?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Квадрат времени № 5 (61)

Внимание! Некоторые материалы данного номера содержат «Концентраты  Будущего», что может вызвать раздражение вашего сознания. В таком случае необходимо уменьшить дозировку и начать чтение «Квадрата времени» с последней страницы.



Уважаемые читатели!

Мы находимся на пороге лета. Знайте, что это лето непременно будет удивительным и волшебным! Постарайтесь хорошенько пропитаться солнцем, свежим воздухом и хорошим настроением! А, если вдруг у вас зарядили дожди, то знайте, что солнце все равно находится рядом с вами, просто временно скрылось за облако! И, если вы сохраните хорошее настроение, то солнце обязательно появится, в крайнем, случае, мы вышлем его вам по почте.
В.М. Булочкин  – соглавный редактор


СИНТЕТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ


Великая Японская Стена
В Стране восходящего солнца принята государственная программа по защите городов на восточном побережье от цунами. На расстоянии 3-5 километров от берега в море устанавливается гибкий Барьер из суперкевлара, поднимающийся от дна настолько, чтобы не мешать судоходству. Гибкая плотина, удерживаемая поплавками и тросами, широкой дугой замыкается на берег и тем самым отгораживает город от открытого моря.
Всегда, перед приходом цунами вода уходит от берега. Но благодаря Барьеру город будет защищен стеной воды высотой от 50 до 100 метров и шириной до 5 километров.  Удар большой волны придется по этой жидкой инертной массе, и в зависимости от силы стихии либо полностью погасит свою энергию, либо ослабит до безопасного уровня.
Пиши!
Фирма «Парк-Эр» выпустила в широкую продажу серию шариковых ручек с встроенным запасным стержнем. Как правило, никто не следит за уровнем пасты в стержне. И в самый неподходящий момент, когда необходимо что-то записать, стержень оказывается уже пустым. С новой ручкой не нужно тратить время на поиски нового стержня. Достаточно повернуть ручку на 180 градусов, затем переставить защитный колпачок с нижнего конца на верхний. И можно продолжить работу, уже запасным стержнем.
Потому что порядок должен быть в небе!
Авиадиспетчеры международного аэропорта Шереметьево-3 прошли переподготовку в УФО-Центре при московском филиале корпорации SETI. Теперь радары аэропорта будут синхронизированы с радиотелескопами всех обсерваторий на территории Евразии. Это позволит отслеживать не только самолеты по всему маршруту следования, но и перемещения неопознанных летающих объектов. Используя кодовые сигналы, авиадиспетчеры смогут сообщать пилотам НЛО безопасные и разрешенные эшелоны полетов, и предупреждать пилотов самолетов о присутствии НЛО. Таким образом, удастся избежать аварийных ситуаций  в общем небе, как для земной летающей техники, так и для летающей техники инопланетного производства.
Комментарий специалиста
Об инциденте в Эгейском море у необитаемого острова Гармоника неоднократно сообщали в новостях на многих телевизионных каналах. Но до сих пор не удалось выяснить, кто (или что) атаковал турецкий эсминец «Измир» во время последнего военно-морского учения. Известно только, что противокорабельная ракета, выпущенная с эсминца, отклонилась от расчетной траектории и взорвалась на горе посреди необитаемого острова Гармоника. Я считаю, что на этой горе еще с античных времен сохранилась священная роща, посвященная Аполлону. В тот летний солнечный день несколько сотен лавровых деревьев, уцелевших после взрыва ракеты, пережили сильный шок, вследствие которого, произошел синхронный реверс фотосинтеза в зеленых листьях, аналогичный лазерной накачке. Благодаря этому священная роща на мгновение приобрела свойства биолазера и вспышками множества лучей обстреляла эсминец. Боевой корабль находился на расстоянии тридцати пяти миль от острова, но, тем не менее, получил серьезные повреждения и через полчаса затонул. Мои рассуждения косвенно подтверждаются тем, что расследование проводила международная группа археологов и специалистов по античной Греции. Они высадились на остров, одетыми в белые хитоны, и разговаривали исключительно на языке древней Эллады. А сам остров и зону в триста миль вокруг него очень быстро объявили международным культурно-историческим заповедником под контролем Совета Безопасности ООН. Другими словами, остров отдали Аполлону, воевать с ним, почему-то никто не захотел.
СДЕЛАЙ САМ
Как часто в квартире нужно заменить лампочку в люстре, повесить шторы или приклеить обои на потолке, а роста не хватает. Держать дома лестницу, неудобно, дорого, она падает по ночам, и вообще не вписывается ни в какой интерьер.
Но выход есть!
Купите два рюкзака. В один поместите двадцать правых кроссовок, в другой двадцать левых. К каждой подошве приклейте маленький тюбик супермоментального клея. Сядьте на стул перед стенкой, и достаньте правой рукой из правого рюкзака правую кроссовку, наденьте на правую ногу зашнуруйте и с силой ударьте подошвой по стене. Тюбик лопнет  и выдавит весь клей. В результате подошва прочно соединиться  со стеной пропитав насквозь обои и штукатурку. Проделайте тоже самое с левой кроссовкой, но на шаг выше. После этого можете твердо стать на ноги, и далее, развязывая и завязывании кроссовки, зашагать по стене, перейти на потолок, чтобы оттуда посмотреть из окна помахать рукой прохожим. Для экономии кроссовок перед восхождением на потолок продумайте оптимальную логистику. Смотрите вверх, без паники и всегда возвращайтесь по своим следам.
Предлагаемый  технологический прием любезно позволила нам позаимствовать компания «Топ-Топ-Асс», и впервые он был использован в их рекламной акции: «Массовый забег по длинному потолку".
ХРОНОКЛАЗМ

В одуванчиковых дебрях

В одуванчиковых дебрях


Над выпуском работали корреспонденты Алина Болото и Альберт Бояджян


Адрес газеты: http://alyna-boloto.blogspot.com
e-mail: alina.dgan@gmail.com

Posts from This Journal by “фантастика в газетном формате” Tag

  • Квадрат времени №6 (62)

    Внимание! Некоторые материалы данного номера содержат «Концентраты Будущего», что может вызвать раздражение вашего сознания. В…

  • По случаю

    По случаю того, что я закончила выкладывать на https://litnet.com/book/rzhavoe-zoloto-b71433 роман "Ржавое золото", повторю пост о том,…

  • Квадрат времени № 4 (60)

    Внимание! Некоторые материалы данного номера содержат «Концентраты Будущего», что может вызвать раздражение вашего сознания. В…

promo dorys january 2, 20:00 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Повесть Алины Болото "Чуть короче жизни" Теперь на "Призрачных мирах"! https://feisovet.ru/магазин/Чуть-короче-жизни-Алина-Болото?utm_content=286459146_286294088_0 и ЛитРесе https://www.litres.ru/alina-boloto-13389713/chut-koroche-zhizni/ Книга "Транспортный…