?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Квадрат времени № 12(67)


Внимание! Некоторые материалы данного номера содержат «Концентраты  Будущего», что может вызвать раздражение вашего сознания. В таком случае необходимо уменьшить дозировку и начать чтение «Квадрата времени» с последней страницы.

Уважаемые читатели!

Пока весь мир готовится к наступлению Нового 2019 года, мы предлагаем вам вместе с нашими корреспондентами посмотреть, что произошло, происходит и будет происходить на Земле в канун этого замечательного праздника!


В. М. Булочкин - соглавный редактор



НОВОГОДНИЕ СИНТЕТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ


  • В последние дни декабря, начнется международный флешмоб «Подари волшебство холодного снега жителям жарких стран».  Снег из Лапландии, Канады, России все желающие могут переслать в любую экваториальную страну. Для этого  в почтовых отделениях уже приготовлены транзит-термос конверты и посылочные ящики.

  • Традицию каждый год 31 декабря за минуту до полуночи менять в настенных и настольных часах старые батарейки на новые, активно поддержала фирма «Кузягэс». Произведенные фирмой зимние пальчиковые батарейки оформлены в виде маленьких елочек, украшенных игрушками.



  • В магазине «Волшебные товары» Саратова появились в свободной продаже заводные елочные игрушки: разноцветные шары «Йо-йо», гимнаст на трапеции, вращающаяся юла, раскачивающиеся колокольчики, танцующая балерина, жонглер со снежками и многое другое.Больше всего покупателей привлекает серпантином уложенная на ветвях ели железная дорога, по которой движется паровозик, светит прожектором, подает гудок и  тянет шесть освещенных вагонов от станции «Нижняя ветка» до станции «Верхушка» и обратно. В инструкции очень мелким неразборчивым зеркальным шрифтом написано: «В  Новогоднюю ночь игрушку не заводить, она включается сама».


  • На заснеженных улицах европейских стран появились снегоуборочные машины Гавайского велосипедного завода. Снегозаборники  такой машины захватывают свежий снег, пресс формует из него снеговиков и оставляет за собой. За счет упругой энергии программированного  сжатия  снеговики сами, придерживаясь правил дорожного движения, переваливаясь с ноги на ногу, как пингвины, идут за город на фермерские поля.




  • В середине декабря состоялось полевое испытание новой модели одежды фирмы «Снегурочка». В рамках испытания все участники российской экспедиции к северному магнитному полюсу были одеты в экспериментальные зимние куртки «Чукотка». Особенность этой модели в том, что снаружи на ней расположены очень большие карманы. В сильный мороз в карманы можно засыпать снег, отчего в 10 раз повышаются  ее теплоизолирующие свойства, и такая куртка превращается в снежную шубу. Одетые в «Чукотки» 5 человек могут так застегнуть свои куртки, что образуется замкнутый объем типа юрты, в котором можно с успехом переждать сильную метель.


  • Заполярный  «Музей снега» в канун Нового года пополнился новыми экспонатами - космическими. Это 20-сантиметровые снежинки в форме ажурных фантастических звездолетов, автомашин, кукол, шишек, цветов, оленей, снеговиков, помещенных в прозрачные термостаты. Эти внеземные артефакты были обнаружены нашими космонавтами, когда они  лопатами откапывали орбитальную станцию после того, как на нее сошла снежная лавина от близко проходящей кометы.



  • В Зимнегорске в Елкипалкинском районе на заснеженном поле фермерского хозяйства Ивана Холодного в ночь на 31 декабря сама собой возникла гигантская надпись – « С Новым 2019 годом!» Такой же феномен проявился и на уже упакованных  праздничных тортах местной кондитерской фабрики. Четкий оттиск на слое крема – «С Новым Сладким Годом!»

Новогодняя рыбалка
31 декабря каждая пойманная щука может оказаться волшебной. Как не ошибиться и ее распознать? Найдите в своем городе  филиал «НИИЧАВО» и попросите в библиотеке «Сказочных диссертаций» карманный детекторный разговорник «Толковый перевод с волшебного языка на русский». Незаменимое пособие для рыбаков всех возрастов!
Что вверху то и внизу
Когда закончите развешивать на елке гирлянду из электрических лампочек, включите ее. Дождитесь темноты, возьмите звездный атлас и сравните, какие созвездия у вас получились. Обратите внимание на блеск, спектр, и переменность звезд и лампочек. А теперь посмотрите на холодное ночное небо. Оно уже украшено гирляндами из ярких спелых звезд!
Сенсационное открытие

В конце 2018 года археолог-любитель из Кузякина Иван Шампольников сделал важное открытие в египтологии. Изучая редкие папирусы,  полученные по интернет-библиотечному абонементу, Шампольников обнаружил тексты с иероглифами «совершенно секретно», на которых встречалось изображение елки, завернутой в одеяло.
Полная расшифровка текстов позволила уверенно заявить что, в сезон засухи, когда снижался уровень воды в Ниле, пирамида Хеопса использовалась для получения снега. Это событие было чудесным праздником для египетского народа и знаменовало собой наступлением нового года.
В ходе праздника на вершину пирамиды жрецы устанавливали горшок с живым, магическим деревом, у которого вместо листьев зеленые иголки. Дерево украшали фигурками богов из драгоценных камней и золота, а внизу ставили статуэтки  кошки, фараона и его жены.
И тогда с неба на грани пирамиды падал снег, белыми сверкающими лавинами сходил вниз, таял, и талая вода наполняла Нил!
С  НОВЫМ ГОДОМ!


Над выпуском работали корреспонденты Алина Болото и Альберт Бояджян

Адрес газеты: http://alyna-boloto.blogspot.com
e-mail: alina.dgan@gmail.com

Posts from This Journal by “фантастика в газетном формате” Tag

promo dorys january 2, 2018 20:00 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Повесть Алины Болото "Чуть короче жизни" Теперь на "Призрачных мирах"! https://feisovet.ru/магазин/Чуть-короче-жизни-Алина-Болото?utm_content=286459146_286294088_0 и ЛитРесе https://www.litres.ru/alina-boloto-13389713/chut-koroche-zhizni/ Книга "Транспортный…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
elena_akunina
Dec. 28th, 2018 09:26 am (UTC)
Большое спасибо! За сказочные новогодние новости.
dorys
Dec. 28th, 2018 09:53 am (UTC)
Желаю, чтобы 2019 год был приятно-сказочным!:)
elena_akunina
Dec. 28th, 2018 10:01 am (UTC)
Спасибо, Алина! Взаимно!
( 3 comments — Leave a comment )