
"Кабачки «Пальчики оближешь» — очень вкусная заготовка Кабачки «Пальчики оближешь» выходят вкусные, а готовить их довольно легко.
Ингредиенты: 3 кг молодых очищенных кабачков; 1 кг болгарского сладкого (лучше красного) перца; 0,5 кг помидорчиков; 1 ст. рафинированного масла; 0,5 ст. (или больше – на ваш вкус) уксуса 9%; 1 ст. сахара; 2 головки чеснока; 2 перчика чили; 2 ст.л. соли.
Приготовление: Кабачки нарезать крупно (это нужно, чтоб кабачки не разварились в процессе ). Помидорчики и перец пюрируем блендером или мясорубкой, кладем в сотейник, сыплем соль, сахар, выливаем туда же масло, кладем измельченный чеснок (можно вместе с помидорами и перцем провернуть его в мясорубке или блендере). Смесь нужно хорошо перемешать. В сотейник с овощной смесью кладем кабачки, хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и ставим на средний огонь. Когда смесь закипит, нужно оставить ее на плите еще на двадцать минут (в том случае, если смесь бурлит слишком сильно, то надо сделать огонь поменьше). Затем кладем уксус, перемешиваем, прогреваем на протяжении двух минут и раскладываем по банкам (предварительно простерилизованным), затем закатываем."
Источник: http://ladyelena.ru/kabachki-na-zimu-proverennye-i-vkusnye-recepty/#kabachki-kak-gruzdi-8212-poshagovyj-retsept
Posts from This Journal by “кулинария” Tag
-
Припрятанное лето
По четвергам у меня как бы день личного творчества. Но в августе я в основном творила в направлении консервации. 31-го августа закатали еще немного…
-
Процесс приготовления абрикосового повидла
Начало Продолжение Пенка
-
Консервация
Салат из баклажанов, болгарского перца, лука и помидоров. Было Стало
-
Закупоренное лето
Наступило время вишневого компота!:)
-
Аджика грушевая и сливовая
В этом году щедро уродили груша и слива, поэтому я накулинарила от души!:) Варенья и прочие компоты у нас идут не очень, а вот всякие приправы и…
-
Крошево. Щи из крошева
После уборки поздней капусты обнаружилось большее, чем мне хотелось, количество зеленых листьев (не вся капуста сформировала нормальные кочаны).…
Comments