dorys

Categories:

"Ослу воду дала?"

Мужу понадобилось купить новую робу на работу. Это вам не прежние времена, когда все необходимое выдавали непосредственно на рабочем месте! Теперь надо покупать самому.

Купил, принес. Для свекрови — это большое событие! Она потребовала, чтобы он немедленно надел новую робу и показался ей, внимательно осмотрела, засомневалась насчет чрезмерной длины брюк. Потом засомневалась насчет моей возможности укоротить новые брюки. Пока бабушку успокаивали, выяснилось, что брюки узковаты, надо поменять.

Но говорить об этом нельзя, потому что свекровь не на шутку начнет переживать. Поэтому мы на следующий день под предлогом покупки рассады отправились менять одежду. Поменяли без проблем еще на лучший вариант, длина подходящая, ничего укорачивать не надо.

Потом стирка, вывешивание робы на сушку во дворе и новое беспокойство. Свекровь разумно предположила, что наша немецкая овчарка может не уследить, злодеи проникнут во двор специально с целью похитить новую одежду сына. Я пару раз выходила контролировать и потом докладывать обстановку.

Вечером перевесили одежду досыхать в дом. Уже часов в десять  свекровь крикнула из спальни: «Одежду забрали?» «Забрали-забрали!» — смеясь, ответил муж. И рассказал мне, что по семейным легендам так проводил вечерний опрос его дедушка (папа свекрови). Он будил жену (бабушку) и спрашивал: «Ты ставни закрыла?» «Закрыла-закрыла!» — отвечала бабушка. Еще через минуту: «А дверь заперла?» «Заперла!» — отвечала бабушка. Еще через пять минут: «А ослу воду ты дала? Забыла, наверное?» «Напоила я осла!» — уже сердилась бабушка. — «Спи!»

Так и у нас. Утром свекровь проснулась, вышла, увидела робу вывешенную на веревке в кухне. «Куртку вижу. А брюки где?» Показала ей висящие рядом брюки.  Успокоилась.

Когда муж примерил уже высохшую одежду, свекровь увидела, что брюки имеют идеальную длину. «Вот видишь, брюки после стирки сели и подшивать ничего не надо!» — торжествующе сообщила она нам. Мы молча переглянулись и улыбнулись. Главное, все довольны!:)

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded