dorys

Category:

По 20-е мая

Егор Воронов

Informes militares. Gorlovka
(2020. 05/04 - 20/05)

Вооруженные силы ДНР приведены в повышенную боевую готовность. "За 19 дней мая погибла женщина и 11 человек получили ранения различной степени тяжести. Отчеты СММ ОБСЕ подтверждают, что все пострадавшие среди гражданского населения являются жителями республик", - заявил сегодня Глава ДНР Денис Пушилин. А в это же время Президент Украины Владимир Зеленский на своей "годовщинной пресс-конференции" сообщил: "Будем держаться за Минск. С Минском связаны санкции против РФ. Год я даю на то, что мы будем бороться. Я даю себе еще несколько месяцев, чтобы додавить, и мы могли бы найти дипломатический выход в рамках Минских договоренностей". Додавить...

Что Владимир Александрович ещё о нас сказал? "Что касается "просто прекратить стрелять" - это сложный процесс. Я никогда не призывал, чтобы наша армия не отвечала. Я хотел показать всему миру, и сейчас мы делаем это, что у нас очень крепкая армия, но мы не провоцируем - мы боремся за нашу страну. Если по нам стреляют, мы будем отвечать, но первыми стрелять не будем". Вот так вот... не правда ли, остроумная шутка спустя год вышла? Показал, так сказать, всему миру. Лучше бы своё умение музыканта.

Ну, давайте тогда перечислим всех и всё, что за эти две недели "стреляло" по ВСУ в Горловке, а те потом им... отвечали. Посмотрим сколько там было линий электропередач, жилых домов, рабочих на шахте и мирных жителей.

5 мая
Посёлок шахты 6/7
Миномет 82 мм – 1 раз (5 мин), крупнокалиберное стрелковое оружие – 1 раз

6 мая
Посёлок шахты им. Гагарина
РПГ/СПГ – 10 гранат, АГС – 45 гранат

7 мая
Широкая Балка
Telegram-канал главы Администрации Горловки Ивана Приходько в 17:41: "Вследствие обстрела в 17:15 Широкой Балки, посёлок остался без электроэнергии".

8 мая
Широкая Балка
Минометы 82 мм – 1 раз (6 мин)

9 мая
Посёлок шахты им. Гагарина
РПГ/СПГ – 1 раз (3 гранаты), АГС – 1 раз (16 гранат), крупнокалиберное стрелковое оружие – 2 раза

Представительство ДНР в СЦКК: "В результате обстрела повреждено остекление жилого дома по ул. Ясная, 27, кв. 2".

10 мая
Посёлки шахты 6/7, им. Гагарина и им. Изотова, Широкая Балка
Миномет 120 мм – 2 раза (8 мин), минометы 82 мм – 1 раз (10 мин), РПГ/СПГ – 4 гранаты, крупнокалиберное стрелковое оружие – 1 раз

Представительство ДНР в СЦКК: "В 05:30 ВФУ открыли огонь с применением минометов 120 мм. В результате обстрела полностью разрушена одна и повреждена вторая базовые станции Республиканского оператора связи "Феникс", находящиеся по ул. Горнопромышленная, 66 ("Бессарабка")".

11 мая
Посёлки шахты 6/7 и им. Гагарина
Минометы 120 мм – 1 раз (8 мин), минометы 82 мм – 3 раза (25 мин), ПТУР – 1 раз, РПГ/СПГ – 2 гранаты

Сообщения в Telegram-канале главы Администрации Горловки Ивана Приходько с 15:36 по 16:32: "Посёлок Глубокая (шахты им. Гагарина). Получил осколочное ранение мирный житель. В 14.43 поступил вызов на "Скорую помощь" Никитовского района. Ул. Ясная 5/2. Пострадавший: Кириченко Андрей Михайлович (31.08.1986 г.р.). Диагноз: минно-взрывная травма, поверхностные осколочные ранения правого плеча. Состояние средней тяжести. Это не первое ранение Андрея. Первое он получил летом 19 года, но из дома не уехал. Увы, беда подстерегла его опять". Там же с 20:58 по 22:10: "Начался обстрел тяжёлым и стрелковым поселков шахт 6/7 и шахты им. Изотова. Под огнём "Курганка" и шахта им. Гагарина. Миномёты и АГС. При обстреле "Курганки" зафиксированы попадания в ОШ № 10".

13 мая
Широкая Балка
Минометы 82 мм – 1 раз (12 мин)

14 мая
Пантелеймоновка, Зайцево
Миномет 120 мм – 2 раза (20 мин)

Представительство ДНР в СЦКК: "В результате обстрела Пантелеймоновки получила контузию женщина, проживающая по ул. Виноградная, д. 52, кв. 10. Пострадавшей была оказана необходимая медицинская помощь. Также перебита линия электропередачи 110 кВ вблизи посёлка Красный Партизан и получили повреждения инфраструктурные объекты "Вода Донбасса" по адресу ул. Гагарина, 126: административное здание (остекление, фасад, кровля), здание биофильтров (остекление, фасад, кровля), две насосные станции (остекление, фасад), а также бетонное ограждение. Кроме того, в результате обстрела со стороны ВФУ зафиксированы возгорания двух деревянных домостроений дачного кооператива в посёлке Зайцево по ул. Есенина, 3".

Telegram-канал главы Администрации Горловки Ивана Приходько в 07:40: "Обстрел Зайцево в районе старой больницы. Горят два дачных домика".

15 мая
Посёлок шахты им. Гагарина
Миномет 120 мм – 1 раз (12 мин), миномет 82 мм – 1 раз (8 мин), РПГ/СПГ – 3 гранаты, АГС – 18 гранат, крупнокалиберное стрелковое оружие – 1 раз

16 мая
Посёлок шахты им. Изотова, Озеряновка
Миномет 82 мм – 1 раз (12 мин), БТР/БМП – 1 раз (10 выстрелов), крупнокалиберное стрелковое оружие – 1 раз

Представительство ДНР в СЦКК: "В 14:20 ВФУ открыли огонь по посёлку шахты им. Изотова. В результате обстрела зафиксированы повреждения: ул. Якуба Колоса, 31/2 (остекление), 26/2 (стена дома), 27/2 (ограждение, стена дома), 30/2 (ограждение, хозпостройка, остекление).

17 мая
Посёлки шахты 6/7 и им. Гагарина, Озеряновка
Миномет 120 мм – 1 раз (4 мины), миномет 82 мм – 3 раза (27 мин)

18 мая
Посёлки шахты 6/7 и им. Гагарина
РПГ/СПГ – 6 гранат, АГС – 11 гранат, крупнокалиберное стрелковое оружие – 2 раза

19 мая
Посёлки шахт им. Гагарина и 6/7, Озеряновка
Миномет 120 мм – 1 раз (8 мины), минометы 82 мм – 3 раз (28 мин)

Представительство ДНР в СЦКК: "В 04:20 вооруженные формирования Украины вели огонь по Озеряновке с применением запрещенных Минскими соглашениями 120 мм минометов. В результате перебита линия электропередачи. На данный момент четыре трансформаторные подстанции в Озеряновке обесточены". Также зафиксирован прилёт в район Горловского приюта для бездомных животных.

20 мая
Посёлки шахты 6/7 и им. Гагарина, Широкая балка, Озеряновка, Ртутный
Миномет 120 мм – 1 раз (3 мины), минометы 82 мм – 4 раз (36 мин), БТР/БМП - 5 выстрелов, крупнокалиберное стрелковое оружие – 2 раза

Представительство ДНР в СЦКК: "В 07:45 вооруженные формирования Украины открыли огонь с применением минометов калибром 82 мм и стрелкового оружия. В результате обстрела зафиксированы повреждения: ул. Конева, 36 (фасад, остекление, ограждение), 37 и 39 (остекление)".

Telegram-канал главы Администрации Горловки Ивана Приходько в 11:02 и 11:38: "Курганка", район улиц Клубничная и Речная будьте осторожны. Прилёты продолжаются. Ул. Власенко, 32 прилёты во двор и огород. Выбило окна. Снаряды видимые".

Министерство угля и энергетики ДНР в 11:46: "Вооруженные формирования Украины открыли массированный огонь по водоотливному комплексу шахты «2-бис», входящей в состав Горловской дирекции по ликвидации шахт РП «Донбассуглереструктуризация». Ситуация стала настолько опасна, что 20 горняков, выполнявших работы в I смену в подземных выработках, в 11:15 экстренно вывели на поверхность и укрыли в шахтном бомбоубежище. К счастью, жертв и пострадавших нет. Обстрел продолжается. Эвакуировать горняков из опасной зоны пока не представляется возможным, люди остаются в бомбоубежище. Как сообщили в Горловской ДЛШ, прямых попаданий по предприятию не зафиксировано, но снаряды ВФУ разрываются в непосредственной близости от поверхностного комплекса шахты. Чтобы обезопасить рабочих от возможного обесточения клетьевого ствола, его повреждения, людей вывели на-гора. Водоотлив переведен на автоматический режим работы".

Отказ в переговорах по особому статусу. Отказ от прямых переговоров с Л/ДНР. Отказ от прекращения огня. Мне кажется, или нынешнее руководство Украины уже готово вновь перезагрузить свою систему за счет нас? Кстати, за окном начинаются новые сводки. Уже слышны прилёты в полях. Видимо, до этого поля проявляли агрессию по отношению к украинской армии.

(Фото: разрушенная обстрелом базовая станция РОС "Феникс" по ул. Горнопромышленная 10 мая. Поселок шахты им. Изотова. Источник: Донецкое агентство новостей)


promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded