?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Posts from This Journal by “психология” Tag

promo dorys january 2, 2018 20:00 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Повесть Алины Болото "Чуть короче жизни" Теперь на "Призрачных мирах"! https://feisovet.ru/магазин/Чуть-короче-жизни-Алина-Болото?utm_content=286459146_286294088_0 и ЛитРесе https://www.litres.ru/alina-boloto-13389713/chut-koroche-zhizni/ Книга "Транспортный…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
berlin_foto
Dec. 26th, 2018 07:18 am (UTC)
А мне воображение рисует всегда самое плохое. Мне говорили, что это называется Katastrofendenken - катастрофное мышление. Был простой пример: подруга не пришла на назначенную встречу. Вроде бы те, кто мыслит неправильно, начинают думать, что она не хочет больше дружить, что она рассердилась, обиделась. Я же сразу начинаю бояться, что она попала под машину, внезапно тяжело заболела и т. п. И всегда так.
Хочу почитать Альберта Эллиса, может быть, есть какая-нибудь подсказка.
dorys
Dec. 26th, 2018 07:29 am (UTC)
Это как раз тот случай, когда собственное воображение вредит! В жизни просто надо проявлять некоторую настороженность, допуская мысль, что опасность может присутствовать. Просто быть внимательными.

Помню, в одной полезной книге приводился пример, что группа старших школьников собралась в поход, но в последний момент они передумали, потому что изменилась погода. А те, кто не придал значения изменению погоды, попали в наводнение. Несколько человек погибли.

Просто быть внимательными в реальном мире, чтобы вовремя отреагировать на опасность! А Эллис должен помочь. У него там приводятся упражнения, я уже начала делать и задумываться о собственных неправильных мыслях. Они, вообще-то, изрядно могут испортить жизнь, которая и без того сложна!
( 2 comments — Leave a comment )