?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Киношное

С двух попыток   бросила смотреть сериал "Экспансия" ("Пространство"). Нашла его в перечне лучших космических сериалов и размечталась, что нашла замену "Стар треку". Первый раз дотянула до начала пятой серии и бросила просмотр. Во второй раз досмотрела пятую серию и опять-таки бросила просмотр. Для меня там нет ни одного персонажа, на которого хотелось бы посмотреть более одного раза. Но самое неприятное не это.

А бесконечные "бла-бла" на псевдополитические темы. Псевдо, потому что политика выдуманных миров меня обычно интересует только в приложении к ярким персонажам. А при тусклых оттенках выслушивать бредятину, как астероиды воюют с центральным правительством, и кто кого когда подставил и с каким количеством жертв? Ребята, вы не поверите, но политика грохочет у меня за окном! Там она абсолютно реальна.

Вспоминала первый "Стар трек". Там практически телеспектакль в картонных декорациях с убогими спецэффектами. И да, там тоже полно политики! Но как создатели выстраивают напряжение! Актеры умеют работать на крупных планах. Да там полсерии могут показывать чье-то лицо, и в то же время не пропадает интерес к сюжету! Это потому что актеры выкладываются по полной.

Вот еще в качестве околопозитивного примера назову первый фильм "Великий уравнитель". Там откровеннно затянутое начало. Много бытовых сцен. Но зачем они сняты? Чтобы контраст между "вначале" и "потом" был максимальным.  Вот тихий, мирный, дружелюбный, немного занудный человек. А вот зверь, который за несколько секунд покрошил в капусту уйму народа. Все работает на образ! Собираюсь смотреть продолжение, потому что персонаж хорош.

Что радует,  так это то, что найти что-нибудь хорошее обычно можно! Правда, часто надо поискать. Тот же "уравнитель" и сериал "Сорвиголова", который мы начали смотреть, это не фантастика, а чистокровный боевик. С кучей трупов, бесконечными сценами жестокости, но при этом с неплохим балансом между мирными сценами и боевыми, неоднозначным главным героем, смешными второстепенными персонажами. Прекрасным экшном в боевых сценах. Там я попутно радуюсь работе то ли актера, то ли каскадера. Потому что пришлось попрыгать от души. Без компьютера.  Молодцы, ребята! Средний фильм, но крепко сделанный!

Posts from This Journal by “фантастика в фильмах” Tag

  • Фильмы и реальность

    Сегодня у меня особенно нового ничего нет. Октябрь получился напряжённым в плане различных работ и беготни по бюрократическим инстанциям, поэтому…

  • "Малыш"

    Посмотрели фильм Джона Тертельтауба "Малыш" 2000 года с Брюсои Уиллисом в главной роли. "Время движется из прошлого в настоящее…

  • Хан Соло: Звездные войны. Истории

    Посмотрели вчера фильм режиссера Рона Ховарда "Хан Соло: Звездные войны. Истории" (2018). Фантастика, боевик, приключения. В ролях: Олден…

  • Человек-муравей

    Посмотрели сразу два фильма о человеке-муравье - 2015 и продолжение от 2018 года. Режиссер Пейтон Рид. В ролях: Пол Радд, Майкл Дуглас,Эванджелин…

  • "Светоч" ("Яркость")

    Посмотрели фильм "Светоч"( в других переводах "Яркость") 2017 года. Режиссер Дэвид Эйер, в главных ролях Уилл Смит и Джоэл…

  • А не завести ли нам динозавра?

    ЖЖ-шный редактор немного пошутил, поэтому запись пришлось перезалить! Посмотрели два фильма "Мир Юрского периода" 2015 и 2018 годов.…

promo dorys january 2, 20:00 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Повесть Алины Болото "Чуть короче жизни" Теперь на "Призрачных мирах"! https://feisovet.ru/магазин/Чуть-короче-жизни-Алина-Болото?utm_content=286459146_286294088_0 и ЛитРесе https://www.litres.ru/alina-boloto-13389713/chut-koroche-zhizni/ Книга "Транспортный…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
vchernik
Sep. 26th, 2018 10:18 am (UTC)

Вы опять будете удивлены, но я не смотрю кино;-)
dorys
Sep. 26th, 2018 04:38 pm (UTC)
Конечно, я удивлена! А что вы тогда ругаете, неужели погоду? :)
vchernik
Sep. 26th, 2018 06:27 pm (UTC)

КОнешно. С утра до вечера. Особенно, когда ветер поднимается. Или шквал налетает. С ливнем. Я выхожу на порог и делаю ему а-на-на.
dorys
Sep. 27th, 2018 10:08 am (UTC)
И правильно! Пусть знает!:)
vchernik
Sep. 27th, 2018 10:12 am (UTC)

АГа. Он так и перепугался;-)
dorys
Sep. 27th, 2018 10:20 am (UTC)
Главное, чтобы с перепугу не начал метаться и сокрушать соседей, а то они пожалуются!:)
vchernik
Sep. 27th, 2018 10:44 am (UTC)

В спортлото;-)
dorys
Sep. 27th, 2018 10:50 am (UTC)
Это точно!:)
majorfonskrip
Sep. 27th, 2018 02:15 am (UTC)
Великий уравнитель смотрела. Хорошее кино!)) А Экспансию и не собиралась и не зря!))
dorys
Sep. 27th, 2018 10:09 am (UTC)
Думаю, что не зря!:(
abrakadabra4
Sep. 27th, 2018 04:19 pm (UTC)
Интересно было бы посмотреть. Жаль, что это сериал, к тому же на четыре сезона. На сериалы у меня терпения не хватает. Хочу знать, чем дело кончилось, не откладывая.
dorys
Sep. 28th, 2018 05:13 pm (UTC)
У меня на него даже на один сезон терпения не хватило!:)
( 12 comments — Leave a comment )