?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как бы


Как бы начала смотреть первый сезон сериала "Мир дикого запада". Как бы, потому что посмотрела целых четыре серии, прежде, чем у меня закончилось терпение. До сих пор мне успешно удавалось избегать подобной продукции. Чаще всего хватало прочтения аннотации, чтобы понять, какую очередную новинку смотреть не стоит. А тут вляпалась!:(

Повелась на помесь фантастики с вестерном. Как бы многообещающую. Хорошо отношусь и к фантастике, и в вестерну. Но не учла, что новое прочтение старого сюжета может обернуться нагромождением, как бы это цензурно выразиться, содержимого отстойника. Или компостной кучи. Безусловно, армия любителей этой ценности растет, и "флаг им в руки"! Пусть смотрят. Так им и надо.

Желая всего лишь отчиститься от того, куда вступила, вытянула фильм "Флибустьер" 1958 года. С Юлом Бриннером в главной роли.

Здесь никто законов жанра не нарушал. Нормальный пиратский фильм. Кстати, я не думала, что так проблемно найти хороший пиратский фильм. Всюду суют "Пиратов Карибского моря", который является не столько пиратским, сколько гибридным фэнтези. Похоже, что придется копать сороковые годы, чтобы посмотреть нормальный фильм о пиратах. Или рискнуть поглядеть тему капитана Блада, фильмы о котором пока опасаюсь смотреть. Это после того, как неосторожно пыталась смотреть отечественную экранизацию, которая не впечатлила от слова совсем.

И еще пару слов о "Флибустьере". Помимо того, что все сделано по законам жанра: пират благородный, дочь вельможи блондинка,  а бандита - брюнетка, создатели фильма даже умудрились всунуть в сюжет драму. Ребенок, которого должны были убить, но не убили, из-за которого рухнул прекрасный план получить помилование. Не ожидала в простенькой вещице такие сложности.

Конечно, к истории реального пирата фильм имеет весьма косвенное отношение. Но кому здесь нужен реализм?! После этого фильма решила, что надо будет при случае пересмотреть знаменитый вестерн с участием Юла Бриннера "Великолепная семерка", который смотрела настолько давно, что не помню ничего, кроме скачущих всадников.

И еще пару слов об отличиях "Мира дикого запада" от фильмов о Диком западе. В вестернах жестокость обыденная, проистекающая из обычаев того времени и времени, когда фильм снят. Но такой гадостной манеры делать развлекуху из психопатологии, как это любят делать сейчас... Похоже, современники не только в этом преуспели, но и успешно вырастили себе зрителя и подражателя. Могу только повторить: "Так им и надо"! Зло с экрана успешно вливается в жизнь.

Posts from This Journal by “фантастика в фильмах” Tag

  • "Квест"

    Как-то мимоходом посмотрели два сезона сериала "Квест". Первый сезон вышел в 2015, второй в 2017. Режиссеры: Андрей Загидуллин (1…

  • Актеры и персонажи

    Исполнитель роли Спока Леонард Нимой и актриса Нишель Николс, игравшая Ухуру, в сериале "Звездный путь" (Star Trek) 1966 года в конце…

  • Кролик Питер

    Посмотрели на той неделе комедийный фильм "Кролик Питер" 2018 года. Снимали его: Австралия, США, Великобритания. Режиссер: Уилл Глак. В…

promo dorys january 2, 20:00 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Книга Алины Болото "Чуть короче жизни" уже доступна на ЛитРесе https://www.litres.ru/alina-boloto-13389713/chut-koroche-zhizni/ и "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Чуть-короче-жизни-Алина-Болото?utm_content=286459146_286294088_0

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
karl89
Apr. 12th, 2018 06:11 am (UTC)
Сейчас модно треш снимать. Насуют эффектов, садюжных штучек, откровенных сцен и призывают всех на премьеру откровенной лажи. Раз снимают такое, значит есть спрос. Стоящих фильмов практически не снимают, а если они и появляются, то часто тонут в луже из разрекламированных и долгожданных "киношедевров".
dorys
Apr. 12th, 2018 06:28 am (UTC)
Спрос точно есть. Я даже и хороших отзывов про этот фильм начиталась прежде, чем его смотреть. Не могу сказать, что нет стоящих фильмов, просто надо долго искать. Не всегда получается. Единственное, что могу добавить: сейчас в жизни столько реальных гадостей, чтоб я еще смотрела еще киноизвращения на эту тему? Нет, уж!
karl89
Apr. 13th, 2018 07:03 am (UTC)
Вот вот. Когда фильм смотришь, хочется иногда в него погрузиться, уйти немного от реальности, переключиться, отдохнуть. Может тем, кто подобное любит - просто не хватает острых ощущений?
dorys
Apr. 13th, 2018 11:22 am (UTC)
Если бы только острых ощущений! Власти над человеком им не хватает! Из нашей обычной реальности. Точно год не скажу: 2014 или 15. Добрые люди, армия которых регулярно обстреливает наши города, придумали себе денежное развлечение. За деньги давали в руки каждого желающего большую стрелялку и указывали, в каком направлении стрелять. Одна как бы малолетняя особь женского пола при этом еще решила, чтоб ее снимали на видео. Как она бьет из гранатомета по поселку, в котором живут люди. Потом ее пытались посадить за какую-то шумную драку, но никак не за то, что она по сути убийца. Думаю, те кому такое развлечение не досталось, обожают хотя бы фильмы смотреть.
karl89
Apr. 13th, 2018 03:04 pm (UTC)
Ужасно. Это с психикой реальные проблемы, если так развлекаться. Откуда такая жестокость и равнодушие к чужой боли? Я не понимаю. Какое-то моральное уродство.
dorys
Apr. 13th, 2018 06:02 pm (UTC)
К сожалению, таких людей сейчас достаточно.
dorys
Apr. 14th, 2018 07:18 am (UTC)
К нашему разговору информация:

https://dorys.livejournal.com/826572.html
elena_akunina
Apr. 13th, 2018 11:55 am (UTC)
А я люблю читать старые детективы типа Агаты Кристи. Когда для убийства нужен был мотив. А сейчас среди бестселлеров триллеры, где серийные убийства с множеством извращений - и совсем без мотива. Если не считать мотивом психопатию преступника.
dorys
Apr. 13th, 2018 01:20 pm (UTC)
Вот-вот! Хотя бы корыстный мотив понятен, а у психа кроме безумия других мотивов нет. Ну, читали бы судебную медицину или экранизировали - это одно и то же!
( 9 comments — Leave a comment )