Читано и смотрено
За последнее время прочитано и начато довольно много книг. Дочитана и признана крайне полезной одна.

Андрей Курпатов «Красная таблетка-2. Вся правда об успехе». Я не так давно говорила о первой его книге в этой серии. Как по мне, эта еще лучше!
Чем они обе хороши? Обе, особенно вторая успешно развенчивают популярные мифы, на которых основано «позитивное мышление». Разбирают до основания и упираются в биологию.
Вторую книгу я собираюсь в ближайшее время перечитать еще раз. Потому что без позитивного мышления жить сложно, но старые мифы точно не работают. А потому я думаю построить новые, подогнанные под ту реальность, которая существует в ближайших окрестностях.
Честно сказать, Курпатов меня в хорошем смысле удивил! Не ждала от него ничего нового, а он разобрал истории успеха с неожиданной точки зрения. И да, он местами смыкается с теорией пассионарности Гумилева. В общем, буду перечитывать!
Вторая, тоже полезная, но тем не менее, недочитанная вот уже долгое время.

Это «Лидер и племя. Пять уровней корпоративной культуры». Сразу признаюсь, я застряла на четвертом уровне, и пока дальше не двинулась!:)
Чем книга хороша? Она анализирует мир современных корпораций, но, в принципе, так вообще устроена большая часть нашего мира. Мы каждый день сталкиваемся с людьми, которые находятся на первом, втором и третьем уровне культуры. Книга показывает, как мировоззрение людей влияет на их поступки и на общий климат в обществе.
Книга дает примеры, как удавалось изменить мировоззрение отдельных людей, и как это влияет на климат в организации или обществе.
Первый уровень — все воюют со всеми. Убеждение: «Весь мир омерзителен!»
Второй уровень — мне не повезло. Кто-то живет лучше. Убеждение: «Моя жизнь омерзительна!»
Третий уровень — я крутой. Убеждение: «Я крутой, а вы нет!»
Четвертый уровень — мы крутые. Убеждение: «Мы крутые, а вы нет!»
Пятый уровень — жизнь интересна.
Интересно наблюдать, как меняется поведение больших групп людей. В чем я вижу слабость подобного подхода? В зависимости от попадания в уже сформировавшуюся группу у человека или будет шанс подняться, или нет. Второго и третьего уровня больше, это означает непрерывную войну. Теоретически, война — это нормально. Но лично я войну не люблю очень сильно!
Для меня книга оказалась полезной на четвертом уровне. Я застряла на теме изучения общих ценностей и даже начала проводить опросы в реальности. В общем, книга однозначно интересна и полезна, стоит того, чтобы с ней познакомиться!
За это время просмотрела несколько сериалов. Но нет желания разбирать их детально.
Очень интересный сериал «Пацаны». 1 сезон.Фантастика. Тема супергероев вывернута наизнанку. Супергерои — негодяи, которые втихую вредят человечеству, а отдельные смельчаки пытаются с ними бороться.
Сюжет сколочен очень крепко. Сценарист — молодец! Следить за героями интересно. Главные герои по ходу действия меняются. И все бы хорошо...
Но при этом много жестокости и пошлости. В угоду времени — горы мяса и... дальше не хочется перечислять. Мерзости, короче!
Неплохой сериал «Агент Картер». Фантастика. Опять супергерои, но не впрямую, а тема обслуживающего персонала. Сейчас смотрим второй сезон. Не жду особенных открытий, но смотреть интересно. Здесь, как раз, нет крупных мерзостей, хотя и предсказуемости больше.
Есть еще третий сериал, но о нем в другой раз!:)
Journal information
- Current price30 LJ Tokens
- Social capital1 000
- Friends of
- Duration24 hours
- Minimal stake30 LJT
- View all available promo