Алина (dorys) wrote,
Алина
dorys

"Kingsman"



Отсмотрели "Kingsman. Секретная служба"- 2015 года и его продолжение "Kingsman. Золотое кольцо"- 2017. Жанр: комедийный боевик.Режиссёр Мэттью Вон. С Тэроном Эджертоном, Колином Фёртом и Сэмюэлом Л. Джексоном в главных ролях.

Первый фильм (британский) взял кучу наград, в том числе: — две премии «Империя» за лучший британский фильм и за лучший актёрский дебют (Тэрон Эджертон), а также две номинации в категориях «лучший триллер» и «лучшая актриса-дебютантка» (Софи Куксон).

Второй фильм проходит, как англо-американский.В главных ролях — Тэрон Эджертон, Хэлли Берри, Джулианна Мур и Марк Стронг. Призов пока не взял.

Примерно через полчаса я почти уже не вспомню, о чем эти фильмы, но смотреть было весело. Темп стремительный. Приключений море, актеры поработали на славу. Во втором фильме выпустили Элтона Джона, чтобы он сыграл самого себя. Мне показалось забавным, как ему старательно добавили героизму, он практически спасает главного героя.

В двух словах, речь идет о необычайно секретной и суперсуперистой секретной службе, которая действует вначале в Англии, а после разгрома основного офиса во втором фильме перебирается в Америку. В общем, можно сказать, современная пародия на Джеймса Бонда.

Единственное, что мне не понравилось от слова совсем. Это заключительное испытание для курсантов секретной службы в первом фильме. Очень знакомое. Такое применяли в "гитлерюгенде", и оно мерзкое. Но действенное для того, чтобы сделать человека безропотным исполнителем. Воспитай собаку, а потом своими руками убей. Для фильма, претендующего на комедию, такой реализм не в тему! И даже их фигли-мигли, о том, как собачки доживают до старости, как-то не особо меня убедил.

Кстати, не об этом фильме, а вообще о тенденции. Берут нечто хорошее, добавляют туда мерзости и радостно хихикают типа, как мы вас удивили! Но всем известно, чем заканчивается попытка добавить ложку дегтя в бочку меда. В бочке оказывается больше не мед.

Ладно, невзирая на элемент злонамеренного идиотизма, в принципе, фильм неплохой и забавный!
Tags: фантастика в фильмах, фильм "Кингсмен"
Subscribe

Posts from This Journal “фантастика в фильмах” Tag

  • Конец третьего сезона

    Добила наконец-то «Звездный путь. Дискавери»! К третьему сезону (или просто в какой-то момент) они явно поменяли сценариста. Закончились эти…

  • Звездный путь. Дискавери

    Заканчиваю смотреть 1-й сезон сериала «Звездный путь. Дискавери», 2017. Авторы проекта: Брайан Фуллер, и Алекс Куртцман. В ролях:…

  • Проект "Анна Николаевна"

    Посмотрели первый сезон сериала «Проект «Анна Николаевна» 2020 года. Комедия, фантастика, детектив. Режиссер: М. Пежемский.…

  • Вендетта

    Вчера посмотрели фильм «V» — значит вендетта!» 2006 года. «Режиссер: : Джеймс МакТиг. В ролях: Натали Портман, Хьюго Уивинг,…

  • Между прочим

    Наконец-то нашла что-то, что не слишком напрягает и не занимает много времени. Второй день смотрю Нагиев на карантине (1 сезон) » KinoGo.by…

  • "Все хорошо, прекрасная маркиза!"

    Ну, что же. «Все хорошо, прекрасная маркиза!» В том смысле, что дней несколько как-то совсем не туда. Есть такое наблюдение на тему социума. Когда…

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments