?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Квадрат времени №9 (65)



Внимание! Некоторые материалы данного номера содержат «Концентраты  Будущего», что может вызвать раздражение вашего сознания. В таком случае необходимо уменьшить дозировку и начать чтение «Квадрата времени» с последней страницы.




СИНТЕТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ

Волшебная калоша


В Томском завод-институте «Вибротехника», создана вибронасадка для обуви в виде ажурной калоши, в которой можно безопасно ходить по зыбучим пескам. Как только почва начинает уходить из-под ног включается генератор ультразвука, и под подошвой образуется кипящий слой из песчинок создающий подъемную силу. Устройство пригодно также для путешествий по болотам. Встроенный шагомер подаст сигнал, когда будет достигнута точка возврата, чтобы заряда аккумуляторной батареи хватило на обратный путь. Человек, обутый в такие калоши, никогда не «сядет в калошу». В перспективе разработка вибронасадок на автомобильные колеса.


                                                       Вторжение началось!
Недавно на специальном сайте "Лаборатории  Касперского" появилось обращение ее создателя к хакерам.

"Уважаемые хакеры! Систематизация генетики компьютерных вирусов и анализ скорости их появления указывает на то, что примерно четверть от всех вирусов в Сети несут в себе элементы алгебрологики внеземного разума!  Глобальная Сеть планеты Земля в опасности! Вторжение чужих компьютерных вирусов – это уже наша реальность. Призываю вас к борьбе с внеземными разрушительными программами, станьте иммунной системой  нашей Сети!  И только у меня каждый из вас может  получить лицензию на это доброе дело. Все на борьбу с чужими вирусами! "


Рецензия на книгу Курта Баден-Барреля «Космическая нефть»
Автор - журналист газеты  «Гамбург скандал цайтунг» - на основании исследований мировой добычи нефти и газа, пришел к парадоксальному заключению. Из всех стран, добывающих углеводородное топливо, только у России все запасы из западносибирских месторождений уже 15 лет как должны быть вычерпаны без остатка. Тем не менее, «Роснефть» и «Газпром» не прекращают перекачивать в Европу  «черное золото» и «голубое топливо». Разгадку Курт Баден-Баррель нашел за 7 миллиардов километров от Земли. Но все по порядку!
В 2006 году участники конгресса Международного Астрономического Союза- приняли решение девятую планету солнечной системы Плутон из-за малых размеров больше не считать планетой и далее называть планетоидом. Сложив эти два факта, журналист пришел к сенсационному выводу: русские добывают нефть и газ на Плутоне! Вот почему размеры планеты сократились.
Автор особо не утруждает себя разъяснениями, откуда на Плутоне нефть, его логика проста, нефть встречается там же где и газ, а в составе  планетоида метан точно есть. Стагнация в исследовании околоземного космоса, образование Воздушно-космических сил косвенно подтверждают сенсационную гипотезу. Внезапный интерес к Арктическому шельфу преподносится, как прикрытие будущего увеличения поставок нефти и газа из космоса.
В главе посвященной археологии сделана  смелая попытка увязать широкомасштабную геологоразведку 50-х годов прошлого века, когда были открыты главные месторождения  Западной Сибири, с обнаружением астроинженерных сооружений, оставшихся от допотопной цивилизации. Курт Баден-Баррель утверждает, что советские геологи каким-то образом включили механизм межпланетного телепортационного метрополитена.  И в ветке, упирающейся в Плутон,  буровзрывным способом начали выламывать твердый метан и сопутствующую ему нефть при температуре -250 градусов по Цельсию.  А чему тут удивляться? Это же русские! Суровый климат Сибири почти такой же, как на Плутоне.
Пока были свои нефть и газ месторождение «Планета-9» было законсервировано. А сегодня пустоты в недрах сибирской земли заполняются расплавленными обломками, отколотыми от Плутона. В конце книги Курт Баден-Баррель обращается к читателям: «Когда вы включаете газ у себя на кухне, присмотритесь внимательно к пламени – это горит кусочек холодной планеты Плутон, которая, чтобы вас согреть,  тает как свеча, за миллиарды километров от вашего дома.

СДЕЛАЙ САМ

Тест на интуицию
Возьмите любой текст из любой книги или газеты. Специальной программой  переведите его в формат с частично стертыми буквами. Далее необходимо прочитать такой текст, при стертости 10% всех букв, затем 20%, 30%  и так далее. Если вы сможете прочитать текст, при 50% стертости всех его букв, то ваша интуиция выше средней.  А если у вас получится прочитать текст, при 100% стертости всех его букв, то вы  гениальный писатель!
ХРОНОКЛАЗМ

Марсианское дерево

Единственное в нашем городе марсианское дерево в этом году зацвело поздно, но есть шанс, что цветение продлится до заморозков.


Над выпуском работали корреспонденты Алина Болото и Альберт Бояджян


Адрес газеты: http://alyna-boloto.blogspot.com
e-mail: alina.dgan@gmail.com

Posts from This Journal by “фантастика в газетном формате” Tag

promo dorys january 2, 20:00 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Повесть Алины Болото "Чуть короче жизни" Теперь на "Призрачных мирах"! https://feisovet.ru/магазин/Чуть-короче-жизни-Алина-Болото?utm_content=286459146_286294088_0 и ЛитРесе https://www.litres.ru/alina-boloto-13389713/chut-koroche-zhizni/ Книга "Транспортный…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
elena_akunina
Sep. 30th, 2018 01:12 pm (UTC)
Спасибо! Очень остроумно!
dorys
Sep. 30th, 2018 03:17 pm (UTC)
:)!
( 2 comments — Leave a comment )