Алина (dorys) wrote,
Алина
dorys

Categories:

Непраздничное

Как-то не сразу переключаешься с новогодней темы, но это реальность.


Цитата отсюда


О детях
------------------------------


Я долго не могла понять, что же самое страшное дома в Донецке. Сейчас именно, а не в самые горячие дни войны. Звуки обстрелов? Угроза впихивания минсками вна бывшую родину, о которой никто и слышать не хочет? Обнищание большей части населения? Отъезд молодёжи? А сегодня я поняла. Всё это меркнет перед очаровательным мальчишкой, который ходит на подготовку к школе. Он умник и всезнайка, он знает очень много всего. И полчаса мне рассказывал почему нельзя никуда в посадки заходить, почему нельзя ничего поднимать, как можно наткнуться на мину.


Он родился, вырос в войне. Он никогда не выезжал из войны. Никуда. Он на море был на нашем побережье. И на море тоже бухают разрывы вдали. Это его жизнь. И иной он не знает. На Новый год он едет в Сочи. Для него это огромное событие. Первый раз он поедет куда-то далеко.


- Вы представляете, - говорит он мне. - Там вообще нет войны?!?! И делает огромные удивлённые глаза. И смеётся!


Представьте, какой каламбур - город без войны, он реально бывает, верите - как бы говорит всем своим видом....


- Там можно даже всю ночь гулять! И в лесу! Там можно ходить в лесу где хочешь - как в фильмах! И мы купим салюты и будем запускать! Там можно!


Я поняла, что самое страшное. Он родился, рос, живёт в войне. Он и в школу пойдёт в войне. И, я начинаю бояться, что он и проучится в войне!


Это страшно.


Ирина Пучкова

Tags: Донбасс, война 2014 года, дети и война
Subscribe
promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments