?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Квадрат времени №3 (59)

Мартовский квадрат.jpg
Внимание! Некоторые материалы данного номера содержат «Концентраты  Будущего», что может вызвать раздражение вашего сознания. В таком случае необходимо уменьшить дозировку и начать чтение «Квадрата времени» с последней страницы.



Уважаемые читатели!

Если наступившая весна по каким-то причинам не устраивает вас, заказывайте изменения погоды у лучших шаманов Евразии! Снег, дождь со снегом и заморозки в широком ассортименте! Солнце подается умеренными порциями, но зато регулярно.
В.М. Булочкин  – соглавный редактор


СИНТЕТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ


Терапевтическая дипломатия
Только в двадцать первом веке ученые предсказали, что будущее медицины состоит в переходе  от лечения болезней медикаментами  к прямым переговорам с клетками  организма человека и с  болезнетворными микробами и вирусами!
В начале 2016 года специалисты кузякинской фирмы «Нанолилипут» создали молекулярный микрофон, чувствительный к звуковым вибрациям, которыми обмениваются живые клетки. А затем в институте Криптолингвистики расшифровали язык общения клеток между собой.
И уже в 2017 году при поддержке министерства здравоохранения на кафедре Ксенологии при институте международных отношений была начата подготовка дипломат-терапевтов!
Наиболее сложным оказался язык нейронов головного мозга потому, что похож на  язык общения самого человека. Поэтому при оказании психологической помощи дипломат-терапевту приходится одновременно разговаривать и с нейронами и самим пациентом,  обращаясь к его сознанию. И тогда правильно сказанное слово творит чудеса!
_________________________________________________________________________________
Киберэтика
В комитете по делам телерадиокоммуникаций был принят закон, обязывающий телерадиокомпании перед трансляцией новостей, политических или развлекательных шоу указывать: «Ведущий не робот» или «Ведущий робот».

______________________________________________________
На предприятии «Viramayna» создан самый безопасный в мире пассажирский  лифт.  Достигается это тем, что шахта лифта выполнена в форме симметричной параболы. В случае обрыва троса,  кабина начинает свободное  движение  аналогично тележкам на аттракционе «Русские горки». При этом энергия падения расходуется на совершение затухающих колебаний.
_________________________________________________________________________________
С целью экономии времени грузоперевозок, транспортная фирма «Скороезд» разработала  танкер-заправщик на платформе «Формула-1» и универсальную  оснастку на бамперы легковых и грузовых автомобилей. Теперь  на скоростных дорогах  можно на ходу производить дозаправку топливом, подобно дозаправке самолетов в воздухе.
______________________________________________________
27 марта на частном космодроме «Урал» был успешно испытан новый способ выхода в  космос! К центру стартового стола был протянут конвейер, на котором расположили капсулы с космическими кораблями и спутниками. Сверху на мачте закрепили двадцатиметровую одноступенчатую ракету-носитель нового типа, «Спинор». После старта тангенциальные реактивные двигатели раскрутили ракету относительно ее продольной оси. Когда вращение огненного вихря в противоположном направлении вокруг ракеты достигло скорости 8 км/с, возникло мощное винт-торсионное излучение направленное  вверх. Таким образом, родилась вертикальная трехсоткилометровая воронка с отрицательным гравитационным полем, которая  втянула  в себя вращающуюся ракету и вслед за ней капсулы, подаваемые конвейером.

СДЕЛАЙ САМ


Как самому сделать из мухи слона?
Возьмите муху. Зимой или ранней весной вместо мухи можно взять таракана, но смотрите, чтобы таракан не оказался соседским. Скорее всего, соседям не понравится, если они внезапно обнаружат на своей территории слона!
Итак, предполагается, что муху вы нашли. Прежде всего, проверьте ее летные качества. Из низко летающей мухи часто получаются неудачные слоны. Если муха летает высоко и жужжит громко, значит, она вполне подходит для преобразования.
Пока вы заняты повторным отловом мухи, продумайте, где вы намерены содержать своего слона. Если вы проживаете на первом этаже, то без проблем можно выводить его на ежедневную прогулку. Но, если вы проживаете на девятом, то топот слона по полу может обеспокоить соседей снизу, а трубящий через форточку хобот может утром перебудить весь двор. Поэтому вначале обменяйте квартиру на более подходящий вариант. Чтобы жилье было на первом этаже, а двор граничил бы с городским водоемом, где слона можно купать.
Когда вы завершили переезд и расставили мебель в новой квартире, проверьте, как переезд перенесла муха. Если выяснилось, что она за это время уснула, вынесите ее во двор и оставьте возле мусорных баков. Возможно, привычные запахи оживят насекомое. А сами не теряйте времени и отправляйтесь на поиски новой мухи.
Когда вы выполните все требования, и ваш новый экземпляр окажется великолепным представителем своего вида, приступайте к процедуре преобразования.

Напоите муху омагниченой водой, запустите ее в синхрофазатрон и разгоните до релятивистских скоростей, когда начинается Лоренцево увеличение массы. Как только масса мухи достигнет пяти тонн, отключите режим ускорения. В результате муха весом со слона будет двигаться почти со скоростью света по кольцевой траектории.

К сожалению, без релятивистской фиксации в состоянии слона муха пробудет очень-очень недолго. Как ее убедить остаться слоном, будет рассказано в следующем выпуске!
ХРОНОКЛАЗМ

Весна пробивается



Над выпуском работали корреспонденты Алина Болото и Альберт Бояджян


Адрес газеты: http://alyna-boloto.blogspot.com
e-mail: alina.dgan@gmail.com

Posts from This Journal by “фантастика в газетном формате” Tag

  • Квадрат времени №7 (63)

    Внимание! Некоторые материалы данного номера содержат «Концентраты Будущего», что может вызвать раздражение вашего сознания. В таком…

  • Квадрат времени №6 (62)

    Внимание! Некоторые материалы данного номера содержат «Концентраты Будущего», что может вызвать раздражение вашего сознания. В…

  • По случаю

    По случаю того, что я закончила выкладывать на https://litnet.com/book/rzhavoe-zoloto-b71433 роман "Ржавое золото", повторю пост о том,…

promo dorys january 2, 20:00 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Повесть Алины Болото "Чуть короче жизни" Теперь на "Призрачных мирах"! https://feisovet.ru/магазин/Чуть-короче-жизни-Алина-Болото?utm_content=286459146_286294088_0 и ЛитРесе https://www.litres.ru/alina-boloto-13389713/chut-koroche-zhizni/ Книга "Транспортный…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
majorfonskrip
Mar. 31st, 2018 05:48 am (UTC)
Срочно нужен синхрофазатрон! Муху в слона превращать не хочу, но штука в быту полезная ))
dorys
Mar. 31st, 2018 05:54 am (UTC)
Отличная мысль! Надо только подходящую модель подобрать!:)
( 2 comments — Leave a comment )