?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И что?



Натаскала кучу книг, а в реальности потихоньку читаю Джиа Джианга "А я тебя "нет"! о том, как человек решил научиться принимать отказы и даже провоцировать их.

Но иногда народ вместо отказа вдруг начинал помогать Джиангу совершать всякие безумные поступки!:)

Не уверена, что в наших условиях автор книги не получил бы вместо помощи отказ в грубой форме. В лучшем случае, вызвали бы "скорую"! Но, если не принимать в расчет его провокации, идея книги хорошая и полезная. О том, что отказов бояться не нужно, а надо просто продолжать действовать. И да, кстати, я вспомнила, что один из соотечественников автора, вдохновленный его примером, тоже попытался просить окружающих о какой-то глупости и точно получил отказ. А у автора все получилось, потому что он применял нестандартный подход к человеку.

В любом случае, книга показалась мне забавной, интересной и полезной. Пришлось даже и применять ее советы. Мы живем не просто в условиях нестабильности, а еще и гибридной войны. Поэтому никогда не знаешь, что в следующий раз не сработает, откажет или куда вмешаются обстоятельства.

Поэтому, когда недавно наши планы в очередной раз рухнули, я решила не терять времени даром, и мы просто отправились на прогулку, благо, что погода позволяет. То я была бы злая и расстроенная, а так насладились весенней природой!:)

Posts from This Journal by “саморазвитие” Tag

  • Забавная история с английским языком

    Читать дальше

  • Жизнь - такая забавная!:)

    На ящик свалилось письмо о переменчивости жизни, кусок которого решила процитировать. В 23 года Тина Фей работала в молодежной волонтерской…

  • Так надо!:)

    Время от времени нахожу какого-нибудь полезного тренера по саморазвитию и читаю его книги или прохожу курс. А, если тренер действительно полезный, то…

  • Итоги года

    До конца 2016 осталось совсем чуть-чуть. В этом году было много горя и много хорошего. Не буду говорить о грустном, скажу о хорошем. Рисование в…

  • 2015 год

    В этой части сезона я определенно не соблюдаю собственных правил по регулярному подведению итогов. Но, тем не менее, это надо делать хотя бы…

  • Декабрь

    Декабрь - самое время для подведения итогов года. Но, чтобы их подводить, надо вначале разгрести завалы того, что еще не приведено в порядок. Так…

promo dorys january 2, 20:00 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Повесть Алины Болото "Чуть короче жизни" Теперь на "Призрачных мирах"! https://feisovet.ru/магазин/Чуть-короче-жизни-Алина-Болото?utm_content=286459146_286294088_0 и ЛитРесе https://www.litres.ru/alina-boloto-13389713/chut-koroche-zhizni/ Книга "Транспортный…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
majorfonskrip
Apr. 25th, 2018 05:37 am (UTC)
Я на отказы довольно остро реагирую, даже плакать хочется иногда, хоть и понимаю, что отказы абсолютно нормальны. Да и вообще, все к лучшему. Так оно или нет, но вера в это помогает)
dorys
Apr. 25th, 2018 05:57 am (UTC)
Я думаю, автор книги прав в том, что лучше тренироваться на отказах. Их реально трудно переносить, если не создать определенный настрой.
karl89
Apr. 26th, 2018 05:10 am (UTC)
У меня с отказами проблема. Это у нас семейное похоже. У мамы тоже такая история. Нам надо учиться принимать отказы и давать их. Бывает, что отказать не можем: в помощи, в деньгах... И из-за отказов, которые нам дают - расстраиваемся... Книга будет полезной )
dorys
Apr. 26th, 2018 05:54 am (UTC)
Да, это все непросто!
( 4 comments — Leave a comment )