?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бритт-Мари


Третий день взахлеб читаю книгу Фредрика Бакмана "Здесь была Бритт-Мари". Надо сказать, что в последнее время я чаще читаю специальную литературу или биографии интересных мне людей. А тут вдруг "повелась" на прозу. Именно на прозу, потому что от такой литературы отвыкла.

С моей точки зрения автор изумительно показывает характер героини. Его книгу можно делать иллюстрацией к учебнику по писательскому делу. Все ненавязчиво, через поступки и мысли героини. Уйма нюансов, но мимоходом, так, что это не выпирает из сюжета и не бросается в глаза.

Сама героиня напоминает мне детектива Монка из сериала "Дефективный детектив". Патологическая страсть к порядку и совершенству в домашнем хозяйстве, по всей видимости развившаяся вследствие стресса из-за гибели сестры и смерти матери. Бритт-Мари - великая зануда, которая всех учит, как должно быть правильно. Вынести ее нравоучения можно разве что под наркозом. Чаще всего при встрече с ней люди или разбегаются или начинают непотребно выражаться.

И вдруг она оказывается в ситуации, когда ее аккуратистские привычки оказываются к месту. Очень интересно наблюдать, как робко начинает оттаивать ее душа. И позволять себе некоторые вольности. И вот наша почтенная дама уже скрывает от полиции контрабанду и водится с сомнительными личностями.

В общем, буквально влюбилась и в книгу, и в автора. Надеюсь прочитать и другие его произведения.

И да, я еще не дочитала книгу. Впервые за долгое время немножко волнуюсь, как обернется судьба героини. Но, даже, если он закончит мрачно, все равно книга отличная! А автор - большой молодец, у которого хочется поучиться.

Posts from This Journal by “книги” Tag

  • "Бабушка велела кланяться"

    Закончила читать книгу Фредрика Бакмана "Бабушка велела кланяться и передать, что просит прощения". Ну, в этой книге определенно есть к…

  • Вторая жизнь

    Продолжаю знакомство с Фредриком Бакманом. Читаю "Вторую жизнь Уве". Когда я расточала похвалы книге "Здесь была Бритт-Мари",…

  • "Сверхнормальные"

    Как-то у меня в последнее время читаемые книги дополняют друг друга. Параллельно с "Потоком" начала читать Мэг Джей…

  • "Поток"

    Продолжаю читать книгу "Поток" Михая Чиксентмихайи. Текст нравится все больше и больше. Смысл там шире, чем мне показалось вначале. Я…

  • Повторение пройденного

    Чаще всего по средам я говорю о чем-нибудь просмотренном или прочитанном.Но. Я продолжаю смотреть второй сезон "Синдбада" и десятый…

  • Его зовут

    Продолжаю читать книги экстрасенсов. Сейчас на очереди книга "Меня зовут Вит Мано" - финалиста 13-й битвы экстрасенсов. В отличие от…

promo dorys january 2, 20:00 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Повесть Алины Болото "Чуть короче жизни" Теперь на "Призрачных мирах"! https://feisovet.ru/магазин/Чуть-короче-жизни-Алина-Болото?utm_content=286459146_286294088_0 и ЛитРесе https://www.litres.ru/alina-boloto-13389713/chut-koroche-zhizni/ Книга "Транспортный…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
anna_vip7
Jul. 18th, 2018 06:36 am (UTC)

Спасибо за наводку)))

dorys
Jul. 18th, 2018 07:30 am (UTC)
Всегда пожалуйста!:)
new_rozenberg
Jul. 18th, 2018 09:40 am (UTC)
Не читал вообще давно, к сожалению, но обожаю это занятие. Тоже беру на заметку это произведение Бакмана, надеюсь найти время
dorys
Jul. 18th, 2018 01:15 pm (UTC)
Приятного чтения!:)
majorfonskrip
Jul. 18th, 2018 05:29 pm (UTC)
Мне "Дефективный детектив" очень нравится!) А книгу очень захотелось прочитать!))
dorys
Jul. 19th, 2018 05:14 am (UTC)
Думаю, она того стоит!:)
( 6 comments — Leave a comment )