?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Выставка

Утянула сюда статью о работе французских мастеров Фотошопа.

И да, у ЖЖ, похоже, совсем плохо с репутацией. Не в первый раз не нахожу его кнопки ссылок в перечне: "Поделитесь с друзьями", когда дело касается материалов из интернета. Ну, да, ну, да, чтоб я не наезжала на ЖЖ, он мне еще и отсроченную постановку поста запорол. Со всех сторон молодец!:)



Творческая выставка фотошоп-художников из Парижа

Добро пожаловать в Париж, локацию очередной выставки из серии Creative Layover (Творческая остановка), которая познакомит вас с творчеством Photoshop-художников родом из места проведения выставки в трех весьма интересных и уникальных категориях – фотография, фотоманипуляция и графический дизайн/иллюстрация. Возможно, Париж считают столицей романтики, но эти парижские художники хотят показать еще одну исторически сильную сторону города - искусство. В этот день взятия Бастилии позвольте стенам аэропорта Шарля де Голля раствориться вместе с усталостью, пока вы знакомитесь с тремя новыми художниками. Придержите свои береты, дамы и господа, и присоединяйтесь ко мне на еще одной Творческой остановке.

Париж, Франция

В истории Города Огней большое место занимают искусство и культура. Доказательством тому служат Эйфелевая башня и Триумфальная арка, как и музеи, например, Лувр, в котором буквально хранятся века европейского искусства. Париж – это город, в котором художники непросто преуспевают, но еще и высоко ценятся, как значимые фигуры во французской культуре. С течением лет, в то время как традиционное искусство оставалось известным на весь мир, парижские художники сильно выросли в своем мастерстве, открывая новые формы искусства, и эти три художника есть не что иное, как порождение этого современного перелома. Представляем вам Джосселин, Гийома и Стейвена…

Фотограф – Josselin Cornou (Джосселин Корну)

Джосселин Корну – французский фотограф, выигравший в 2017 году Sony World Photography Award (Всемирный конкурс фотографии Sony). Своим работам Джосселин уделяет огромное количество времени. Он говорит «Это увлечение, что мы зовем фотографией, есть область весьма конкурентная. Создание эстетически приятной фотографии – дело одно, но передача уникальных эмоций при помощи ландшафтной фотографии – совсем иное.» Как и в большинстве аспектов жизни, он продолжает «искать баланс – вот что самое главное, и свою работу я считаю успешной, когда абсолютные незнакомцы показывают те чувства, что я хотел запечатлеть, без всяких сомнений.» Джосселин верит, что красота заключается в соединении идеального момента и идеальной тональности.

Раннее утро в Париже. «Два основных правила фотографии – это спокойствие и повторение. Тем утром в Париже я заметил, что птицы подлетают очень близко к моему объективу. Решив, что такой момент еще повторится, я спокойно выжидал. Из-за тумана ранним утром, мне показалось, что черно-белая гамма поможет увековечить момент наилучшим образом.»

Одиночество. Это снимок красных ворот Тории в Киото, Япония. Лучи заходящего солнца создали идеальные цвета для этой сцены. Объектив у меня был с фокусным расстоянием 55мм, f1.8, так что мне пришлось применить метод Бренайзера (также известный, как метод панорамы боке), чтобы получить фотографию с достаточной глубиной и переходящим боке. Photoshop очень помог собрать вместе разные фотографии.»

Слоистый айсберг. «В марте 2016 года я направился на антарктический полуостров, и на пути к 66 параллели на юг наша лодка пробиралась в тишине меж 30-метровыми слоистыми айсбергами, что когда-то были частью шельфового ледника Ларсена. Эти завораживающие структуры были похожи на ледяные коридоры, формируя очень фотогеничный гигантский лабиринт. Вооруженный объективом 70-200мм, я начал играть с пейзажами вокруг, стараясь запечатлеть геометрическое великолепие этих гигантов. После того, как я представил себе кадр, мне нужно было дождаться идеального момента, и чтобы его сфотографировать у меня было всего несколько секунд.» (Этот снимок был номинирован, как один из топ-10 фотографий природы World Photo Organization (Мировой Фото Организайией.)

Советы и хитрости Джосселина

Когда дело доходит до пейзажной фотографии, «сделайте 3-5 снимков одной и той же сцены – потребуется дополнительная память, но это позволит редактировать снимки более гибко.»

По поводу обработки Джосселин говорит, «Цвет подобен музыке. Я предпочитаю быть верным фотографии, что мне всегда нужно привнести верную тональность, чтобы добавить фотографии некую целостность. Я рекомендую объединить идентичные снимки, затем создать плоское изображение (стараясь захватить максимально широкий динамический диапазон от теней до бликов) и выбрать доминирующую на снимках цветовую модель (аналоговая, комплиментарная, раздельно комплиментарная, монохромная, триада, квадриада и так далее). Как только первоначальная обработка завершена, продублируйте композицию и начните заново. Каждый этап редактирования может касаться только одной части снимка (например, фон, передний план и т. д.), а потом вы сможете наслаивать эти части друг на друга в Photoshop при помощи масок. Повторите процесс несколько раз с несколькими копиями фотографии. Наконец, всегда будьте аккуратны с настройками, дабы не испортить изображение.»

