Алина (dorys) wrote,
Алина
dorys

Category:

И что?



Натаскала кучу книг, а в реальности потихоньку читаю Джиа Джианга "А я тебя "нет"! о том, как человек решил научиться принимать отказы и даже провоцировать их.

Но иногда народ вместо отказа вдруг начинал помогать Джиангу совершать всякие безумные поступки!:)

Не уверена, что в наших условиях автор книги не получил бы вместо помощи отказ в грубой форме. В лучшем случае, вызвали бы "скорую"! Но, если не принимать в расчет его провокации, идея книги хорошая и полезная. О том, что отказов бояться не нужно, а надо просто продолжать действовать. И да, кстати, я вспомнила, что один из соотечественников автора, вдохновленный его примером, тоже попытался просить окружающих о какой-то глупости и точно получил отказ. А у автора все получилось, потому что он применял нестандартный подход к человеку.

В любом случае, книга показалась мне забавной, интересной и полезной. Пришлось даже и применять ее советы. Мы живем не просто в условиях нестабильности, а еще и гибридной войны. Поэтому никогда не знаешь, что в следующий раз не сработает, откажет или куда вмешаются обстоятельства.

Поэтому, когда недавно наши планы в очередной раз рухнули, я решила не терять времени даром, и мы просто отправились на прогулку, благо, что погода позволяет. То я была бы злая и расстроенная, а так насладились весенней природой!:)
Tags: книга "А я тебя нет" Джиа Джианг, книги, саморазвитие
Subscribe

Posts from This Journal “саморазвитие” Tag

  • Половина года!

    Ну, «никогда этого не было и вот опять»! Давно я не пыталась писать самоотчеты. Хотела сказать: «Очень давно!», но оказалось, что в 2020-м я…

  • Стадо енотов

    После долгого перерыва в рисовании влезла на бесплатный курс по рисованию енотов. Вот мои наброски мордочки зверя.

  • 27.12.20

    11.30. Сейчас в чем-то проще держать настроение в порядке. Воспитанное с детства отношение к Новому году, как к волшебному празднику, позволяет все…

  • Биология поведения человека

    Давненько я ничего не говорила об этологии. В интернете попался переведенный на русский язык цикл видеолекций Роберта Сапольски — этолога,…

  • Для любителей поиздеваться над соседями

    Вы не поверите: как хорошо быть темным и необразованным человеком! :) Я вчера внезапно открыла для себя очередную техническую…

  • О самообмане

    Тут мне пришло очередное письмо из рассылки А. Молчанова, которого я читаю и уважаю, как спеца по окололитературным вопросам. Его журнал есть в…

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments