?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Квадрат времени №6 (62)




Внимание! Некоторые материалы данного номера содержат «Концентраты Будущего», что может вызвать раздражение вашего сознания. В таком случае необходимо уменьшить дозировку и начать чтение «Квадрата времени» с последней страницы.

СИНТЕТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ

Смешной закон

2018-06-30_8-30-35.jpg
1-я Поправка к международным правилам дорожного движения категорически запрещает водителям и пассажирам смеяться во время движения. В связи с тем, что это приводит к неконтролируемому сокращению времени, из-за индуцированной смехом спонтанной телепортации. При этом многократно возрастает средняя скорость транспортного средства, которую не фиксируют радары. Уже есть первые нарушители. Оштрафованы водитель междугороднего автобуса и пассажиры – команда КВН «Мур-Амур», которые из Владивостока в Москву приехали за полтора часа.

1-я Поправка очень скоро будет распространена на все виды транспорта: железнодорожный, морской, воздушный, пилотируемые космические аппараты, эскалаторы, лифты, роликовые коньки. И это уже не смешно! Поэтому если желаете посетить дальние города, континенты, планеты начните бегать трусцой. Вы рассмеялись? Значит, телепорт приоткрыл свою дверь.
О левитации


По теории профессора Асембаева танцевальные движения в культуре всех народов – это эстетическая форма забытого умения вызывать у человека состояние левитации. Рефлекторно так происходит в случае, когда пешеход поскользнется на льду и, как мы думаем, стремясь сохранить равновесие, совершает беспорядочные движения руками и ногами. На самом деле в этот момент в человеке пробуждается древняя память о левитирующем полете. В наивысшей степени такое свойство получило развитие в индийском танце, балете и кунг-фу. Поэтому не случайно в клубе «Одуванчик» экспериментируют с разными танцевальными движениями под музыкальное сопровождение во время прыжков с парашютом. На репетиции фрагмента из балета «Гаянэ» «Танец с саблями» спуск группы длился 12 минут, а при попытке изобразить «Полет шмеля» у самой земли, неведомая сила зашвырнула парашютистов обратно в самолет.


И о погоде

На военных учениях «Розги 2017»у нового комплекса радиоэлектронной борьбы «Рас-Красуха-3Д » было обнаружено непредвиденное побочное действие. При образования электро-магнитного купола в мобильном режиме происходил захват и увлечение облаков на высоте до  12-и к/м  в радиусе 5-и к/м. На скорости 30 км/ч один колесный тягач вооруженный четырьмя маршевыми антеннами отбросил на запад участок  грозового фронта, оставив за собой широкую полосу чистого неба. За время учений дожди шли только над морем.

СДЕЛАЙ САМ
Рост цен на углеводородное топливо вынуждает автомобилистов задумываться о переходе на электромобили. Однако емкость электроаккумуляторов пока недостаточна, а на солнечных батареях далеко не уедешь. Еще немного и в мире наступит транспортный  коллапс.

Но выход есть!

Возьмите пластиковую автоцистерну с водой запустите в нее 30 дрессированных электрических угрей. По звуковой команде они выстраиваются в электрическую схему параллельного соединения и синхронно генерируют разряд  в 1200 вольт мощностью до 50 киловатт. Через два электрода электроэнергия передается на электродвигатель. Еще понадобится  сеть автозаправок, где уставшую рыбу выпускают в бассейн отдохнуть и покормить, а цистерну заправляют свежей, сытой командой. На легковом  автомобиле с аквабаком, танкере,  ж/д  электровозе и даже на самолете с аквариумами в крыльях мы начинаем новый этап развития биотранспорта. Человек, наконец-то запряжет электрическую рыбу! 21 век будет веком нового гужевого транспорта- Electrophorus electricus.

ХРОНОКЛАЗМ

А теперь передаем Post Scriptum!


Над выпуском работали корреспонденты Алина Болото и Альберт Бояджян



Адрес газеты: http://alyna-boloto.blogspot.com
e-mail: alina.dgan@gmail.com

Posts from This Journal by “фантастика в газетном формате” Tag

  • Квадрат времени №7 (63)

    Внимание! Некоторые материалы данного номера содержат «Концентраты Будущего», что может вызвать раздражение вашего сознания. В таком…

  • По случаю

    По случаю того, что я закончила выкладывать на https://litnet.com/book/rzhavoe-zoloto-b71433 роман "Ржавое золото", повторю пост о том,…

  • Квадрат времени № 5 (61)

    Внимание! Некоторые материалы данного номера содержат «Концентраты Будущего», что может вызвать раздражение вашего сознания. В таком…

  • Квадрат времени № 4 (60)

    Внимание! Некоторые материалы данного номера содержат «Концентраты Будущего», что может вызвать раздражение вашего сознания. В…

  • Квадрат времени №3 (59)

    Внимание! Некоторые материалы данного номера содержат «Концентраты Будущего», что может вызвать раздражение вашего сознания. В…

  • Квадрат времени №2 (58)

    Внимание! Некоторые материалы данного номера содержат «Концентраты Будущего», что может вызвать раздражение вашего сознания. В…

promo dorys january 2, 20:00 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Повесть Алины Болото "Чуть короче жизни" Теперь на "Призрачных мирах"! https://feisovet.ru/магазин/Чуть-короче-жизни-Алина-Болото?utm_content=286459146_286294088_0 и ЛитРесе https://www.litres.ru/alina-boloto-13389713/chut-koroche-zhizni/ Книга "Транспортный…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
majorfonskrip
Jul. 1st, 2018 04:15 am (UTC)
Я бы предпочла разводить угрей. И полезная рыбка и вкусная ))
dorys
Jul. 1st, 2018 05:43 am (UTC)
Тоже неплохой вариант!:)
( 2 comments — Leave a comment )