Фотоманипулятор – Guillaume Lamazou (Гийом Ламазу)

Гийом Ламазу с детства интересовался фотографией. Он говорит, «я всегда был окружен камерами (спасибо родителям, у которых были те же увлечения и домашняя фотолаборатория).» После долгих лет занятий фотографией, продолжает он, «я открыл программы для редактирования, в основном Photoshop, около 10 лет назад. Будучи самоучкой в фотографии и редактировании, я начал создавать манипуляции для своих друзей, как хобби. Я быстро понял, что могу использовать Photoshop, чтобы выражать свои мысли и чувства.»

Дисперсия. «Это одна из немногих фотографий, сделанных на улице. Для создания эффекта дисперсии я применил пользовательские кисти и размыл части изображения, чтобы создать глубину.»

Трата времени. «Большинство моих идей рождаются из моих собственных чувств. Эта, например, явно пришла мне в голову в какой-то скучный день."

Мечтай. (Прим. переводчика: автор использует игру слов dream (мечтать) и dream (видеть сны). «Вдохновением для этой работы была песня Dream On группы Aerosmith. Большинство своих фотографий я делаю сам при помощи таймера, и этот снимок, пожалуй, было сделать сложнее всего.»

Советы и хитрости Гийома

Гийом говорит, «для меня самое важное в редактировании – это реалистичность изображения (даже если я работаю над чем-то сюрреалистичным). Больше всего внимания я уделяю освещению и цветам. Так что, самый важный мой совет – это уделять побольше внимания теням и источнику света, и попытаться подбирать соответствующие элементы. В своих работах я рисую тени обычной кистью и источник света (если необходимо) при помощи градиента в Photoshop.»

Графический дизайнер – Steeven Salvat (Стейвен Сальват)

Стейвен Сальват – это художник, использующий множество инструментов для создания своих работ. Он иллюстратор и аниматор, вдохновляющийся миром природы, однако в его работах он предстает в необычном свете. Он говорит: «Я рисовал с детства – это мое любимое занятие, но до недавнего времени я не рассматривал возможность на этом зарабатывать. Сейчас я посвящаю куда больше времени своим работам и постоянно принимаю участие в новых проектах. Я тот художник, который обожает свежие идеи.» Его личные работы и коллаборации обычно состоят из сложных рисунков, иллюстраций и анимаций.

Рак Гигалайн: «Я хотел создать серию рисунков, вдохновленных старыми биологическими исследованиями, которые вы, например, могли бы увидеть в музее. Так что я решил поработать над новым проектом, в котором бы сочетались такие исследования и шестеренки, придающие изображению атмосферу старины и стим-панка.»

Глашатай. «Эту работу я создал совместно с моим талантливым другом, Théo Jan (Тео Ян). Здесь вы можете увидеть процесс создания моих коллабораций с Тео.

Море. Это еще одна работа, созданная совместно с Тео Яном. Стевен воспользовался Photoshop для анимации рисунков после их создания, кадр за кадром.

Советы и хитрости Стейвена

«Я использую Photoshop, как цифровой инструмент для редактирования и презентации моих работ. Также с его помощью я создаю работы в формате GIF, где я рисую один кадр за другим. На это уходит много времени, но мне нравится, что таким способом я могу сделать анимированные работы.»

Больше работ этих художников а также кое-что о них самих вы можете найти тут:

Автор: Lex van den Berghe
Переводчик: Руслан Гильзидинов
Источник: blogs.adobe.com
Отсюда

Posts from This Journal by “художественная фотография” Tag

  • Пейзажи из еды

    Утянула набор совершенно сказочных фото о молочных реках и кисельных берегах!:) Оригинал взят у floristka_ya в Пейзажи из еды Фотограф…

  • Магия света

    Утащила очень интересную подборку фотографий: как создается фантастика из реализма! Оригинал взят у astori_18 в Магия света:…

  • Натюрморты для души и настроения

    Утянула подборку чудесных натюрмортов. Мало того, что они сами по себе хороши, но кот определенно их украшает!:) Фотограф Светлана Павловская…

  • Женские портреты фотографа Светланы Беляевой

    Утянула большую подборку фотографий Светланы Беляевой. В этом случае, фотография входит в зону фэнтези, и надо сказать, делает это удачно!…

promo dorys january 2, 20:00 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Повесть Алины Болото "Чуть короче жизни" Теперь на "Призрачных мирах"! https://feisovet.ru/магазин/Чуть-короче-жизни-Алина-Болото?utm_content=286459146_286294088_0 и ЛитРесе https://www.litres.ru/alina-boloto-13389713/chut-koroche-zhizni/ Книга "Транспортный…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
majorfonskrip
Jul. 3rd, 2018 07:36 am (UTC)
Работы Ламазу больше всего понравились!)
dorys
Jul. 3rd, 2018 07:50 am (UTC)
Да, фантазия у него работает! :) А мне милее простой красный зонтик Корну!:)
( 2 comments — Leave a comment )