Алина (dorys) wrote,
Алина
dorys

О фармакологии



Сдается мне, мы слегка лопухнулись. В конце лета собак одолели блохи. Обычно, я купала живность с дегтярным мылом, и все были довольны. Но в этом году лето затянулось на сентябрь, и блохи решили, что теперь у нас тропики. Купание перестало помогать. Я решила запастись антиблошиными каплями, и нелегкая понесла меня в ветеринарную аптеку. Это я к тому, что обычно медицинские препараты мы покупаем в зоомагазине или зооларьках.

Объяснила милой девочке-продавщице суть дела. Суть состоит в том, что Бэррис сейчас весит 18 кг, а Ярис пока 12. Капли обычно используют на вес. Милая девочка дала мне две ампулы. Я переспросила: достаточно ли двух ампул, потому что, когда мы покупали раньше другие капли, то на взрослых и крупных собак брали по две ампулы на каждую. Достаточно, сказала девочка после паузы, одна ампула на собаку до 20 кг.

Сразу после купания капли применять нельзя. Пока проходили положенные три дня, я перекладывала ампулы с места на место и обратила внимание, что на ампуле "Дана Спот-Он" написано "для собак более 20 кг". Но, позвольте, это же совсем другая история!

Я нервно полезла в интернет, изучила расфасовку и дозировку, и пришла к выводу, что ампула никак не может быть для моих собак, потому что одна ампула 1,5 мл должна применяться на 10 кг веса, то есть. Две ампулы для взрослого, и одна для щенка.

Послала мужа купить еще одну ампулу. Он принес точно такую, на которой однако написано "для собаки до 20 кг веса". Сверяю дозировку вещества. В одной ампуле 1,5 мл, Фипронил 50 мг/мл., остальное вспомогательное вещество.

После еще одного тщательного изучения коробок, прихожу к выводу, что для малых собак в коробке две ампулы, для крупных четыре. Но почему милая девочка дала мне заведомо меньшую дозу, на которой написана, что она бОльшая доза? Зачем вообще писать на ампулах, для какого размера собаки, если расчет должен вестись на количество ампул? Повторяю, все ампулы по 1,5, количество рабочего вещества одинаковое!

Короче. В эту "ветеринарную" аптеку ходить не буду. В следующий раз надо внимательно изучать надписи на препарате, а не слушать вдохновенное изложение продавца. И да, надписи тоже врут! Потому что, ампула для мелких собак должна быть меньшего объема! Не 1,5, а 1. Но тогда ампул должно быть три, а не две. Помните Козьму Пруткова: "Если на клетке слона прочтешь надпись «буйвол», не верь глазам своим"?
Tags: живность, техническое
Subscribe

Posts from This Journal “живность” Tag

  • Зимние забавы

    В зоопарке Вашингтона панды радуются снегу.

  • Игры

    фото из интернета В комнате полным ходом идет веселье: котенок радостно гоняет по полу фантик, пес Бэррис то и дело…

  • Чья игрушка?

    Вытащу-ка я кое-какие свои старые гифки на белый свет!:)

  • Хозяин вернулся!

  • Клюнуть и бежать!

    Кормушки для птиц у нас переезжают с места на место. То муж делал времянку в беседке, то я делала сложное сооружение на баке для воды. В прошлом…

  • Если кто-то хочет узнать!

    Раз уж у меня сегодня пошла собачья тема. Поставлю-ка сюда и эту картинку! Источник

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments