?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Его зовут


Продолжаю читать книги экстрасенсов. Сейчас на очереди книга "Меня зовут Вит Мано" - финалиста 13-й битвы экстрасенсов.

В отличие от большинства других, Мано реалист. Мне очень сложно понять, как человек, который видит людей насквозь, умудряется обходится без идеи призраков, но ему это удается. Смотреть, как он работает во время испытаний, очень интересно.

А в книге особенно ценными мне показались: биография самого Мано и его взгляд на жизнь, и медитации, которые он рекомендует.

Из биографии очень заметно, насколько местами сложной была жизнь будущего экстрасенса. А хоть бы и не экстрасенс, а обычный человек - удивительная жизненная стойкость. Оптимизм и живучесть - вот база. А остальное - результат обучения у Ошо.

Медитации мне показались очень интересными, хотя я вообще не назвала бы их медитациями, а просто определенными упражнениями. Динамические, дыхательные - это я навскидку схватила пару штук самых простых. Понятно, что там результат может наступить после систематического применения, чем, в общем, и занялась. Не всегда вписываются в дневной график, но пытаюсь применять.

В общем, полезная книга, и очень непривычный реализм. Наших экстрасенсов все больше тянет к мрачным ритуалам и зловещим предсказаниям. А Мано очень часто сообщает очень обыденное: пострадавший злоупотребил спиртными напитками и вляпался в плохой финал. Очень похоже на правду!

Posts from This Journal by “книги” Tag

  • Интроверт Уве?

    Читать дальше

  • "Бабушка велела кланяться"

    Закончила читать книгу Фредрика Бакмана "Бабушка велела кланяться и передать, что просит прощения". Ну, в этой книге определенно есть к…

  • Вторая жизнь

    Продолжаю знакомство с Фредриком Бакманом. Читаю "Вторую жизнь Уве". Когда я расточала похвалы книге "Здесь была Бритт-Мари",…

  • Бритт-Мари

    Третий день взахлеб читаю книгу Фредрика Бакмана "Здесь была Бритт-Мари". Надо сказать, что в последнее время я чаще читаю специальную…

  • "Сверхнормальные"

    Как-то у меня в последнее время читаемые книги дополняют друг друга. Параллельно с "Потоком" начала читать Мэг Джей…

  • "Поток"

    Продолжаю читать книгу "Поток" Михая Чиксентмихайи. Текст нравится все больше и больше. Смысл там шире, чем мне показалось вначале. Я…

promo dorys january 2, 20:00 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Повесть Алины Болото "Чуть короче жизни" Теперь на "Призрачных мирах"! https://feisovet.ru/магазин/Чуть-короче-жизни-Алина-Болото?utm_content=286459146_286294088_0 и ЛитРесе https://www.litres.ru/alina-boloto-13389713/chut-koroche-zhizni/ Книга "Транспортный…