?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По 17 августа

Егор Воронов
Informes militares. Gorlovka
(2018. 23/07 - 17/08)


Егор Воронов официально закончил вести свои "Наблюдения о НеВоенной (не синоним мирной) Горловке". Однако боевые действия в нашем городе так и не прекращены. И многие читатели просят, чтоб я продолжил хотя бы собирать военные сводки. Говорят, что так легче понять - как обстоят дела с "войной-в-Горловке". Поскольку я не живу в обстреливаемых районах (да и аккредитации у меня туда выезжать/фиксировать нет), то единственное, что я могу - делать своеобразный дайджест (прости небо за сие забугорное слово) военных событий. По следам официальных источников с вкраплениями свидетельств очевидцев и своими слуховыми "наблюдениями" (будь таковые).

С чего начать? Наверное, нужно напомнить, что с 2014 года в результате обстрелов со стороны украинских силовиков в Горловке погибли 202 мирных жителя, в том числе 17 детей. Повреждено 3666 жилых домов и социальных объектов, из которых 183 не подлежат восстановлению.

25 июля.
Поселок Гольмовский.
Минометы калибра 120 мм - 1 раз (7 мин), зенитные установки - 20 выстрелов.

Глава Администрации Горловки Иван Приходько: "Ул. Ворошиловградская, 7 - попадание в кровлю. Повреждено остекление в насосной на котельной № 69 СПП "Уголек". Улица Гардина,1 - посечен осколками фасад жилого дома. Улица Ворошиловградская, 5 - отверстие в шифере кровли диаметром 0,4 метра, квартира целая. Улица Жидковатого, 4/22 - попадание в окно из зенитной установки. Пострадавших нет".

1 августа.
Поселок Доломитное (10.45-11.20).
Поселок шахты им. Гагарина (18:50-19:20).
РПГ/СПГ – 7 гранат, АГС – 2 раза (58 гранат), стрелковое оружие – 2 раза.

Руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов: "Ведя обстрел из стрелкового оружия в направлении поселка шахты им. Гагарина, ВСУ повредили остекление в жилом доме по ул. 40 лет Октября, 55 (квартиры № 2 и 7)".

БПЛА СММ среднего радиуса Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировал 14 противотанковых мин на дороге между н.п. Доломитное (на севере Горловки) и Новолуганским.

3 августа.
Поселок шахты им. Гагарина.
РПГ/СПГ - 6 гранат, АГС - 1 раз (29 гранат), крупнокалиберное стрелковое оружие - 1 раз, стрелковое оружие - 1 раз.

5 августа.
Поселок Гольмовский.
БМП/БТР - 3 раза (62 выстрела); стрелковое оружие - 1 раз.

6 августа.
Поселок Гольмовский (00:00).
Зенитные установки калибром 23 мм - 20 выстрелов.

По данным Представительства ДНР в СЦКК повреждения получили 9 домостроений: ул. Ворошиловградская, 4 - здание поселкового совета (повреждение кровли); ул. Архипова, 15/49 (повреждение окна); ул. Советской Армии, 5, кв. 7 (повреждение кровли над квартирой); ул. Мушкетовская, 13/4 (повреждение кровли); пр. Школьный, 2 (повреждение кровли); пр. Школьный, 4 (повреждение кровли); ул. Голованова, 1 (повреждение кровли); ул. Голованова, 5 (повреждение кровли); ул. Селидовская, 8 (повреждение кровли).

Поселок шахты им. Гагарина.

Представительства ДНР в СЦКК: "В результате обстрела со стороны н.п. Дзержинск с применением БМП, получило повреждено остекление частного дома по ул. Ясная, 23".

8 августа.
Поселок шахты им. Гагарина.
Минометы 120 мм – 1 раз (10 мин); минометы 82 мм – 2 раза (4 мины); РПГ/СПГ – 1 раз (2 гранаты); АГС – 1 раз (58 гранат); стрелковое оружие – 2 раза.

Поселок Гольмовский.

Первый замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР Виталий Кижаев: "В результате боевых действий сегодня ночью в 0:15 были обесточены Гольмовские очистные сооружения".

10 августа.
Поселок шахты 6/7.
Минометы калибра 120 мм - 3 раза (30 мин), минометы калибра 82 мм - 1 раз (40 мин), БМП/БТР - 1 раз (100 выстрелов).

Представительства ДНР в СЦКК: "По уточнённым данным, в результате обстрелов со стороны ВСУ зафиксированы повреждения по ул. Весенняя, 39 - сгорели летняя кухня, сарай и беседка.

12 августа.
Поселок шахта им. Гагарина. Никитовский район Горловки.
Минометы 120 мм - 2 раза (24 мины); танки - 1 раз (9 выстрелов); РПГ/СПГ - 5 гранат, крупнокалиберное стрелковое оружие -1 раз; стрелковое оружие - 1 раз.

По данным Представительства ДНР в СЦКК, в результате обстрела повреждения получили 9 жилых домов в Никитовском районе: ул. Невельского, 90 - поврежден забор, кровля, остекление; ул. Невельского, 97 - поврежден забор, кровля, остекление; пер. Чистый, 87 - прямое попадание в угол дома, поврежден фасад и остекление; ул. Заславского, 21 - повреждена кровля и хозпостройки; ул. Заславского, 44 - повреждено остекление; ул. Заславского, 42 - поврежден забор и остекление; ул. Вознесенского, 37, кв. 15 - повреждено остекление; ул. Черняховского, 72, кв. 9 - повреждено остекление; ул. Живописная, 24/2 - повреждено остекление.

13 августа.
Поселок Комарова. Поселка шахты им. Гагарина.
Минометы калибра 120 мм - 22 мины, танк - 3 выстрела.

По данным Представительства ДНР в СЦКК, повреждено остекление одного окна и шиферной кровли дома в пер. Алфавитный, 10/2, а также повреждено остекление одного окна дома по ул. Комарова, 24 кв. 15.

14 августа.
Поселок Комарова (17:00). Поселок шахты 6/7 (около 20:00).
Минометы калибра 82 мм - 1 раз (8 мин), РПГ/СПГ - 1 раз (3 гранаты), стрелковое оружие - 1 раз.

Иван Приходько: "ВСУ обстреляли город и его окраины, в результате прямого попадания поврежден дом в поселке 6/7 по улице Отбойная, 10. Населенный пункт обесточен. Кроме того, в поселке Комарова повреждена школа № 10. В кабинет завуча попало два патрона, предположительно пулемётных. Обстрел вёлся со стороны Чигарей".

Глава администрации Никитовского района Ирина Джеломанова: "Все дома, которые пострадали, обследованы, определен объем необходимых материалов, которые мы можем со своей стороны выдать. Это как минимум в начале тент и пленка для закрытия теплового контура".

15 августа.
Поселок Доломитное.
АГС – 1 раз (29 гранат), стрелковое оружие – 1 раз.

16 августа.
Поселок Гольмовский.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ: "Патруль СММ в составе пяти сотрудников Миссии на двух бронированных автомобилях находился на северо-восточной окраине н. п. Гольмовское. Трое членов патруля миссии находились снаружи, а двое оставались в салонах автомобилей СММ. Вооруженный автоматом член вооруженных формирований и рабочий КП Компания "Вода Донбасса" разговаривали с наблюдателями, тогда как двое других вооруженных членов вооруженных формирований (также с автоматами) и двое рабочих КП Компания "Вода Донбасса" сидели в припаркованном неподалеку фургоне. В 09:14 три члена патруля СММ, находившиеся снаружи автомобилей, услышали взрыв неопределенного происхождения примерно в 500 метрах к северу, а затем еще один взрыв неопределенного происхождения ориентировочно в 500 метрах к юго-юго-востоку, после чего последовали около 10 выстрелов из стрелкового оружия на расстоянии 100–150 метров к северу и северо-западу. По оценке, в случае двух из этих 10 выстрелов пули пролетели над головами трех членов патруля миссии, находившихся снаружи автомобилей". Наблюдатели ОБСЕ патрулировали обе стороны линии разграничения для установления "режима тишины" во время ремонта линий электропередач сотрудниками КП "Компания "Вода Донбасса" и обслуживания камеры СММ на КПВВ "Майорск".

Буду стараться вести подобные сводные заметки раз в две недели. В конце концов, так их будет проще собирать в "единый список" потом... когда (а не если) закончится война.

(фотографии Администрации Горловки - результат прямого попадания 14 августа в дом по улице Отбойная, 10)

promo dorys january 2, 20:00 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Повесть Алины Болото "Чуть короче жизни" Теперь на "Призрачных мирах"! https://feisovet.ru/магазин/Чуть-короче-жизни-Алина-Болото?utm_content=286459146_286294088_0 и ЛитРесе https://www.litres.ru/alina-boloto-13389713/chut-koroche-zhizni/ Книга "Транспортный…