?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Квадрат времени №7 (63)

Внимание! Некоторые материалы данного номера содержат «Концентраты Будущего», что может вызвать раздражение вашего сознания. В таком случае необходимо уменьшить дозировку и начать чтение «Квадрата времени» с последней страницы.
СИНТЕТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ
Каблуки для модниц

Туфлестроительная фирма «Лапотен» выпустила туфли с изменяемой геометрией каблука, разумеется, для женщин. Два десятка самых разнообразных моделей содержат один общий элемент. Это аккуратная золотая или серебряная дуга, декоративная шпора – переключатель высоты каблука от 10 миллиметров до 120 миллиметров. Благодаря такой безделице одна и та же пара туфель подойдет и к вечернему платью, и к брючному костюму, и к бикини. Кроме того, в зависимости от качества дороги и скорости движения, дама получает возможность подобрать оптимальную высоту каблука.
Хочу все знать!
В лаборатории метеорологической статистики и анализа открыта платная услуга «Индивидуальный прогноз погоды по мобильному телефону». Для этого необходимо сфотографировать небо и записать звуки природы: шелест листьев, крики птиц, свист ветра. Затем переслать ММС на сайт «Гром и Молния-нет-да-да-нет». За 5 секунд ваша информация пройдет сравнение с базой данных на сервере лаборатории, после чего придет СМС-ответ. Гарантируется 97% вероятность совпадения с тем состоянием погоды, которое в ближайшие полчаса, сформируется в радиусе 100 метров вокруг клиента. С каждой ошибкой на ваш счет начисляются штрафные выплаты. Услуга адресована в первую очередь рыбакам, фермерам, туристам и азартным игрокам.
Подводный металлолом

Японская судостроительная компания «Сухое железное море» спустила на воду плавбазу металл-завод с двенадцатью электроплавильными печами на борту, и три десятка траулеров, несущих по два комплекса с глубоководными роботами – металлоломщиками. Металлургическая флотилия предназначена для поиска, подъема и переработки кораблей, затонувших в нейтральных водах. А на их месте планируется устанавливать соответствующие мемориальные сооружения. Проектная мощность предприятия 500 тысяч тонн стали в год. А при благоприятных обстоятельствах еще и до 5 тонн серебра, и 2 тонн золота.
Криптохронология

Антон Павлович Чехов свою пьесу «Вишневый сад» назвал комедией. Но, судя по сюжету, там решаются весьма серьезные социально-психологические вопросы. Автор сознательно не указал на то, что его современникам было известно и не требовало пояснений - Вишневый сад находится не на Земле, а на Марсе. Отсюда все проблемы! В конце 19 века произошла резкая смена аристократ-технологического уклада, от чего усложнились межпланетные перелеты. И тогда патриархальное марсианское садоводство оказалось разорительным. Ну, а понятие «комедия» в то время означало – космические коммуникации.

СДЕЛАЙ САМ

Лето! В городе, в степи, в пустыне жара, много солнца и горячего воздуха. Человек ищет тень и прохладу, а оазисов с пальмами, фонтанами и кондиционерами на всех не хватает. Но выход есть!


Зайдите на сайт «Конструктор вирусов», в меню выберите "Криораздел" найдите вирус-генетическую программу: "Синтез биохладогена". В настройках разрешите: "Производство только в клетках кожи". И распечатайте на молекулярном 3D принтере для начала два десятка доз по 50 микрограмм в капсулах из фруктового желе.


Принимайте по 2-3 капсулы в жаркий, знойный день до полудня. Оказавшись в крови, криовирусы добираются до клеток кожи, внедряются и запускают синтез биохладогена. После этого, через потовые железы начнет выделятся легко кипящая жидкость, которая, быстро испаряясь с поверхности кожи, ее охлаждает. Через 10 часов иммунная система дезактивирует все вирусы, и с новым жарким днем все придется повторить.


Внимание! При передозировке можно простудиться. Антидот для лиц в возрасте до 18 лет – горячий чай-кофе.
ХРОНОКЛАЗМ

Картина, вынырнувшая из глубины времени
Красная планета
Над выпуском работали корреспонденты Алина Болото и Альберт Бояджян

Адрес газеты: http://alyna-boloto.blogspot.com

e-mail: alina.dgan@gmail.com

Posts from This Journal by “фантастика в газетном формате” Tag

  • Квадрат времени №9 (65)

    Внимание! Некоторые материалы данного номера содержат «Концентраты Будущего», что может вызвать раздражение вашего…

  • Квадрат времени №8 (64)

    Внимание! Некоторые материалы данного номера содержат «Концентраты Будущего», что может вызвать раздражение вашего…

  • Квадрат времени №6 (62)

    Внимание! Некоторые материалы данного номера содержат «Концентраты Будущего», что может вызвать раздражение вашего сознания. В…

  • По случаю

    По случаю того, что я закончила выкладывать на https://litnet.com/book/rzhavoe-zoloto-b71433 роман "Ржавое золото", повторю пост о том,…

  • Квадрат времени № 5 (61)

    Внимание! Некоторые материалы данного номера содержат «Концентраты Будущего», что может вызвать раздражение вашего сознания. В таком…

  • Квадрат времени № 4 (60)

    Внимание! Некоторые материалы данного номера содержат «Концентраты Будущего», что может вызвать раздражение вашего сознания. В…

promo dorys январь 2, 20:00 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Повесть Алины Болото "Чуть короче жизни" Теперь на "Призрачных мирах"! https://feisovet.ru/магазин/Чуть-короче-жизни-Алина-Болото?utm_content=286459146_286294088_0 и ЛитРесе https://www.litres.ru/alina-boloto-13389713/chut-koroche-zhizni/ Книга "Транспортный…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
majorfonskrip
Jul. 26th, 2018 07:18 pm (UTC)
Мне очень сильно нужны эти туфли!!!!))
dorys
Jul. 27th, 2018 01:46 pm (UTC)
Фирма известная, спрашивайте в магазинах родного города!:)
( 2 comments — Leave a comment )