?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Облако-рай"


Недавно посмотрели фильм "Облако - рай" 1990 года. Режиссер Николай Досталь. В ролях Андрей Жигалов, Сергей Ботанов, Ирина Розанова, Алла Клюка, Владимир Толоконников, Анна Овсянникова.

Честно сказать, увидела фамилию Толконникова, решила посмотреть. В начале фильма думала, что прогадала: какое-то невзрачное начало. Но чем дальше, тем все больше цепляло. Хорошо узнаваемые типажи! Я бы сказала жизненные!:) Главный герой затеял глупость от нечего делать, но близко находящие граждане подхватили идею с таким энтузиазмом, что не дали ему отступить, хотя он и сам уже был не рад сказанному.

С учетом того, сколько времени прошло с начала съемок, я бы сказала, что очень хорошо схвачен определенный временной период. Застоя ли? Скорее, остраненности от событий. Где-то что-то происходит, только не здесь, не в этом провинциальном городишке. Все всех знают, никто ничего друг от друга не ждет. И вдруг: нате вам! Ехать он собрался! На поиски лучшей жизни! И кто?!

И вот уже событие. На уровни местности - огромное! Друг уезжает!..

Актер А. Жигалов играет очень хорошо, хотя остальные определенно не хуже. Но он же еще и поет! Свои песни. Да, как поет! Очень душевно! Надо будет скачать при случае.

Когда фильм закончился, долго не выходил из головы. За простым сюжетом очень не простая тема. И когда героя глючило в отъезжающем автобусе, он вспоминал лица, ставшие родными... А мне не верилось, что родные. Подумалось, что резко полюбили они главного героя не за какие-то достоинства, а за то, что эти достоинства они ему тут же на ходу придумали, потому что нужен им был герой для их личного спектакля под названием "проводы друга".

Отличный фильм! Надо будет посмотреть продолжение, хотя немного страшно: не испортили ли. У этого фильма много наград, и первая из них " За разрушение барьера между фильмами для избранных и кино для всех». Молодцы, что говорить! :)

Posts from This Journal by “фильмы” Tag

  • "Когда я стану великаном"

    Немного неожиданно посмотрели фильм "Когда я стану великаном" 1978 года, режиссер Ина Туманян, в ролях Михаил Ефремов, Наталья Сеземан,…

  • Интроверт Уве?

    Читать дальше

  • Жена епископа

    Начали смотреть околоновогодние и рождественские фильмы. В воскресенье посмотрели фильм режиссера Генри Костера "Жена епископа" (1948…

  • Затмение?

    Вчера посмотрели фильм "Затмение" ("Мистическая игра") 2017 года. Режиссер Иван Кордзадии. В главных ролях Александр Петров и…

  • О неожиданностях вообще и приятных тоже

    Каждый раз, когда я думаю, что вот наступил просвет в делах, откуда-нибудь подваливает очередная проблема, и ломает планы. Последним…

  • "Фердинанд"

    Посмотрели вчера полнометражный мультфильм "Фердинанд" 2017 года, США, режиссер Карлос Салдана. Искала что-то веселое и легкое, а нашла…

promo dorys january 2, 2018 20:00 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Повесть Алины Болото "Чуть короче жизни" Теперь на "Призрачных мирах"! https://feisovet.ru/магазин/Чуть-короче-жизни-Алина-Болото?utm_content=286459146_286294088_0 и ЛитРесе https://www.litres.ru/alina-boloto-13389713/chut-koroche-zhizni/ Книга "Транспортный…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
elena_akunina
Oct. 31st, 2018 10:55 am (UTC)
Обязательно посмотрю этот фильм.
dorys
Oct. 31st, 2018 12:03 pm (UTC)
Я думаю, он того стоит! :)
majorfonskrip
Nov. 1st, 2018 02:10 am (UTC)
Ух ты! А я и не слышала об этом фильме...
dorys
Nov. 2nd, 2018 09:49 am (UTC)
Я на него случайно нарвалась. Рыла советские кинокомедии и буквально на последней строчке нашла этот фильм!:)
( 4 comments — Leave a comment )