dorys

Category:

По 12-е декабря

Егор Воронов

Informes militares. Gorlovka
(2019. 29/11 - 12/12)

Вот и прошли две недели с последних военных сводок Егора Воронова. Очередные две недели. Что изменилось? Ни-че-го. Ровным счётом ничего. Хорошо, хоть за это время в Горловке и ее окрестностях не было раненых и убитых мирных жителей. Но, как вы понимаете, это не значит, что раненых и убитых не было вовсе. Мы ведь уже привыкли к смертям и ранениям тех, у кого это является, мягко говоря, "издержкой профессии". Да и о них самих, мерзнущих сейчас в окопах, у нас как-то уже не говорят. Неудобно. Мир-то вот он уже - в магазинах, на работах, в кафешках и на мероприятиях. А какова цена всего этого и кто ее платит? Уж лучше не думать об этом. Крепче будешь спать.

Так что там за нас и о нас решили в Париже на очередной "Нормандской встрече"? Горячие точки не будут разводить? Понятно, жители Михайловки, Широкой Балки, поселков шахт им. Гагарина, Изотова и 6/?, "Курганки", Никитовки, Зайцево, Доломитного, Гольмовского и Байрак - мужайтесь. Следующая встреча через 4 месяца? Ясно, гореть и летать будет над этими поселками до весны. Расширяют миссию ОБСЕ? Прекрасно, за этим будет следить еще больше наблюдателей. Обмен пленными? А ранеными обмена не будет? А разрушениями? Что ж, военные сводки Егора Воронова затягиваются еще на четыре месяца.

Какими же мы неудобными стали-то. Жмём своими бедами, да стенаниями уже всем. За нас что-то решают, а мы... до сих пор непризнанны даже говорить. Так, может, нас нет вовсе? Может, пора прижать нас подушечкой, подождать, пока мы перестанем дергаться, а потом прокашляться, отряхнуться и начать заново строить свои геополитические отношения, словно и не было всех этих мертвых, убитых, раненых, лишенных. И, как ни в чем не бывало, смотреть новый сезон "Слуги народа", слушать Софию Ротару и по-европейски брататься? Есть ли мы? Мы стали для мира теми самыми мерзнущими в окопах, о которых мы сами стараемся не думать. Знаете как это? Ну, вот, к примеру, вам запретили выступать на Олимпийских играх и приходится выступать под чьим-то другим флагом, нейтральным. Вот это она и есть - непризнанность, несуществование, неучастие.

Разворчался... Конечно, разворчался. Сидел бы уж помалкивал, да стишки кропал до утра. Нет же, лезет головы своей выше. А раненые - ничего, либо выздоровеют, либо помрут. Такова уж жизнь. Что насчет "нормандской тишины" под Горловкой до и после Встречи-в-Париже? Вы о чем вообще. Вот, если бы эти встречи проводили бы в Зайцево. А так... официальные сводки - прислушивайтесь.

29 ноября
Зайцево, Доломитное
Минометы 120 мм - 1 раз (6 мин), минометы 82 мм - 1 раз (5 мин), РПГ/СПГ - 13 гранат, АГС –31 граната.

Представительство ДНР в СЦКК: "В результате обстрела Зайцево со стороны ВФУ зафиксированы повреждения оконных блоков и веранды жилого дома по адресу ул. Есенина, д. 34".

Telegram-канал главы Администрации Горловки Ивана Приходько в 21:10: "Обстрел района дач и школы. Огонь ведётся из 82 минометов и периодически - 120. Также применяется АГС".

Тут же в 21:57: "Пять 120-мм мин упало вокруг дома по ул. Есенина, 34. Вылетели окна в количестве 6 шт и разбита веранда. Дом жилой. Живет семья: Жгун Александр, его супруга и племянница. Люди не пострадали".

1 декабря
Зайцево, Доломитное
Минометы 120 мм - 1 раз (4 мины), РПГ/СПГ - 2 гранаты, крупнокалиберное стрелковое оружие - 1 раз

Telegram-канал главы Администрации Горловки Ивана Приходько в 21:17: "Обстрел Зайцево из 120 мм минометов. Район Жованки, кладбища и гребли".

5 декабря
Посёлок шахты им. Гагарина, Доломитное, Зайцево
Минометы 82 мм - 1 раз (3 мины), РПГ/СПГ - 9 гранат, крупнокалиберное стрелковое оружие - 2 раза

Представительство ДНР в СЦКК: "В 10:15 ВФУ открыли огонь из стрелкового оружия со стороны Жованки. Под обстрел попал район, где в соответствии с ранее предоставленными украинской стороной гарантиями безопасности сотрудниками КП «Компания «Вода Донбасса» проводятся ремонтно-восстановительные работы. Несмотря на то, что Представительством ДНР в СЦКК запрошены дополнительные гарантии безопасности у украинской стороны в СЦКК для установления устойчивого режима тишины, на текущий момент обстрел продолжается. По предварительным данным жертв и повреждений гражданской инфраструктуры не зафиксировано".

6 декабря
Поселок шахты им. Гагарина, Зайцево
Минометы 82 мм - 2 раза (8 мин), БТР/БМП - 2 раза (60 выстрелов), РПГ/СПГ - 6 гранат, крупнокалиберное стрелковое оружие - 2 раза

7 декабря
Поселок шахты им. Гагарина
Минометы 82 мм - 1 раз (5 мин), РПГ/СПГ - 1 раз (4 гранаты)

8 декабря
Поселок шахты им. Изотова, Гольмовский, Зайцево
Минометы 120 мм - 1 раз (1 мина), минометы 82 мм - 2 раза (14 мин), РПГ/СПГ - 10 гранат, крупнокалиберное стрелковое оружие - 3 раза

9 декабря
Доломитное
РПГ/СПГ - 2 гранаты, крупнокалиберное стрелковое оружие - 1 раз

10 декабря
Доломитное, Гольмовский
РПГ/СПГ - 1 раз (2 гранаты), АГС - 1 раз (29 гранат), крупнокалиберное стрелковое оружие - 2 раза

Хотя, нет, вы знаете - о нас еще помнят. Украинское национальное меньшинство. Весь интернет пестрит цитатами о том, что их "зрадили". Их, на чьей территории не было войны. Их, видите ли, там в Париже предали - не договорились о том, чтобы они могли убивать нас. В их стране же больше нет проблем, кроме войны-не-на-их-территории. А умеют ли они жить без Донбасса с его войной? Умеют ли они что-то строить, возрождать и развиваться без "оккупантов, рассея, кадыровцы, агрессия"? И в чем бы был тогда их смысл, не будь нас... Вот в чём вопрос. Но нам-то уже это безразлично. Мы ждём самих себя и своего существования.

(фото - Зайцево. Источник: телекомпания "6 канал").

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded