dorys

Categories:

"Дары волхвов"

У О'Генри есть рассказ под названием «Дары волхвов», где рассказывается, как двое надумали сделать друг другу подарки, и что из этого вышло. Сюжет рассказа пересказывать не буду, а лучше расскажу историю с очень похожим сюжетом, которая произошла недавно в реальности. 

Я готовить не люблю, поэтому мои кулинарные ухищрения минимальны. Ровно настолько, чтобы готовый продукт можно было спокойно съесть. Свекровь — представительница народа, где хорошую кухню традиционно очень даже уважают. Поэтому у нас периодически возникают разногласия, что именно считать хорошей едой.

Обнаружив, что мой вариант бабушке не нравится, я выспрашиваю, как обычно готовит она, чтобы приготовить для нее более привычный вариант.  А тут я поставила размораживать говяжью печенку, чтобы потом ее пожарить, и нечайно обмолвилась об этом за завтраком. 

Свекровь живо заинтересовалась предстоящим событием и начала расспрашивать, как я это буду делать. Я рассказала и в свою очередь спросила, как это делает она. Она рассказала, что готовит печенку в подливе.

Хорошо. После завтрака я занялась приготовлением обеда. Думаю, сделаю, как обычно, ей не понравится. Сделаю по ее варианту. Приготовила, подаю на обед. Она говорит: «А я хотела попробовать, как ты ее готовишь!» Немая сцена. Занавес.

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded