?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Купила сегодня пару тетрадей для себя. Обложки выбирала по принципу: живность всегда хорошо выглядит. Хамелеона и пингвинов трудно испортить. Уже оплатила покупку, обратила внимание на надписи. Спрашиваю у продавщицы: "Какой язык? Болгарский, что ли?" Она говорит: "Английский!"

Но английский только сверху, а на картинке нечто. Но точно не по-русски! Она решила меня успокоить: "Это прикольный язык. Молодежный!" Я, стало быть, должна обрадоваться, что меня приобщат к "молодежи"!

Продавщица точно не отвечает за производителя. Но насколько туповатым надо быть, чтобы на тетради, которая используется для обучения детей, целенаправленно написать ерунду?! Повторяю, дети (всех возрастов) при помощи тетради как бы учатся разумному-полезному-правильному. Они и так нормально языка не знают, с ошибками пишут! А здесь какой-то "умник" показывает, как написать еще хуже! А вот зря этой конторе доверили производить тетради! Пусть лучше пишут на заборе или в интернете, вреда будет меньше!



Posts from This Journal by “мрачность” Tag

  • Хочу тишины!

    Да когда же они сегодня заткнутся!!! Полнолуние, что ли, на них действует?! Сейчас уже утро. Дополню этот пост. Сводка из городской группы под…

  • Мыслящий человек обязан?

    Говорят, что самый большой мрак бывает перед рассветом.Возможно, но рассвета пока не видно, зато мрак встает во весь рост. Даже и озвучивать не буду,…

promo dorys january 2, 20:00 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Повесть Алины Болото "Чуть короче жизни" Теперь на "Призрачных мирах"! https://feisovet.ru/магазин/Чуть-короче-жизни-Алина-Болото?utm_content=286459146_286294088_0 и ЛитРесе https://www.litres.ru/alina-boloto-13389713/chut-koroche-zhizni/ Книга "Транспортный…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
miihaaiil
Oct. 10th, 2018 04:04 pm (UTC)
Сначала посмеются, а потом будут думать, что так и должно быть 😈
dorys
Oct. 10th, 2018 04:11 pm (UTC)
Посмеется тот, кто знает, как писать правильно! А остальные подумают, что так и надо, ведь на тетради же так написано!
elena_akunina
Oct. 10th, 2018 04:08 pm (UTC)
Да, вот что значит свободный рынок. Показалось кому-то, что с такими надписями тетради будут лучше продаваться, вот и стали сеять не разумное, доброе, вечное, а противоположность этому.
dorys
Oct. 10th, 2018 04:14 pm (UTC)
Ну, я мрачно вспоминаю, как в интернете читала вполне серьезный текст учительницы с дикими ошибками! Если бы не знала, что учительница... Как-то это неприятно!
elena_akunina
Oct. 10th, 2018 04:20 pm (UTC)
Керстин из нашей группы очень серьезно рассказывает, что ее сын собирается учиться в университете на юриста (хочет быть адвокатом) или же на учителя. При этом у сына легастения, и ему не оценивают орфографию, вместо оценок ставят закорючку ls. И ей даже в голову не приходит, что это может быть серьезным препятствием для учебы на выбранную им профессию. Она думает, что так и будет продолжаться - что его ошибки будут игнорироваться, раз ему официально поставили диагноз.

dorys
Oct. 10th, 2018 04:28 pm (UTC)
Ну, я думаю, что должно быть все-таки ограничение по профпригодности! Ведь никто не рискнет ехать с водителем, у которого дальтонизм? Зачем же ошибки нести дальше, детям?
elena_akunina
Oct. 10th, 2018 04:34 pm (UTC)
Водительские права пока еще выдаются государственными органами, а производство и продажа тетрадей и учебников выходит из-под контроля государства и общества.
vchernik
Oct. 12th, 2018 07:25 am (UTC)

>>производство и продажа тетрадей и учебников выходит из-под контроля государства и общества

Не выходят, а уже давно вышли. Производители устраивают серьёзны криминальные разборки за право на миллионные заказы на производство тех самых тетрадок. Пруфы не требуйте, уже не помню где читал.
elena_akunina
Oct. 12th, 2018 08:38 am (UTC)
Да я и без пруфов верю. Даже не сомневаюсь нисколько.
vchernik
Oct. 12th, 2018 07:48 am (UTC)

>>Пусть лучше пишут на заборе или в интернете, вреда будет меньше!

Неееееее, не надо в интернете!! Пусть пишут на заборе. В интернете их и так уже зашкаливает.

У меня вот один придурок unlimmobile специально зарегистрировался в сообществе, чтобы написать https://mirpolden.livejournal.com/70895.html?thread=304367#t304367, что Стругацкие фашисты. Своего забора ему мало. Ему ещё надо сеять неразумное, недоброе, невечное.

Я сейчас вовсю с огромным удовольствием;-)) пользуюсь расширенным функционалом бана в чужих блогах. Ох как же на меня и на ЖЖ обижаются всякие недоумки, которые отстаивают своё право на чужие заборы. Пишут, что этот расширенный функционал бана убивает жизнь в ЖЖ, убивает свободу слова, убивает дискурс (sic!), убивают право хозяина блога банить только хозяину. Причём под всей этой "философией" понимают говносрач (извините мой французски). Так и пишут, что ЖЖ лишается весёлого!! говносрача.


Ну я так же философски отвечаю, что на вашу свободу слова лезть мне в уши у меня есть свобода слуха;-))
dorys
Oct. 12th, 2018 02:58 pm (UTC)
Очень вас понимаю насчет бана!:) Потому что люблю тишину и благолепие!:)

А фантазии насчет Стругацких возникают потому, что кто-то фашистов не видел кроме как в телевизоре. Это легко лечится пребыванием в прифронтовой зоне!

И да, я помню что-то из биографии Аркадия. Военного периода. Смутно, но помню! Тяжелое было время!



vchernik
Oct. 12th, 2018 04:59 pm (UTC)

>>Потому что люблю тишину и благолепие!:)

Вот! благолепие!

>>Это легко лечится пребыванием в прифронтовой зоне!

Та ну его. Ещё лечением заниматься. На всех мудаков моего здоровья не хватит;-)
majorfonskrip
Oct. 15th, 2018 04:05 am (UTC)
Тетради прикольные, но не для школы!!! Для школы лучше полезное написали бы что-нибудь, раньше были такие тетради, очень помогали в учебе. А от таких что толку...
dorys
Oct. 15th, 2018 09:26 am (UTC)
Сделали бы лучше какие-нибудь блокноты или ежедневники для народа постарше! Точно не для школы!
( 14 comments — Leave a comment )