dorys

Categories:

Почемучка

У Корнея Чуковского есть книга «От двух до пяти». Я бы изменила это название на «От двух до восьмидесяти пяти».  Порой свекровь проявляет совершенно детское любопытство!

Смотрит на конфетный фантик и читает название «Картошка». Не успеваю удивиться, как бабушка со слабым зрением прекрасно разбирает мелкую надпись, как она спрашивает:«Почему такое название? Конфету делают из картошки?»

На несколько секунд висну, потому что понять ход мысли производителей конфет вовсе не просто. «Конфета похожа на картошку!» — наконец выдаю я, после чего мы обе долго смотрим на конфету. Конфета определенно не похожа на картошку! Возможно, на печеную картошку? Тогда надо было так и назвать «Печеная картошка»! Непонятно! Тем более, невозможно внятно объяснить бабушке, почему такое название.

Сижу у компьютера, читаю на мониторе анекдоты. Муж сидит над обеденной тарелкой за столом. Наткнувшись на особо смешной анекдот, громко зачитываю его мужу, тот смеется и качает головой.

Свекровь из спальни видит сына за столом и через зеркало — меня у компьютера. Наш диалог из-за тугоухости она не слышит. Однако она усматривает непорядок.

- Почему Алик качает головой? — требует она объяснений. Я не могу с ходу придумать, как объяснить происходящее, и отправляю на разборки мужа. Пусть сам отчитывается, какое он имеет право прилюдно качать головой!:)

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded