Алина (dorys) wrote,
Алина
dorys

Цвет Снежной королевы


В связи со своим предшествующим «холодным» постом, мне хочется немного поговорить о влиянии голубого цвета на человека. Мне приходилось читать о том, что голубой цвет: уменьшает кровяное давление, замедляет пульс и ритм дыхания. Его используют для лечения бессонницы, рассеивания навязчивых идей и наваждений; под его влиянием падает мускульное напряжение.. Приведем цитату из М. Дерибере, с. 72: «Давно уже художники указывали на влияние цвета на наш организм. Небо дает нам каждый день убедительное подтверждение этому. Лазурный берег и голубые морские просторы с давних пор лечат людей цветотерапией; там рождаются люди, которые сильно отличаются от живущих под серым экраном северных туманов».

Есть мнение, что голубые камни снижают кровяное давление, применяются для лечения остеохондроза, нормализации сердечной деятельности, лечения болезней гортани и голосовых связок, ревматизма, заболеваний глаз и печени. Голубые камни: бирюза, аквамарин, лазурит (голубой шпат), эвклаз, циркон
Помните, что все чрезмерное – вредно. Слишком длительное воздействие голубого цвета может вызвать состояние страха , усталость или угнетенность.
Tags: цвет неба
Subscribe

  • Народный проект

    2020 год ко Дню Победы. Песню «За того парня» исполнили 19 участников из семи городов Донбасса:

  • Классика жанра

    Погода мечется от дождя к солнцу и обратно. Пользуюсь светлыми промежутками, чтобы наводить порядки во дворе, в саду, готовить грядки, готовить…

  • О слонах и людях

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments