Алина (dorys) wrote,
Алина
dorys

Category:

Кабачки консервированные

Продолжается лето, а с ним и летние работы. Обычно я делаю кабачки маринованными, а в этот раз нашла в сети рецепт кабачков с болгарским перцем. За исключением названия, все остальное мне понравилось, поэтому сейчас они медленно доходят до готовности на плите, а я хочу процитировать рецепт.


"Кабачки «Пальчики оближешь» — очень вкусная заготовка Кабачки «Пальчики оближешь» выходят вкусные, а готовить их довольно легко.

Ингредиенты: 3 кг молодых очищенных кабачков; 1 кг болгарского сладкого (лучше красного) перца; 0,5 кг помидорчиков; 1 ст. рафинированного масла; 0,5 ст. (или больше – на ваш вкус) уксуса 9%; 1 ст. сахара; 2 головки чеснока; 2 перчика чили; 2 ст.л. соли.

Приготовление: Кабачки нарезать крупно (это нужно, чтоб кабачки не разварились в процессе ). Помидорчики и перец пюрируем блендером или мясорубкой, кладем в сотейник, сыплем соль, сахар, выливаем туда же  масло, кладем измельченный чеснок (можно вместе с помидорами и перцем провернуть его в мясорубке или блендере). Смесь нужно хорошо перемешать. В сотейник с овощной смесью кладем кабачки, хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и ставим на средний огонь. Когда смесь закипит, нужно оставить ее на плите еще на двадцать минут (в том случае, если смесь бурлит слишком сильно, то надо сделать огонь поменьше). Затем кладем уксус, перемешиваем, прогреваем на протяжении двух минут и раскладываем по банкам (предварительно простерилизованным), затем закатываем."


Источник: http://ladyelena.ru/kabachki-na-zimu-proverennye-i-vkusnye-recepty/#kabachki-kak-gruzdi-8212-poshagovyj-retsept
Tags: кулинария, лето
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Простые летние радости

    Пирог Для меня лето не лето, если не будет в нем яблочного пирога. Начала готовить, не хватило яблок. 2021-08-20…

  • Кабачки, консервированные вкусно

    2021-08-01 09-22-27 Ну, наконец-то и мой урожай вышел за пределы быстрого поедания и вошел в фазу консервирования. Взвесив…

  • Кабачки малосольные

    Золотинка и Скворушка Собрала первый урожай кабачков. Вчера просто потушила на сковородке, а сегодня решила кое-что и…

  • Новогодние торты

    Ну, с учетом специфики карнавала, я и торты готовила соответствующие!:) Это «Муравейник». А это «День и Ночь» в процессе…

  • Яблоки

    Посмотрела, как люди вкалывают, сушат ваниль, мне стало стыдно, и я тоже решила воспользоваться августовским солнцем. Никогда не делала, помню, как…

  • Абрикосовое варенье

    Ну, с почином меня! Варю первое в этом году варенье!:) Сразу скажу — пенка очень вкусная! Варенье еще не доварено, но обещает тоже быть вкусным!:)…

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments