dorys

Categories:

И собаки

У нас живут две собаки: немецкая овчарка Ярис и двортерьер Бэррис. Немец в основном занимается охраной территории, а потому находится во дворе. А двортерьер успешно убедил нас в собственной уникальности-неповторимости и занял место комнатной собачки, килограмм этак на двадцать.

Появление в доме нового человека Бэррис вначале воспринял насторожено, и облаивал свекровь при каждом удобном случае. Потом замолчал и стал наблюдать. А потом открыл удивительный факт: у бабушки в комнате регулярно появляется вкусная еда! Это вселяет надежду! Возможно, в один прекрасный момент бабушке захочется угостить собачку?

К счастью, Бэррис всегда ведет себя очень вежливо и надеется на расстоянии. Он никогда не пытался что-нибудь взять без спроса. Поэтому я спокойно оставляю тарелки в зоне доступности для свекрови — на табуретке. Она ест тогда, когда захочется, а не тогда, когда наступило время приема пищи!:)

В общем, с Бэррисом проблема решена. Осталось договориться с Ярисом. Когда погода плохая или просто возникает текущая необходимость, я забираю овчарку в дом и привязываю рядом с его местом в прихожей. В один из таких дней мы надавали свекрови подходящих вкусняшек, она остановилась на безопасном расстоянии и принялась бросать кусочки собаке. Ярис удивился, но подношение принял. Я пока не рискую знакомить их поближе, но надежда на хорошие отношения есть.

В общем, собаки бабушку в семейную стаю приняли, хотя я продолжаю присматривать, чтобы они были вежливыми и не докучали человеку своим вниманием.

promo dorys октябрь 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded