Алина (dorys) wrote,
Алина
dorys

Categories:

"Пять простых шагов"


Какое-то время назад у моего пса Бэрриса появилась одна неприятная привычка. Он молодой, только что вышел из щенячьего возраста, охота пошалить, попрыгать. К тому же, похоже, что по темпераменту - холерик.

Мои прежние собаки были гораздо спокойнее. Дарик вообще был флегматиком, этакий медвежонок. В меру агрессивный, очень любил покушать и поспать.

Бэррис - это юла, огонь. С крыльца спуститься нельзя, надо обязательно разбежаться и прыгнуть с верхней ступеньки через остальные далеко вперед. Мало на сугроб залезть, оттуда еще надо весело прыгнуть. И человек-хозяин - это так здорово! С ним так радостно! Особенно, если разбежаться и с размаху садануть его лапами. Желательно в солнечное сплетение. С веса в 17 килограмм да еще с разбегу - впечатляет.

Пресечь безобразие мгновенно не всегда успеваешь, потому что реакция у зверя хорошая. Следует молниеносный отскок. Дальше уже надо или гоняться за совершенно счастливой от такого развлечения собакой. Или думать.

И тут мне попалась книга Н. М. Третьяковой "Пять простых шагов", где очень просто и четко раскладываются по полочкам все, уже совершенные мной ошибки в собачьем воспитании. Вот уже несколько дней читаю взахлеб, не могу оторваться. Соскучилась по такой литературе: умной, простой, написанной с любовью и пониманием собак.

Они с дочерью держали собачий питомник, а потому имели возможность наблюдать поведение собак в стае. У нас тоже в прошлом проживали три собаки одновременно, но три - это не пятнадцать. Разница есть.

В общем, всем любителям собак рекомендую прочитать книгу В.М. Третьяковой: много полезного и интересного. С Бэррисом начала работу, думаю, все получится!:)
Tags: живность, книга "Пять простых шагов"Третьяковой, книги, собаки
Subscribe

Posts from This Journal “собаки” Tag

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments