Алина (dorys) wrote,
Алина
dorys

Categories:

25.08.18

У нас,  как всегда, не соскучишься! Это я к тому, что есть люди, которые играют в компьютерные игры, чтобы получить адреналин.

Об одном адреналине(вечернем) я вчера рассказывала, второй получился днем. Наводила порядок в кухне, не понравился вид вытяжной трубы над газовой колонкой, сунулась поправить. Ага! Труба жестяная, состоит из секций. Пока пыталась поправить, секции разошлись и выяснилось, что до сих пор они держались каким-то чудом. Там вообще-то зазор сантиметра три! Это что значит? Это значит, что потолок, на котором находится труба, выведенная на крышу, сместился относительно стены, на которой закреплена колонка, как минимум, на три саниметра, а фактически больше. Потому что вытяжная труба делалась "по уму" и там еще был определенный запас между надеваемыми друг на друга секциями. Трещину в стенах и на потолке муж заделывает регулярно, но это как бы незаметно, потому что она регулярно появляется вновь.

Это происходит, потому что вся пристройка, в котрой находится кухня, ползет, отваливаясь от основного дома. Происходить это может или из-за потенциальной слабости фундаметна под пристройкой. Или из-за того, что город стоит на выработках, а во время войны ближайшие шахты затопили. Или из-за того, что ближайшее дерево-орех слишком сильно разрослось и подрылось под фундамент. Или из-за того, что в прошлом году мы месяц откачивали воду из погреба из-за порыва водопровода, который водоканал никак не стремился ремонтировать. Вода также подмывала фундамент дома. Еще могут быть причины, которые мне неизвестны, скажем, природное смещение подземных пластов.

Во всех случаях, как по мне, так ситуация становится тревожной. Это я молчу о том, что надо наращивать вытяжку над колонкой. Стопроцентно надо валить мощное дерево, укреплять стены, в будущем хорошо было бы укрепить фундамент и сделать стяжку. И каждая из этих работ вообще-то не маленькая. А некоторые просто гигантские! И хорошо, если не порвет другие, более важные трубы, потому что тогда будет еще интереснее, особенно накануне зимы.

Компьютерные игры? Ну-ну! А как насчет обычной жизни!:)
Tags: lytdybr, мрачно
Subscribe

Posts from This Journal “lytdybr” Tag

  • Второй день весны

    У нас еще ночью заморозки, но скоро пригреет солнышко, и начнут проклевываться весенние цветы! совсем скоро Я вчера открыла сезон…

  • 24.02.21

    Ну, что? Осмелюсь утверждать: «За пределами интернета жизнь есть!»:) Освободившееся от интернета время я потратила на увеличение продолжительности…

  • Ну, вот и рекорд!

    Как я когда-то говорила, каких-нибудь 86 километров мне не хватило в начале декабря 2020 до личного годового рекорда в 450…

  • Клюнуть и бежать!

    Кормушки для птиц у нас переезжают с места на место. То муж делал времянку в беседке, то я делала сложное сооружение на баке для воды. В прошлом…

  • Январское утро

    За ночь нас конкретно завалило снегом. Я только выглянула посмотреть, но сейчас пойду откапываться. То. что на переднем плане, должно быть…

  • 15.01.21

    9-32 Ну, что? 21-й год — полет нормальный! А реале накопились дела. Если я вдруг буду пропадать, это я всего лишь занята чем-нибудь особо важным!…

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments