?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вторая жизнь


Продолжаю знакомство с Фредриком Бакманом. Читаю "Вторую жизнь Уве".

Когда я расточала похвалы книге "Здесь была Бритт-Мари", то отметила, что она написана, как бы по всем правилам писательского ремесла. Чего не скажешь об "Уве". Я изначально была настроена благожелательно к автору, но в какой-то момент решила, что брошу читать, потому что скучно. Потому что этот его зануда и ворчун герой мне уже надоел! Но тут я внезапно поняла, куда клонит автор, и была мгновенно восхищена. И дальше уже читала, с трудом отрываясь от книги на бытовые дела.

И да, снова не по правилам: в книге автор много рассказывает, а не показывает. Но у него это хорошо получается! Непростая судьба героя вызвала у меня живейший интерес, потому что я знаю, как минимум троих реальных людей с похожими жизненными принципами. Но никогда давно? я не встречала, чтобы об этом писали в книгах. О нормальных людях. Немножко чудаковатых, но удивительных! Сейчас это не модно. Ни убийств, ни извращений, нормальные человеческие судьбы.

В общем, автору удивляюсь: откуда у него столько мудрости в его не особо большие года. Радуюсь, что литература все еще существует. И да, похоже, есть чему поучиться и у героев, и у автора!:)

Posts from This Journal by “книги” Tag

  • Интроверт Уве?

    Читать дальше

  • "Бабушка велела кланяться"

    Закончила читать книгу Фредрика Бакмана "Бабушка велела кланяться и передать, что просит прощения". Ну, в этой книге определенно есть к…

  • Бритт-Мари

    Третий день взахлеб читаю книгу Фредрика Бакмана "Здесь была Бритт-Мари". Надо сказать, что в последнее время я чаще читаю специальную…

  • "Сверхнормальные"

    Как-то у меня в последнее время читаемые книги дополняют друг друга. Параллельно с "Потоком" начала читать Мэг Джей…

  • "Поток"

    Продолжаю читать книгу "Поток" Михая Чиксентмихайи. Текст нравится все больше и больше. Смысл там шире, чем мне показалось вначале. Я…

  • Повторение пройденного

    Чаще всего по средам я говорю о чем-нибудь просмотренном или прочитанном.Но. Я продолжаю смотреть второй сезон "Синдбада" и десятый…

promo dorys january 2, 20:00 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Повесть Алины Болото "Чуть короче жизни" Теперь на "Призрачных мирах"! https://feisovet.ru/магазин/Чуть-короче-жизни-Алина-Болото?utm_content=286459146_286294088_0 и ЛитРесе https://www.litres.ru/alina-boloto-13389713/chut-koroche-zhizni/ Книга "Транспортный…