?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Квадрат времени №2 (58)

Квадрат февраль

Внимание! Некоторые материалы данного номера содержат «Концентраты  Будущего», что может вызвать раздражение вашего сознания. В таком случае необходимо уменьшить дозировку и начать чтение «Квадрата времени» с последней страницы.


Уважаемые читатели!

Хотим предупредить, что редакция «Квадрата времени» не располагает возможностью записывать всех желающих на приобретение овчарки Касперского! Данная порода собак является собственностью лаборатории Касперского и может быть приобретена исключительно по лицензии. Однако смеем заметить, что наличие  обычных домашних питомцев также способствует борьбе с игроманией и компьютерной зависимостью. Ни одно животное: будь то кошка или собака не потерпит, чтобы хозяин сидел, часами уставившись  в монитор! Кошка обычно старается лечь на клавиатуру или заслонить монитор, а собака просто вежливо (но зубами) оттаскивает от клавиатуры хозяйскую руку.  Так что, простые средства могут оказаться не менее действенными, чем самые современные разработки ученых!
В.М. Булочкин  – соглавный редактор


СИНТЕТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ
Овчарка Касперского
Кибералабай.jpg Для борьбы с игроманией в лаборатории Касперского выведена уникальная порода собак – кибералабай. Из любой комнаты (и даже в 20 метрах от дома) овчарка Касперского услышит характерные звуки стрельбы, взрывов, криков из компьютерной игры и помчится на помощь. На своем пути выбьет все двери и окна, прорвется к геймеру, оттащит от клавиатуры, повалит на пол и прикроет своим телом. И тогда наступит  Конец игры!
Достижения науки в быт!
Известно, что из-за финансового кризиса Большой  Андронный  Колайдер сдается в аренду. И уже десятки европейских медицинских клиник,  используя его на малых оборотах, проводят на нем конвейерные МРТ обследования своих пациентов. В перспективе поатомное сканирование организма будет не дороже рентгеновской фотографии.
А ученые из Серпуховской  «Лаборатории по исследованию нелинейной наногеометрии» вынуждены, сдавать в наем свою новую разработку: Малый Топологический Инвертор. Это геометрический аналог лазера. Накачка локального пространства вспышкой времени  создает в нем движущиеся зеркальные поверхности. Зеркальные стенки пространства, отражаясь от самих себя, обратимо выворачиваются наизнанку как перчатка, образуя вместе с петлей времени петлю пространства.
Почасовая очередь из будущих арендаторов, уже расписана на три года вперед. Это, прежде всего, медицинские учреждения. Из человека  безболезненно можно извлекать любой орган, любую клетку, напрямую диагностировать и лечить. Далее записались различные конструкторские бюро, физические, химические, биологические лаборатории, саперы, любители разгадывать головоломки. В самом конце списка находятся геофизики, которые ждут, когда построят Большой инвертор.
Есть и одно исключение, астрофизикам,  категорически запрещено даже приближаться к Малому Топологическому Инвертору  и уж тем более к Большому!
Ресторан для солнцеедов
Солнце В микрорайоне «Солнечный» недавно открылся первый в городе ресторан  для солнцеедов «У Гелиоса».
В меню блюда из утреннего, дневного, вечернего солнечного света. Лучи прямые и косые, фаршированные дуршлагом и пропущенные через красные, зеленые, желтые специи-светофильтры. Ломтики свежайшего заоблачного света, мелко нарубленного потолочным вентилятором.  Шашлык из солнечных зайчиков на зеркальных кубиках, приготовленный в хрустальном мангале. Солнечные супы и солянки из спектральных полос, подаваемые в призматических тарелках полированного стекла. Солнечные салаты из право и лево поляризованного света, сервированные на линзах очков, покрытых дифракционными решетками. Большой выбор солнцесветных напитков, в которые можно впиваться взглядом,  глядя на солнце через бокалы синего, красного, зеленого, желтого, фиолетового стекла. А  через пучки световодов можно  томно-лениво посматривать на светосолнечные  коктейли.
В меню предусмотрены и диетические блюда. Это, те же самые продукты, потребляемые при помощи очков с тонированными стеклами.
В пасмурные дни ресторан закрыт. Но для предотвращения продовольственного кризиса администрация проводит профилактические мероприятия по управлению погодой.
Во время банкета  солнцеедов высока вероятность солнечного затмения, поэтому чтобы не прерывать торжественное мероприятие,  на столиках расставлены фонарики,  аккумуляторы которых заряжаются от встроенных  солнечных панелей.
Если у вас сумрачно на душе, загляните в ресторан «У Гелиоса»!

НОВОСТИ И ОБЪЯВЛЕНИЯ ИЗ ОКРУЖАЮЩЕГО ПРОСТРАНСТВА
Уважаемые жильцы дома номер семь с улицы Велитана!
Просим отозваться владельца летающего ковра. Ваше ковровое изделие регулярно ночует на балконах верхних этажей, опустошает птичьи кормушки и внезапным подлетом пугает пенсионерок. Или вы его привязываете и держите в квартире, или мы вызываем автовышку, отлавливаем ковер и сдаем в приют для бродячих животных!
Внимание рыночным торговцам!
Торговля инопланетными товарами в розницу запрещена! В ближайшее время будет открыт специализированный магазин, где будет продаваться только сертифицированный продукт.
Товаров с Юпитера это тоже касается! Попытки незаконно продавать «из-под полы» личные левитирующие устройства будут жестоко пресекаться! Только лица, получившие права на вождение левитатора, могут совершать полеты в черте города.
По случаю приближающего праздника Восьмого марта на Центральной площади города будет открыта ярмарка сказочных товаров. В ассортименте широкий выбор молодильных яблок, свет-зеркалец и стрел Амура.

СДЕЛАЙ САМ
Бытовой синтезатор продовольствия

Помидоры
Вы любите есть свежие овощи круглый год, но при этом времени заниматься огородом у вас нет? Тогда квартирная теплица с  турбонадувом – как раз то, что вам нужно!
В среднего размера барокамеру загружается грунт, в который высаживают семена тыквы, картошки, петрушки, помидор и т. п. Подводится водоснабжение, осуществляется усиленная подача жидких удобрений и углекислого газа. Внутренние стенки баротеплицы сделаны зеркальными с вмонтированным искусственным освещением. Предусмотрена пневмосистема   принудительного опыления. Но главное, в барокамере поддерживается избыточное давление воздуха от 2-х до 5-и атмосфер, в зависимости от вида овощей.
Через иллюминаторы можно наблюдать, как буквально по минутам растут стебли, листья и зреют плоды.    Для сбора урожая нужно войти через шлюзовую камеру, в специальном  фермер-cкафандре.   За год можно получить от  12-и до 15-и урожаев в зависимости от вида овощей.                                 
ХРОНОКЛАЗМ

При мытье посуды будьте внимательны! Затесавшаяся среди обычных тарелок летающая тарелка может привести к межгалактическому конфликту!
Межгалактическое недоразумение
Над выпуском работали корреспонденты Алина Болото и Альберт Бояджян

Адрес газеты: http://alyna-boloto.blogspot.com
e-mail: alina.dgan@gmail.com

Posts from This Journal by “фантастика в газетном формате” Tag

  • Квадрат времени №8 (64)

    Внимание! Некоторые материалы данного номера содержат «Концентраты Будущего», что может вызвать раздражение вашего…

  • Квадрат времени №7 (63)

    Внимание! Некоторые материалы данного номера содержат «Концентраты Будущего», что может вызвать раздражение вашего сознания. В таком…

  • Квадрат времени №6 (62)

    Внимание! Некоторые материалы данного номера содержат «Концентраты Будущего», что может вызвать раздражение вашего сознания. В…

promo dorys january 2, 20:00 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Повесть Алины Болото "Чуть короче жизни" Теперь на "Призрачных мирах"! https://feisovet.ru/магазин/Чуть-короче-жизни-Алина-Болото?utm_content=286459146_286294088_0 и ЛитРесе https://www.litres.ru/alina-boloto-13389713/chut-koroche-zhizni/ Книга "Транспортный…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
majorfonskrip
Feb. 28th, 2018 08:57 am (UTC)
У кошек есть и более радикальные методы )) Когда кошка начинает драть обои или диван, бежишь сразу, чем бы ни занимался. А повторять это она может сколько угодно раз! )
dorys
Feb. 28th, 2018 11:41 am (UTC)
Кошки (и коты) реально очень изобретательны! Наш кот, когда хотел обратить на себя внимание начинал вспрыгивать куда-то на верхотуру, например на книжный шкаф, где стояла какая-нибудь особо ценная ваза!:)
chanych_85
Feb. 28th, 2018 02:22 pm (UTC)
"ресторан для солнцеедов" - почти что идея для стартапа.)))
dorys
Feb. 28th, 2018 03:07 pm (UTC)
Осталось подобрать солнечное местечко в городе!:)
( 4 comments — Leave a comment )