dorys

Category:

По 28-е ноября

Егор Воронов

Informes militares. Gorlovka
(2019. 14/11 - 28/11)

"Новости какие в вашем маленьком городке?", - по-чиграковски спросите вы, проходя мимо. Что касается вопроса заработных плат, то ноябрь... наконец-то сдаёт позиции. Что не может не радовать. Школьным педагогам выплаты начались еще 22 ноября, остальным работникам образования - вплоть до 27. Медикам обещали дать до конца этой недели. Ждут. Так что... грех ныть. Как сказали бы в этих ваших "интернетах" некоторые особо оптимисты.

Я мог бы еще рассказать вам, что напротив бывшего ресторана "Барнсли" идёт ремонт супермаркета шахты им. Засядько. Этот процесс (восстановления) можно наблюдать и в бывшем магазине "Мелодия", а также в доме по пр. Победы, 24 (магазин на углу, который выходит на "дом с башенкой"). Можно было бы написать и о новом куполе на Крестовоздвиженском храме возле КСКЦ. Можно, но я буду снова о военных действиях.

О семи горячих днях горловских поселков на линии фронта. По официальным данным. За минувшие две недели.

14 ноября
Поселок бывшей шахты 6/7
Минометы 82 мм - 1 раз (5 мин), РПГ/СПГ - 1 раз (3 гранаты), крупнокалиберное стрелковое оружие - 1 раз

15 ноября
Доломитное
Минометы 120 мм - 1 раз (5 мин), РПГ/СПГ - 2 гранаты, АГС - 29 гранат, крупнокалиберное стрелковое оружие - 3 раза

16 ноября
Поселок бывшей шахты 6/7, Широкая Балка
Минометы 82 мм - 1 раз (6 мин), РПГ/СПГ - 2 гранаты

Представительство ДНР в СЦКК: "Сегодня в 13:15 ВФУ открыли огонь по поселку шахты 6/7 со стороны Майорска с применением 82-мм минометов".

Telegram-канал главы Администрации Горловки Ивана Приходько в 16:20: "Прямое в кровлю летней кухни по адресу Конева, 49. Повреждены хозпостройки, посечена входная дверь в жилой дом. Без пострадавших. Работает снайпер".

17 ноября
Поселок шахты им. Гагарина, Доломитное, Широкая Балка, Зайцево
Минометы 82 мм - 3 раза (17 мин), РПГ/СПГ - 1 раз (6 гранат)

26 ноября
Байрак

Представительство ДНР в СЦКК: "В 21:25 со стороны Новолуганского вооруженными формированиями Украины выпущено 6 гранат из РПГ в сторону горловского поселка Байрак. Также применялось стрелковое оружие".

27 ноября
Поселки шахты им. Гагарина и бывшей шахты 6/7, Доломитное
Минометы 82 мм - 2 раза (6 мин), РПГ/СПГ - 13 гранат, крупнокалиберное стрелковое оружие - 2 раза

Представительство ДНР в СЦКК: "Сегодня в 10:55 ВФУ открыли огонь со стороны поселка Шумы в направлении поселка шахты 6/7 с применением минометов калибром 82 мм и РПГ. Под обстрел попал район, где в соответствии с ранее предоставленными украинской стороной гарантиями безопасности сотрудниками КП "Компания "Вода Донбасса" проводились ремонтно-восстановительные работы. По предварительным данным жертв и повреждений гражданской инфраструктуры не зафиксировано".

28 ноября
Гольмовский
Минометы 82 мм - 1 раза (4 мины), БМП - 5 выстрелов, крупнокалиберное стрелковое оружие - 1 раза

И еще небольшой набросок к военной ситуации за эти две недели. Тут вот 23 ноября украинские СМИ сообщили о том, что "в Донецкой области военный грузовик ВСУ был подбит из противотанкового управляемого ракетного комплекса Фагот на территории мирного населенного пункта – поселка Шумы. Трое военных получили контузию". Комментарий к этой новости дал один из бойцов ВСУ: "Данный автомобиль на момент обстрела даже не находился на передовой линии обороны, а находился в населенном пункте Шумы… Такой подлости, чтобы в мирном населенном пункте, где проживают только гражданские, будет применено такая мощное оружие, никто просто не ожидал".

Ну, что сказать на этот "инцидент"... Во-первых, даже вчера ВСУ обстреляли сотрудников КП "Компания "Вода Донбасса" (что практикуется тут еще с 2015 года) со стороны этого самого "мирного" посёлка. Да и сами Шумы постоянно присутствуют в сводках СЦКК. Оттуда постоянно ведется огонь то по поселку шахты им. Гагарина, то по поселку бывшей шахты 6/7 (домам мирных горловчан). Во-вторых, подобная "подлость" со стороны ВСУ - это нормально, да? Ох уж эти двойные стандарты украинского патриотизма. С таким мышлением, мы еще долго будем... разводиться. Так что, пускай, о подлости эти самые украинские военные рассказывают не своим журналистам, а мирным жителям прифронтовых районов Горловки. Прямо в глаза.

(фото - украинские "подарки" жителям поселка бывшей шахты 6/7. Представительство ДНР в СЦКК)


promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded