?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Квадрат времени № 4 (60)


Внимание! Некоторые материалы данного номера содержат «Концентраты  Будущего», что может вызвать раздражение вашего сознания. В таком случае необходимо уменьшить дозировку и начать чтение «Квадрата времени» с последней страницы.



Уважаемые читатели!


Сегодняшний номер нашей газеты - юбилейный! Шестьдесят раз мы выходили удивиться  чудесам окружающей нас Вселенной, реальному миру и пространству человеческой фантазии. Оставайтесь  с нами, и волшебство Открытия продолжится!«Per aspera ad astra» – «Через тернии к звездам!»
В.М. Булочкин  – соглавный редактор



СИНТЕТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ

Новый аттракцион


В Парке Аттракционов в новом сезоне откроется  площадка Паркур Град. Целый квартал высотных зданий разной архитектуры с инфраструктурой мегаполиса. Все построено из армированного пенопласта, но с одной особенностью. В стенах зданий, лестничных маршах, заборах, галереях, эстакадах медленно, в случайной последовательности, но по плану возникают трещины, и строения постепенно обрушаются. Для прохода через разрушающиеся дома мастеру паркура понадобится не только ловкость акробата, но и интуиция экстрасенса. По расчетам, за пять месяцев Паркур Град успеет полностью  разрушиться. Спешите посетить Паркур Град в мае, если вы мастер паркура! А если вы только начинаете делать первые шаги,  то приходите в сентябре.
Телепатическая мобильная связь

Оператор мобильной связи «Гамаюн» предлагает новый пакет услуг «Мгновенная связь» на основе искусственной телепатии. Клиент оплачивает собеседование, где ему оператор замеряет показатели мозговых ритмов, чтобы потом на их основании сообщить личную мантру и правила мысленной визуализации собеседника. Аппаратура на башнях сотовой связи улавливает мозговые излучения при произнесении мантры, и через ионосферу обеспечивает подключение к мозгу того человека, чьи ритмы в наибольшей степени совпадают с ритмами клиента. Понятно, что таким образом квази телепатическая связь возможна только между родственниками и влюбленными, но зато по всей Земле!
Музыкальные цветы

В лаборатории «ФлораХауз» выведены новые сорта ландышей, роз и тюльпанов. У этих цветов есть  дополнительные жесткие лепестки способные каждые 3- 7 минут совершать вибрации в звуковом диапазоне частот. Это первые в мире музыкальные цветы.  Теперь  чтобы собрать гармоничный, красивый букет необходимо обладать еще и абсолютным слухом.
 
   Рукотворные круги на полях
Для борьбы с торнадо фермеры штата Техас вокруг своих домов строят из железобетона спиральные лабиринты  диаметром от 6 до 12 метров с высотой стен  до 2 метров. Шесть таких лабиринтов расположенных вокруг дома на расстоянии 30 метров  расщепляют бешено вращающийся воздушный вихрь, с какой бы стороны он не пришел, и вынуждают его изменить направление своего движения.
Биолокатор

В производственном объединении «Бионика» создан биолокатор на основе корневой системы растений. На корни дерева или даже цветка устанавливаются датчики. По сигналам от электрической активности клеток компьютер моделирует геометрию сетки Хартмана в радиусе от 10 метров до 300 километров в зависимости от длины корня. Форма ячеек сетки зависит от размера и качества материала тел расположенных на поверхности и в глубине почвы или моря. Высокая чувствительность локатора позволяет распознавать объекты – от майского жука до авианосца. Биолокатор в виде рощи из 100 саксаулов может «видеть» всю планету.
СДЕЛАЙ САМ


Если вы ощущаете в себе нераспакованные таланты: править своими подданными, вершить судьбы мира, жить в роскошных дворцах, устраивать пиры, балы, фейерверки, женится на принцессе, то вам безотлагательно необходимо стать королем!


Для этого поезжайте в места посадки НЛО, ну хотя бы в те, что указаны в туристических путеводителях. Поищите в траве или кустах шахматные фигуры. Соберите полный комплект и примите участие во Всемирном шахматном турнире. Только играйте своими фигурами, потому что они живые представители высокоразвитой шахматной цивилизации, одетые в защитно-маскировочные скафандры. С их помощью вы легко обыграете всех гроссмейстеров, компьютерную программу и ныне правящего на Земле шахматного короля. И тогда: «Король проиграл! Да здравствует Король!». Шахматная корона перейдет к вам.

После коронации вы станете монархом самодержцем всех любителей шахмат на Земле и всех шахматных фигур, включая подданных на далекой планете Четырех коней. А это означает, что новому королю, придется научиться играть в шахматы. «Е2-е4», – это универсальный язык межпланетного общения в нашей черно-бело клеточной Галактике.
ХРОНОКЛАЗМ

"Ой, сама не верю я в эти суеверия!"



Над выпуском работали корреспонденты Алина Болото и Альберт Бояджян


Адрес газеты: http://alyna-boloto.blogspot.com
e-mail: alina.dgan@gmail.com

Posts from This Journal by “моя фантастика” Tag

  • Мои книги

    Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на "Призрачных мирах"…

  • "Сибантийский транзит"

    Мой роман "Сибантийский транзит" двинулся дальше. Сегодня он опубликован на "Призрачных мирах"…

  • Квадрат времени №9 (65)

    Внимание! Некоторые материалы данного номера содержат «Концентраты Будущего», что может вызвать раздражение вашего…

  • Квадрат времени №8 (64)

    Внимание! Некоторые материалы данного номера содержат «Концентраты Будущего», что может вызвать раздражение вашего…

  • Квадрат времени №7 (63)

    Внимание! Некоторые материалы данного номера содержат «Концентраты Будущего», что может вызвать раздражение вашего сознания. В таком…

  • Квадрат времени №6 (62)

    Внимание! Некоторые материалы данного номера содержат «Концентраты Будущего», что может вызвать раздражение вашего сознания. В…

promo dorys january 2, 20:00 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Повесть Алины Болото "Чуть короче жизни" Теперь на "Призрачных мирах"! https://feisovet.ru/магазин/Чуть-короче-жизни-Алина-Болото?utm_content=286459146_286294088_0 и ЛитРесе https://www.litres.ru/alina-boloto-13389713/chut-koroche-zhizni/ Книга "Транспортный…