dorys

Category:

В продолжение темы

Процитирую сегодня вот эту статью:

Горловчане простились с невинноубиенной Мирославой Воронцовой

В Богоявленском кафедральном соборе Горловки отпели погибшую в результате обстрела 25-летнюю горловчанку Мирославу Воронцову. Чин отпевания совершил митрополит Горловский и Славянский Митрофан. В последний путь Мирославу провожал хор духовенства собора.

Проститься с Мирославой пришли не только её близкие, но и многие горловчане. По окончании панихиды владыка обратился к присутствующим:

«Мы все сегодня здесь ради общей молитвы о новопреставленной невинноубиенной Мирославе. Я в первую очередь хочу сказать слова соболезнования её родным и близким и всем, кто живёт в этом городе, потому что на её месте мы можем представить каждого из нас.

Я надеюсь, что душа новопреставленной Мирославы Пасху праздновать будет уже там, где Христос, где вечная Пасха, вместе со всеми святыми, в той жизни, где нет ни болезней, ни печали, ни воздыхания. Ещё мне хочется верить, что её душа будет молиться о тех, кто живёт в этом городе, о каждом из нас, чтобы здесь вместо слёз, плача, горя и войны были улыбки, радость, жизнь — всё то, для чего Бог создал Землю и поселил на ней человека. Я верю, что она будет в сонме тех невинноубиенных молитвенников, которые в ответ на нашу молитву об их душе молятся о каждом из нас. Я в этих мыслях нахожу для себя смысл и утешение.

Мы сегодня, несмотря на то, что мы совершенно разные люди и многие из нас друг друга не знают, чувствуем себя одной семьёй, потому что такое горе людей объединяет. Молитва нас делает ещё ближе друг к другу и к Богу. Только Он Сам может, войдя в человеческое сердце, Своей милостью и благодатью наполнить его светом, любовью, миром и тишиной, чего я желаю каждому из здесь присутствующих. Я верю, что нашу общую церковную молитву Господь слышит. Я верю, что, пребывая в ином мире, который мы не можем описать словами, душа Мирославы обретает покой и блаженство, о которых апостол сказал: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его (1 Кор. 2:9).

Все мы по-разному строим отношения с Богом. Кто-то вспоминает о Нём каждый день своей жизни, кто-то предъявляет к Нему претензии. Но когда мы окажемся с Ним лицом к Лицу как с Творцом и Создателем этого мира, всё уйдёт в сторону и станет ненужным, кроме самого главного — Самого Того, Кто подарил нам жизнь и после смерти дарует нам вечность. Мы в это верим, и именно поэтому мы молимся сегодня здесь, в храме. Все мы надеемся на то, что душа Мирославы сегодня, находясь рядом с Источником жизни, с Самим Творцом, имеет то, что мы не можем себе даже представить. Пусть молитва и память о ней останутся в ваших душах и сердцах. Поминайте её в своих домашних молитвах не только сегодня, но и всегда, когда вы будете поминать своих родственников. Сегодня она собрала всех нас, объединила в молитве, поставила перед Богом и сделала нас ближе друг к другу.

Бог в помощь родным и близким! Помощи Божией всем присутствующим! Царство Небесное и вечный покой душе новопреставленной!»

Мирослава была выпускницей Горловского института иностранных языков. Она не имела паспорта ДНР и России, в условиях вооружённого конфликта она просто продолжала жить на своей родной земле. Девушка готовилась к радостному событию в своей жизни — свадьбе с любимым человеком… Её маленькой сестрёнке тоже сегодня трудно пережить потерю.

Беспилотник сбросил мины над её домом по улице Плотинной. Обстрел жилого квартала вёлся целенаправленно, в четыре часа вечера, когда его жильцы гарантированно находились дома. Одновременно с ней от обстрела пострадал ещё один мирный житель Горловки — 59-летний Михаил, он получил тяжёлые ранения.

Митрополит Горловский и Славянский Митрофан назвал случившееся уголовным преступлением и обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с вопросом, будут ли виновные призваны к ответу.

Мария Цырлина

Отсюда

promo dorys октябрь 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded