?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Пять простых шагов"


Какое-то время назад у моего пса Бэрриса появилась одна неприятная привычка. Он молодой, только что вышел из щенячьего возраста, охота пошалить, попрыгать. К тому же, похоже, что по темпераменту - холерик.

Мои прежние собаки были гораздо спокойнее. Дарик вообще был флегматиком, этакий медвежонок. В меру агрессивный, очень любил покушать и поспать.

Бэррис - это юла, огонь. С крыльца спуститься нельзя, надо обязательно разбежаться и прыгнуть с верхней ступеньки через остальные далеко вперед. Мало на сугроб залезть, оттуда еще надо весело прыгнуть. И человек-хозяин - это так здорово! С ним так радостно! Особенно, если разбежаться и с размаху садануть его лапами. Желательно в солнечное сплетение. С веса в 17 килограмм да еще с разбегу - впечатляет.

Пресечь безобразие мгновенно не всегда успеваешь, потому что реакция у зверя хорошая. Следует молниеносный отскок. Дальше уже надо или гоняться за совершенно счастливой от такого развлечения собакой. Или думать.

И тут мне попалась книга Н. М. Третьяковой "Пять простых шагов", где очень просто и четко раскладываются по полочкам все, уже совершенные мной ошибки в собачьем воспитании. Вот уже несколько дней читаю взахлеб, не могу оторваться. Соскучилась по такой литературе: умной, простой, написанной с любовью и пониманием собак.

Они с дочерью держали собачий питомник, а потому имели возможность наблюдать поведение собак в стае. У нас тоже в прошлом проживали три собаки одновременно, но три - это не пятнадцать. Разница есть.

В общем, всем любителям собак рекомендую прочитать книгу В.М. Третьяковой: много полезного и интересного. С Бэррисом начала работу, думаю, все получится!:)

Posts from This Journal by “собаки” Tag

  • Бэррис

    Самый лучший для собаки отдых - это на честно добытом в бою кошаке!:)

  • Танцуют

    Признаюсь, о существовании танцев с собаками даже и не подозревала, а потому утянула сюда, чтоб порассматривать без спешки!:) Это, примерно, первые…

  • О людях и собаках

    http://booksonline.com.ua/view.php?book=150929 Сегодня после знакомства со статьей о Ясоне Бадридзе, я припомнила книгу кандского биолога Фарли…

promo dorys january 2, 20:00 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Книга Алины Болото "Чуть короче жизни" уже доступна на ЛитРесе https://www.litres.ru/alina-boloto-13389713/chut-koroche-zhizni/ и "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Чуть-короче-жизни-Алина-Болото?utm_content=286459146_286294088_0

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
majorfonskrip
Feb. 21st, 2018 09:36 am (UTC)
Люблю книги про животных, особенно те, которые помогают нам их лучше узнать. Наверное, взрослую собаку уже не изменишь. Нашей собаке даже не знаю сколько лет, подобрали его в лесу уже взрослого. Но ведет себя как юноша, очень активный ))
dorys
Feb. 21st, 2018 09:48 am (UTC)
С взрослыми - да, они не любят расставаться с привычками! Когда-то наш старый комнатный пес при попытке мужа его дрессировать поднимал страшный собачий вопль. Мигом прибегала я: "кто обижает, кто посмел?!" А никто его не обижал, просто пытались чему-то научить. Если я вдруг не поддерживала пса, тогда он шел на нас жаловаться маме!Знал, кто всегда заступится!:)
majorfonskrip
Feb. 21st, 2018 09:53 am (UTC)
Наш Жужа такой же! ) Маму очень любит, она в обиду не даст!
dorys
Feb. 21st, 2018 09:54 am (UTC)
Хитрецы в курсе, кто самый главный!:)
( 4 comments — Leave a comment )