Алина (dorys) wrote,
Алина
dorys

Category:

Как бы


Как бы начала смотреть первый сезон сериала "Мир дикого запада". Как бы, потому что посмотрела целых четыре серии, прежде, чем у меня закончилось терпение. До сих пор мне успешно удавалось избегать подобной продукции. Чаще всего хватало прочтения аннотации, чтобы понять, какую очередную новинку смотреть не стоит. А тут вляпалась!:(

Повелась на помесь фантастики с вестерном. Как бы многообещающую. Хорошо отношусь и к фантастике, и в вестерну. Но не учла, что новое прочтение старого сюжета может обернуться нагромождением, как бы это цензурно выразиться, содержимого отстойника. Или компостной кучи. Безусловно, армия любителей этой ценности растет, и "флаг им в руки"! Пусть смотрят. Так им и надо.

Желая всего лишь отчиститься от того, куда вступила, вытянула фильм "Флибустьер" 1958 года. С Юлом Бриннером в главной роли.

Здесь никто законов жанра не нарушал. Нормальный пиратский фильм. Кстати, я не думала, что так проблемно найти хороший пиратский фильм. Всюду суют "Пиратов Карибского моря", который является не столько пиратским, сколько гибридным фэнтези. Похоже, что придется копать сороковые годы, чтобы посмотреть нормальный фильм о пиратах. Или рискнуть поглядеть тему капитана Блада, фильмы о котором пока опасаюсь смотреть. Это после того, как неосторожно пыталась смотреть отечественную экранизацию, которая не впечатлила от слова совсем.

И еще пару слов о "Флибустьере". Помимо того, что все сделано по законам жанра: пират благородный, дочь вельможи блондинка,  а бандита - брюнетка, создатели фильма даже умудрились всунуть в сюжет драму. Ребенок, которого должны были убить, но не убили, из-за которого рухнул прекрасный план получить помилование. Не ожидала в простенькой вещице такие сложности.

Конечно, к истории реального пирата фильм имеет весьма косвенное отношение. Но кому здесь нужен реализм?! После этого фильма решила, что надо будет при случае пересмотреть знаменитый вестерн с участием Юла Бриннера "Великолепная семерка", который смотрела настолько давно, что не помню ничего, кроме скачущих всадников.

И еще пару слов об отличиях "Мира дикого запада" от фильмов о Диком западе. В вестернах жестокость обыденная, проистекающая из обычаев того времени и времени, когда фильм снят. Но такой гадостной манеры делать развлекуху из психопатологии, как это любят делать сейчас... Похоже, современники не только в этом преуспели, но и успешно вырастили себе зрителя и подражателя. Могу только повторить: "Так им и надо"! Зло с экрана успешно вливается в жизнь.
Tags: фантастика в фильмах, фильм "Флибустьер"
Subscribe

Posts from This Journal “фантастика в фильмах” Tag

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments