?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Внимание! Некоторые материалы данного номера содержат «Концентраты Будущего», что может вызвать раздражение вашего сознания. В таком случае необходимо уменьшить дозировку и начать чтение «Квадрата времени» с последней страницы.
СИНТЕТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ
Шаровая молния в быту

Интернет магазин «Конвейер» предлагает электротовары на основе промышленных шаровых молний. После выбора товара и его оплаты вы получаете бандероль с фрактальным трансформатором Тесла и пульт управления к нему. Наклеенная на потолок фрактальная плоскость способна выдувать мини шаровые молнии для освещения и (или) для обогрева комнаты инфракрасными лучами. А свернутый в рулон фрактал-трансформатор, через высоковольтный капилляр создает капли-молнии, которыми можно сваривать или резать металл. Аналогично устроены инструменты для сверления, перфорации, фрезерования.

Шаровая молния - самая  безопасная форма упаковки электрической энергии. Тем не менее, каждый инструмент укомплектован переносным телескопическим громоотводом. Так, на всякий случай!
Ловись, рыбка!
Артель «Рыбоход» начала производство микроподводных лодок «Гарсон», для гарантированной рыбной ловли на спиннинг. Обтекаемая капсула крепится к леске. Когда капсула оказывается в воде, у нее включается программа на погружение и сканирование сонарами окружающего пространства и распознание заданной породы рыбы. В поисках рыбы «Гарсон» в подводном положении бесшумно движется с максимальной скоростью 5 м/с,  на расстояние всей длины лески. При обнаружении заказанной рыбы, капсула зависает над ней и спускает кормовые и носовые крючки с наживкой. Поймав рыбу, микроподлодка всплывает и подает световые и звуковые сигналы. Рыбаку остается только буксировать ее к берегу. Каждый «Гарсон» снабжен системой распознавания  «свой-чужой», на случай если несколько рыбаков будут удить рыбу близко друг к другу. Это позволяет избежать  запутывания лески и определить, кто первым запеленговал рыбу.
Раздельное питание мозга
Специалисты лаборатории «Homo Novus» рекомендуют научно техническую литературу читать правым глазом, а картины и скульптуры созерцать левым глазом.  Таким образом, левое (логико-абстрактное) полушарие мозга и правое (эмоционально-интуитивным) воспринимают информацию раздельно. При этом работа полушарий не мешает друг другу, а это позволяет лучше и быстрее усваивать знания.
Спасательный корсет
В «Институте косметической ортопедии» синтезирован биокевлавровый гук-полимер совместимый с тканями человека. Подкожное имплантирование  гук-полимера приводит к его растеканию по поверхности  мышцы. При этом образуется упругий слой  толщиной два миллиметра, подобный сухожилию. Если полтора литра полимера ввести под кожу грудной клетки и спины, то образуется единая поверхность упругого корсета. Такой амортизатор предохраняет внутренние органы человека при падении с высоты, а также от холодного и огнестрельного оружия.
Нанопалеонтология
С изобретением  электронно-голографического микроскопа стало возможным поатомное исследование палеонтологических находок. Так в Улан-Баторском  Институте Песка  по срезу обломка кости, найденного в пустыне Гоби, удалось узнать, что она принадлежала еще не известному науке динозавру, воссоздать его внешний вид, дату рождения и смерти, ее причину, климат Земли, период ее вращения вокруг оси, спектр Солнца, состав  атмосферы и даже карту звездного неба 63 миллиона лет назад.

Но самое интересное: сканирование нескольких прилипших  песчинок показало, что это рваные кусочки какой то микросхемы. После того как ученые просканировали 100 килограммов песка, взятого из разных мест пустыни, то не осталось никаких сомнений. Пески Гоби – это миллиарды тонн измельченной до размеров песчинок вычислительной техники, принадлежавшей  неизвестной цивилизации и погибшей вместе с динозаврами во время глобальной катастрофы.

Такое обстоятельство позволяет, по-новому взглянуть на успехи лидера производства чипов – США. А что если в Силиконовой долине всего лишь осуществляют обогащение песка из пустыни Гоби или пустыни Невада, получают очищенные, сепарированные обломки палеочипов и уже из них собирают новые, современные микросхемы?

Разумеется, перед этим необходимо было понять, как считывать технологическую информацию, сохранившуюся на этих обломках. Соответственно перелопатив сотни тонн песка, удастся получить сведения и о самой допотопной цивилизации, и той катастрофе, которая уничтожила ее.

УПРАВЛЕНИЕ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ!
Внимание! Прошло уже три месяца, как в театральной индустрии был совершен переход от условных декораций картонных к педантично точным декорациям создаваемых панорамным 3D принтером. В гардеробе зрителям начали выдавать скафандры. Потому, что если спектакль - космическая опера, то на сцене и в зрительном зале будет создана невесомость и безвоздушное пространство. А если про подводные приключения, то весь зал до потолка будет наполнен водой. Поэтому запомните первое правил безопасности зрителя - «Сел в кресло - пристегни карабин страховочного троса». И последнее правило – «Выходя из театра через шлюзовую камеру? убедись, что ты еще находишься на планете Земля!»

СПОРТИВНЫЕ НОВОСТИ
В Сколково прошел первый в мире матч между командой программистов и командой робототехников. Футболисты были одеты в специальную форму с тактильными датчиками, соответствующую обувь и повязки на голове. 3-х мерная голограмма мяча совершала адекватные движения на поле. Крупномасштабный голографический симулятор обеспечивал перемещение мяча в пределах поля. И одновременно осуществлял судейство. Голограмма полевого судьи ничем не отличалась от его настоящего коллеги сидящего на скамейке запасных игроков.

Когда мяч улетал за пределы поля,  он сразу же исчезал, но симулятор его быстро возвращал обратно как бы из воздуха. Два тайма счет оставался 0:0. Когда и после пенальти счет не изменился, заподозрили неладное. Тестирование программного обеспеченья  подтвердило самые худшие ожидания. В процессе игры  программа считывала эмоции игроков и болельщиков, которые  промодулировали заложенный в ней алгоритм самообучения.  В итоге  в локальной игровой системе образовался Искусственный Интеллект, который начал играть за самого  себя против людей. И проделывал  он это путем незаметных изменений траектории мяча. А подозрение в воздействие Искусственного Интеллекта на мотивацию игроков доказать не удалось.
И О ПОГОДЕ
В связи с глобальным потеплением в Солнечной системе, наблюдается таяние ледников на кометах. Это с большой долей вероятности приведет к тому, что в своих ледовых гнездах  из зимней спячки проснуться космические хищники, пауки-странники.

Сведений об этих существах очень мало, однако известно, что пятнадцатиметровый арахноид в активном состоянии способен перемещаться в межпланетном пространстве, выстреливая паутину в пролетающие метеориты, астероиды, кометы.

Таким образом, перебираясь с одного «буксира» на другой, арахноид приближается к обитаемой планете.  А затем с геостационарной орбиты  бесшумно спускается на паутине, и всегда ночью. Десятилапое чудовище двигается очень быстро. За одну минуту беспощадный хищник заворачивает в свою паутиновую сетку стадо быков, кита или небоскреб средних размеров. После этого уходит по паутине вверх, а за ним липкий шнур биоорбитального  лифта тянет добычу.

Земляне, внимательно всматривайтесь в ночное небо! Если увидите маленькую радугу, то это значит, что в этот момент, еще одна  комета превратилась в воду, проснулся арахноид и пристально смотрит на вас.

Над выпуском работали корреспонденты Алина Болото и Альберт Бояджян


Адрес газеты: http://alyna-boloto.blogspot.com

e-mail: alina.dgan@gmail.com

Posts from This Journal by “фантастика в газетном формате” Tag

promo dorys январь 2, 20:00 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Повесть Алины Болото "Чуть короче жизни" Теперь на "Призрачных мирах"! https://feisovet.ru/магазин/Чуть-короче-жизни-Алина-Болото?utm_content=286459146_286294088_0 и ЛитРесе https://www.litres.ru/alina-boloto-13389713/chut-koroche-zhizni/ Книга "Транспортный…