dorys

Вчера

Егор Воронов

ПриCovidится же такое

С утра Горловка поставлена на уши (а если рассуждать логически, то с ног на голову, ведь уши располагаются как раз на ней). Социальные группы, занимающиеся военным сводками сообщают: "На данный момент в городе идет отработка сценария карантина в связи с возможным распространением вируса Covid-19. Общественный транспорт и места крупных скоплений людей, типа рынка и прочего перекрыты. Патрули в городе. Настоятельно рекомендуем без причины не выходить на улицу, при себе иметь документы. Продолжительность операции на данный момент не разглашается. Распространите без испорченного телефона".

И... что не мудрено, в городе - паника. К сожалению, информацию о том, что происходит ни в одном официальном (это значит представляющем органы власти) источнике о происходящем я не увидел. Люди звонят друг другу, сообщают, что их останавливают, проверяют документы, телефоны. И они не поймут что происходит. Последний раз такое в Горловке было, когда в столице убили Александра Захарченко. То есть, вы понимаете степень сравнения, когда у нас на улицах города появляются военные патрули, да? Самая распространенная версия сейчас - "кто-то сбежал и кого-то ищут". Тем более, есть информация, что в районе Центрального рынка были задержаны "лица, занимающиеся незаконным оборотом валюты". Эти слухи придали происходящему ещё более "ярый цвет".

Я - не военный и не представитель власти, а простой житель города. Никогда не считал себя компетентным указывать кому и куда стрелять, как вести боевые операции и принимать решения, от которых зависят жизни людей. Но... я все же имею некоторый опыт работы в информационном поле. И я хорошо усвоил закон, что там, где появляется информационный вакуум, он быстро заполняется слухами. Это доказали шесть лет военных действий в моём городе. Именно поэтому в июле 2014 года я и начал вести свои "Наблюдения о Военной Горловке". Именно поэтому я считаю правильно, если компетентные (а то и ответственные) в вопросе "отработки сценария карантина в связи с возможным распространением вируса Covid-19" предупредят горожан заранее о проводимых им мерах. В Горловке люди за шесть лет войны (а также комендантского часа, существования опасных районов, заминированных мест и режима блок-постов) стали гораздо дисциплинированней многих жителей мирных городов Донбасса. Если им говорят (а тем более объясняют почему это важно) - нельзя то-то и то-то, потому что-то так-то и так-то, то более 90% из них (конечно, всегда есть ушлые исключения) будут соблюдать сказанное. Нужно быть дома - они будут. Информирование населения - это прежде всего уважение к этому населению.

Второе - отработка сценария карантина в связи с возможным распространением вируса Covid-19. Хорошо, важно проводить профилактические меры. Но... для того, чтобы людям в городе понять, что это "отработка сценария карантина в связи с возможным распространением вируса Covid-19" на проверяющих должны быть: защитные маски, одноразовые перчатки (потому что вирус передается через руки) или документы желательно проверять в руках их подающих, а также приборы для измерения температуры (тепловизоры). Вот тогда у людей не будет возникать вопрос что же происходит и они не будут плодить слухи о "кто-то сбежал и кого-то ловят". Отработка сценария карантина должна соответствовать карантинным ролям.

Спасибо тем, кто попытался объяснить что происходит в городе и заполнил информацией вакуум. Это важно, хотя бы из уважения к тем, кого пытаются защитить.

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded