Алина (dorys) wrote,
Алина
dorys

Category:

Четыре танкиста и август

Август – время консервации. Нет ничего особо привлекательного в том, чтобы долго резать овощи, которые впоследствии станут вкусным зимним блюдом. Но в этом году я приурочила к августовским овощным заготовкам старый добрый сериал, который давно собиралась пересмотреть, да все руки не доходили. Вот уж несколько воскресений подряд под баханье орудийного ствола танка Т-34 скучные домашние работы становятся просто незаметными.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Честно говоря, мне было страшновато вновь начинать просмотр фильма «Четыре танкиста и собака». Это – фильм моего детства, я выросла на нем, и очень боялась разочароваться теперь.

К счастью, разочароваться мне не удалось. Нормальный приключенческий фильм, в меру наивный, до неприличия добрый. Имеющий слабое отношение к реальной исторической правде, но зато самое прямое к воспитанию определенных человеческих качеств. Местами (особенно вначале) я все-таки посмеялась над постановкой рукопашных боев, но потом смеяться перестала. Зато меня очень даже заинтересовала стоимость серий – полно народу, много кадров в полуразрушенных городах, ну, то что танки взад-вперед гоняют, это само собой разумеется, про то фильм.

Еще интересно, на фильме четко стоит отпечаток своего времени. Мне кажется, это шестидесятые. Герои не просто храбрые, но еще и веселые. Хотя, скорее всего, я сейчас свалю все в одну кучу, но мне упорно вспоминаются французские «Фанфан-тюльпан», герои Жана Марэ. Лень рыться в датах, но это, вероятно, еще и пятидесятые. Отгремела большая война, народу хотелось не просто видеть на экране подвиги героев, но еще и смеяться.

До конца мне еще осталось несколько серий. На следующий трудовой подвиг хватит. А сегодня я полезла в Интернет, чтобы узнать о судьбе актеров. К счастью, большинство из них еще живы и, несмотря на смену политических ветров, не забыты. Это приятно. Дай им Бог здоровья и благополучия настолько, насколько это возможно!

Для тех, кому тоже интересно узнать о судьбе актеров из фильма «Четыре танкиста и собака» приведу несколько ссылок:

Януш Гайос
Влоджимеж Пресс: «Четыре танкиста и собака» подарили мне большую любовь!
Собаки – артисты кино

Как снимался фильм "Четыре танкиста и собака"

Tags: 4 танкиста и собака
Subscribe

  • Ну, вот и рекорд!

    Как я когда-то говорила, каких-нибудь 86 километров мне не хватило в начале декабря 2020 до личного годового рекорда в 450…

  • Изометрическая гимнастика

    С учетом настоящего момента со всеми его проблемами и сложностями, продолжаю искать те упражнения, которые требуют как можно меньше места и…

  • Тренировка для тех, кто спешит

    Как обычно, пробегая через чужой журнал, увидела неплохой комплекс упражнений. Главное, короткий! :) Задумалась. Вначале хотела сохранить в…

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments