?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Kingsman"



Отсмотрели "Kingsman. Секретная служба"- 2015 года и его продолжение "Kingsman. Золотое кольцо"- 2017. Жанр: комедийный боевик.Режиссёр Мэттью Вон. С Тэроном Эджертоном, Колином Фёртом и Сэмюэлом Л. Джексоном в главных ролях.

Первый фильм (британский) взял кучу наград, в том числе: — две премии «Империя» за лучший британский фильм и за лучший актёрский дебют (Тэрон Эджертон), а также две номинации в категориях «лучший триллер» и «лучшая актриса-дебютантка» (Софи Куксон).

Второй фильм проходит, как англо-американский.В главных ролях — Тэрон Эджертон, Хэлли Берри, Джулианна Мур и Марк Стронг. Призов пока не взял.

Примерно через полчаса я почти уже не вспомню, о чем эти фильмы, но смотреть было весело. Темп стремительный. Приключений море, актеры поработали на славу. Во втором фильме выпустили Элтона Джона, чтобы он сыграл самого себя. Мне показалось забавным, как ему старательно добавили героизму, он практически спасает главного героя.

В двух словах, речь идет о необычайно секретной и суперсуперистой секретной службе, которая действует вначале в Англии, а после разгрома основного офиса во втором фильме перебирается в Америку. В общем, можно сказать, современная пародия на Джеймса Бонда.

Единственное, что мне не понравилось от слова совсем. Это заключительное испытание для курсантов секретной службы в первом фильме. Очень знакомое. Такое применяли в "гитлерюгенде", и оно мерзкое. Но действенное для того, чтобы сделать человека безропотным исполнителем. Воспитай собаку, а потом своими руками убей. Для фильма, претендующего на комедию, такой реализм не в тему! И даже их фигли-мигли, о том, как собачки доживают до старости, как-то не особо меня убедил.

Кстати, не об этом фильме, а вообще о тенденции. Берут нечто хорошее, добавляют туда мерзости и радостно хихикают типа, как мы вас удивили! Но всем известно, чем заканчивается попытка добавить ложку дегтя в бочку меда. В бочке оказывается больше не мед.

Ладно, невзирая на элемент злонамеренного идиотизма, в принципе, фильм неплохой и забавный!

Posts from This Journal by “фантастика в фильмах” Tag

  • По "Звездному пути"

    Пока что не могу найти ни одного нормального фантастического сериала, чтобы заменить бесконечный "Стар трек". А потому временами…

  • СуперБобровы

    Посмотрели комедийный фильм "СуперБобровы" (2016 г). Режиссер: : Дмитрий Дьяченко. В ролях: Павел Деревянко, Оксана Акиньшина, Роман…

  • Постновогодье в фильмах

    За время около Нового года и Рождества было пересмотрено немало фильмов, но в памяти осталось совсем чуть-чуть, а если точнее, то два. И оба…

  • "Стар Трек" - "Мы жизнь, а не игра"

    Нашелся еще один неплохой фанатский ролик, посвященный новому "Стар Треку".

  • "Тайна 7 сестер"

    "В мире, где семейным парам разрешено иметь лишь одного ребенка, рождается семь сестер-близняшек. Родители решают сберечь всех и дают…

  • Нечистая сила

    Посмотрели вчера фильм "Нечистая сила" 1989 года. Режиссер Эрнес Ясан, в главных ролях Павел Андреев, Римма Маркова, Ольша Кабо, Роман…

promo dorys january 2, 2015 20:00 3
Buy for 30 tokens
Купить и скачать электронные книги Алины Болото "Где живет Чердже" (рассказывающую о событиях альтернативной истории) можно здесь: http://booksmarket.org/book/Alina-Boloto _Gde-jivet-herdje.html "След Фата-морганы" (космическая фантастика и фэнтези под одной обложкой)…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
majorfonskrip
Jan. 31st, 2018 08:59 am (UTC)
Первую часть смотрела в кинотеатре и мне очень понравилось. Захватывающе, весело. Вторую часть посмотрела недавно и уже не в таком восторге, даже с первого раза не досмотрела. Но нормально ) Оба фильма на один для развлечения и чтобы мозг отдохнул )
dorys
Jan. 31st, 2018 03:12 pm (UTC)
Вот совершенно согласна!:)
chanych_85
Feb. 5th, 2018 12:38 pm (UTC)
Первую часть смотрел.) вроде ничего так.)
dorys
Feb. 5th, 2018 02:55 pm (UTC)
Тогда и вторая пойдет!:)
( 4 comments — Leave a comment )