Алина (dorys) wrote,
Алина
dorys

Categories:

По 31-е декабря

Честно сказать, не следила за сводками на праздниках. Только вместо салютов и фейерверков в новогоднюю ночь у нас была слышна настоящая стрельба. Но Егор Воронов, как всегда, знает больше.

Егор Воронов

Informes militares. Gorlovka
(2018. 07/12 - 31/12)


Несмотря на то, что к своему кольцевому завершению подходит восемнадцатый год третьего тысячелетия человечества, война всё еще остается незваной гостьей в его доме. В этом году Донбасс не покончил с ней счёты. В этом году мы всё так же не можем взять шинель и пойти домой. То, что горловчане желают уже четыре "Новых года" друг другу в ночь с 31 декабря на 1 января никак не сбывается. Однако голоса наши хранимы надеждами, что вот в следующем...

Итак, последняя военная сводка Егора Воронова в 2018 году. По следам местных масс-медиа. С 7 вплоть до 14 декабря в прифронтовых посёлках Горловки шли вялотекущие столкновения бойцов ВС ДНР и ВСУ. Письменно это выражалось аббревиатурами - АГС, РПГ/СПГ , а также словосочетанием "крупнокалиберное стрелковое". Конечно, жителям посёлков шахты им. Гагарина, 6/7 и Изотова, а также Зайцево, Михайловки, Доломитного, Гольмовского и Широкой Балки от этих слов было отнюдь не тихо и спокойно. 14 декабря ситуация начала накаляться.

14 декабря.
Посёлок шахты им. Гагарина и 6/7, Зайцево, Доломитное, Широкая Балка.
Минометы 82 мм - 2 раза (7 мин), БМП/БТР - 1 раз (8 выстрелов), РПГ/СПГ - 1 раз (6 гранат), крупнокалиберное стрелковое оружие - 3 раза.

16 декабря.
Посёлок шахты им. Гагарина, Зайцево, Доломитное.
БМП/БТР - 1 раз (10 выстрелов), АГС - 1 раз (10 гранат), крупнокалиберное стрелковое оружие - 1 раз.

Начальник пресс-службы Вооруженных сил ДНР Даниил Безсонов: "В 22:00 произошел порыв на водоводе «Горловка-Дзержинск», в результате которого без водоснабжения остались жители Дзержинска и его окрестностей". 21 декабря руководитель Представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов заявил, что ремонтные бригады КП "Компания «Вода Донбасса»" завершили восстановительные работы на нескольких участках водовода Д-900 "Горловка - Дзержинск" в районе шахты им. Гагарина: "При обследовании объекта были обнаружены множественные повреждения трубы от снарядов и осколков диаметров до 80 мм, а также сквозное отверстие с фрагментами боеприпасов 120-мм миномета. По характеру повреждений обстрел велся со стороны балки Шумы".

19 декабря.
Посёлок шахты им. Гагарина, Зайцево.
БМП/БТР - 1 раз (20 выстрелов), крупнокалиберное стрелковое оружие - 2 раза.

Потом снова затишье. Относительное и звенящее тишиной. Накануне католического сочельника война вновь наполнила о себе.

23 декабря.
Посёлок шахты им. Гагарина, Зайцево.
БТР/БМП - 1 раз (5 выстрелов), РПГ/СПГ - 2 гранаты, АГС - 1 раз (29 гранат), крупнокалиберное стрелковое оружие - 4 раза.

24 декабря.
Зайцево.
Минометы 120 мм - 1 раз (5 мин), РПГ/СПГ - 2 гранаты, крупнокалиберное стрелковое оружие – 1 раз.

Представительство ДНР в СЦКК: "В результате обстрела со стороны ВФУ повреждение получил дом по ул. Брусилова, 16 (разрушена половина дома)".

26 декабря
Посёлок шахты им. Гагарина, Зайцево.
РПГ/СПГ - 1 раз (3 гранаты), АГС - 2 раза (44 гранаты), крупнокалиберное стрелковое оружие - 4 раза.

Мы все войны шальные дети... Но так уже хочется быть сиротами Тишины, что нет-нет, да и скажешь шёпотом с двенадцатым ударом курантов: "Мира Донбассу... Мира нам всем...".


На данном изображении может находиться: 1 человек
Tags: Горловка, Егор Воронов, война 2014 года
Subscribe

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments