?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Квадрат времени №8 (64)


Внимание! Некоторые материалы данного номера содержат «Концентраты Будущего», что может вызвать раздражение вашего сознания. В таком случае необходимо уменьшить дозировку и начать чтение «Квадрата времени» с последней страницы.

СИНТЕТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ

Музыкальная посуда



На заводе музыкальных инструментов имени Страдивари начали изготавливать звучащие  чайные, кофейные чашки и стаканы. Дизайн посуды выдержан в акустически безупречных формах. В дно вмонтированы  динамики, аккумулятор и микропроцессор с картой  памяти на восемь гигабайт.  Чай, кофе, минеральная и даже водопроводная вода,  насыщенные музыкой Моцарта, Бетховена, Чайковского делают напиток вкуснее и полезнее.


Защитный купол из звука
На Сыктывкарском  вентиляторном заводе начат выпуск газовых 3D-кинематических принтеров на платформе «Твердый звук» модели «Тэ-фон». Широкополосый ультразвуковой генератор с фазовой модуляцией через отклоняющую насадку формирует в воздухе густой звуковой узор, в который вовлекаются молекулы воздуха и аэрозоль. При помощи  промышленных  тэ-фонов, можно соорудить над улицами города, аэродромами, стадионами купол, способный защитить от дождя, града, снега. А также индивидуальный навес над автомобилем, самолетом, кораблем, и личный звуковой зонт, при желании, с музыкальным сопровождением. За год-два тэ-фоны вытеснят лопастные вентиляторы, от бытовых, до вертолетных винтов и тех, что стоят на турбореактивных двигателях.
Фотосинтетический акваланг
В Бомбейской  лаборатории глубоководных исследований имени капитана Немо, изобретен и прошел испытания в Индийском океане фотосинтетический акваланг.  Это двадцатилитровый баллон, из прозрачного пластика наполовину заполненный морской водой с генетически модернизированными сине-зелеными водорослями, в стенки которого встроены шесть ламп-вспышек и мощный аккумулятор. Дно баллона изнутри зеркальное и формирует луч как прожектор. Биогенный кислород лучше усваивается клетками мозга, поэтому новый акваланг  вдвое эффективнее своих лучших аналогов. Как только баллон покрывается водой, начинаются последовательные вспышки ламп, запускается реакция фотосинтеза, водоросли выделяют кислород, который  через газовый фильтр подается в дыхательную систему. В дневное время при уменьшении электрозаряда  аккумулятора, аквалангист, подобно дельфину всплывает на поверхность  и фотосинтез в баллоне запускается уже от солнечных лучей. Плывущий в темной бездне человек с сияющим аквалангом это завораживающее зрелище.
Уроки ликбеза из Будущего
(Цитата текста из учебника «Начала геокосмологии», адаптированного для 21 века)

Понятие морской шельф известно из курса палео классической геологии (часть суши, оказавшаяся под водой в связи с подъемом уровня моря).  Аналогично космический шельф, это часть   планеты Земля, опустившаяся или, если хотите, поднявшаяся в космос в связи с локальным изменением  силы земной гравитации.  Луна  - крупнейший естественный шельф Земли.  Кроме нее есть  тысячи малых и мельчайших участков космических шельфов – это малые, не исследованные космические тела и искусственные спутники Земли, орбитальные станции, орбитальные заводы, и вся инфраструктура по выводу грузов на околоземную орбиту. Все, от космических ракет, лифтов, катапульт, до фотонных транспортеров - это искусственные шельфы Земли. Шельфы богаты известными и еще неизвестными полезными ископаемыми, а также проявлениями живых и разумных артефактов. Периодически приближающиеся к Земле кометы, инопланетные зонды, астероиды – это уже граница чужого шельфа.
                       
СДЕЛАЙ САМ
Парусный корабль – это самое романтическое транспортное средство для путешествий, отдыха и приключений. Однако во всем этом есть один недостаток – ветер. То его нет, то ему с нами не по пути. Позор! В 21 веке не уметь управлять ветром? Но выход есть!
Возьмите 1000 штук бритвенных лезвий «Нева» или «Жиллет», неважно. И плоским напильником из монокристалла алмаза каратов в 200-300, заточите острую кромку каждого лезвия до толщины 0,1 нанометра. Затем сложите все в стопку, скрепите винтами и на консолях опустите в воду с кормы своей парусной яхты. У вас получилась шинковка для молекул воды.
Уже от броуновского движения молекулы воды начнут сами себя разрезать на кислород и водород.  Из воды выделится гремучий газ. Теперь достаточно бросить зажженную спичку как в воздухе за кормой произойдет взрыв, и ветер ударной волны наполнит  никель - паутиннотканные паруса.  Ну, а вам под спасательный жилет придется надеть костюм сталевара!
На таком паруснике уже  можно уверенно бороздить Мировой океан. И даже заработать на уборке разлитой нефти. Молекулярная шинковка порежет сырую  нефть на 95-й бензин, взрывы его паров только увеличат мощность искусственного ветра. Флотилия из 150-и ветропарусников,  выстроенных в боевом порядке, создаст «ветерок» способный задуть  любой ураган или тайфун.
ХРОНОКЛАЗМ

Вулканы служат для корректировки траектории орбиты Земли





Над выпуском работали корреспонденты Алина Болото и Альберт Бояджян


Адрес газеты: http://alyna-boloto.blogspot.com
e-mail: alina.dgan@gmail.com




Posts from This Journal by “фантастика в газетном формате” Tag

  • Квадрат времени №9 (65)

    Внимание! Некоторые материалы данного номера содержат «Концентраты Будущего», что может вызвать раздражение вашего…

  • Квадрат времени №7 (63)

    Внимание! Некоторые материалы данного номера содержат «Концентраты Будущего», что может вызвать раздражение вашего сознания. В таком…

  • Квадрат времени №6 (62)

    Внимание! Некоторые материалы данного номера содержат «Концентраты Будущего», что может вызвать раздражение вашего сознания. В…

  • По случаю

    По случаю того, что я закончила выкладывать на https://litnet.com/book/rzhavoe-zoloto-b71433 роман "Ржавое золото", повторю пост о том,…

  • Квадрат времени № 5 (61)

    Внимание! Некоторые материалы данного номера содержат «Концентраты Будущего», что может вызвать раздражение вашего сознания. В таком…

  • Квадрат времени № 4 (60)

    Внимание! Некоторые материалы данного номера содержат «Концентраты Будущего», что может вызвать раздражение вашего сознания. В…

promo dorys january 2, 20:00 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Повесть Алины Болото "Чуть короче жизни" Теперь на "Призрачных мирах"! https://feisovet.ru/магазин/Чуть-короче-жизни-Алина-Болото?utm_content=286459146_286294088_0 и ЛитРесе https://www.litres.ru/alina-boloto-13389713/chut-koroche-zhizni/ Книга "Транспортный…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
majorfonskrip
Aug. 30th, 2018 11:03 pm (UTC)
Хочу сделать заказ на несколько музыкальных кружек. Себе бы взяла...хм.. Бетховена. А вообще хотелось бы Догу, с утра хорошо )))
dorys
Aug. 31st, 2018 07:14 am (UTC)
Заказ принят!:)
( 2 comments — Leave a comment )