?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О фармакологии



Сдается мне, мы слегка лопухнулись. В конце лета собак одолели блохи. Обычно, я купала живность с дегтярным мылом, и все были довольны. Но в этом году лето затянулось на сентябрь, и блохи решили, что теперь у нас тропики. Купание перестало помогать. Я решила запастись антиблошиными каплями, и нелегкая понесла меня в ветеринарную аптеку. Это я к тому, что обычно медицинские препараты мы покупаем в зоомагазине или зооларьках.

Объяснила милой девочке-продавщице суть дела. Суть состоит в том, что Бэррис сейчас весит 18 кг, а Ярис пока 12. Капли обычно используют на вес. Милая девочка дала мне две ампулы. Я переспросила: достаточно ли двух ампул, потому что, когда мы покупали раньше другие капли, то на взрослых и крупных собак брали по две ампулы на каждую. Достаточно, сказала девочка после паузы, одна ампула на собаку до 20 кг.

Сразу после купания капли применять нельзя. Пока проходили положенные три дня, я перекладывала ампулы с места на место и обратила внимание, что на ампуле "Дана Спот-Он" написано "для собак более 20 кг". Но, позвольте, это же совсем другая история!

Я нервно полезла в интернет, изучила расфасовку и дозировку, и пришла к выводу, что ампула никак не может быть для моих собак, потому что одна ампула 1,5 мл должна применяться на 10 кг веса, то есть. Две ампулы для взрослого, и одна для щенка.

Послала мужа купить еще одну ампулу. Он принес точно такую, на которой однако написано "для собаки до 20 кг веса". Сверяю дозировку вещества. В одной ампуле 1,5 мл, Фипронил 50 мг/мл., остальное вспомогательное вещество.

После еще одного тщательного изучения коробок, прихожу к выводу, что для малых собак в коробке две ампулы, для крупных четыре. Но почему милая девочка дала мне заведомо меньшую дозу, на которой написана, что она бОльшая доза? Зачем вообще писать на ампулах, для какого размера собаки, если расчет должен вестись на количество ампул? Повторяю, все ампулы по 1,5, количество рабочего вещества одинаковое!

Короче. В эту "ветеринарную" аптеку ходить не буду. В следующий раз надо внимательно изучать надписи на препарате, а не слушать вдохновенное изложение продавца. И да, надписи тоже врут! Потому что, ампула для мелких собак должна быть меньшего объема! Не 1,5, а 1. Но тогда ампул должно быть три, а не две. Помните Козьму Пруткова: "Если на клетке слона прочтешь надпись «буйвол», не верь глазам своим"?

Posts from This Journal by “живность” Tag

promo dorys january 2, 20:00 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Повесть Алины Болото "Чуть короче жизни" Теперь на "Призрачных мирах"! https://feisovet.ru/магазин/Чуть-короче-жизни-Алина-Болото?utm_content=286459146_286294088_0 и ЛитРесе https://www.litres.ru/alina-boloto-13389713/chut-koroche-zhizni/ Книга "Транспортный…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
majorfonskrip
Sep. 15th, 2018 11:50 pm (UTC)
Когда продавец понятия не имеет, что продает - встречается, увы, часто! Я поэтому в интернете ищу информацию.
А спец. ошейники вы не пробовали? Мы так свою собаку от блох избавили.
dorys
Sep. 16th, 2018 07:37 am (UTC)
Эти два моих гаврика: одному полтора года, второму четыре месяца, обычные ошейники то и дело друг с друга стаскивают и носят в зубах. А если так будет таскаться в зубах ядовитый ошейник? Нет уж, пусть лучше пока обойдутся без ошейников!

Собралась с духом и накапала их блохам сегодня выпить и закусить по своим расчетам. Хоть бы помогло! Бэррис гладкошерстный, с ним проще, а вот Ярис, похоже, будет более лохматым, чем обычный немец!
majorfonskrip
Sep. 16th, 2018 11:04 pm (UTC)
Надеюсь, что поможет!! Блохам бой!!!
dorys
Sep. 17th, 2018 05:33 am (UTC)
:)!
( 4 comments — Leave a comment )