Алина (dorys) wrote,
Алина
dorys

Category:

Нечто в открытом доступе

На тему прогнозов и предсказаний размещаю кусочек статьи, желающие могут пройти по ссылке и прочитать ее полностью. Как-то это мало соотносится с потенциальным миролюбием года Собаки.

«Прыгающих жаб» ВСУ поддержит штурмовая авиация
Американцы разработали для Киева план наступления на республики Донбасса.

«Зеленый свет» на поставки Киеву таких милых его сердцу «Джавелинов» явно был неслучаен. Соединенные Штаты вооружают Украину с совершенно конкретной целью — она должна максимально обострить конфликт в Донбассе и втянуть в него Россию.

Детальный план операции по захвату народных республик уже разработан и опубликован недавно на сайте американского аналитического центра Heritage Foundation (Фонд «Наследие»), который еще называют мозговым центром вашингтонской правящей элиты.

Автором и главным стратегом, ведущим бескомпромиссно украинскую армию на теоретические подвиги, назван некий Люк Коффи (Luke Coffey), эксперт по трансатлантическим отношениям Института изучения проблем национальной безопасности и внешней политики им. Дэвиса.

Он последовательно, со знанием особенностей местной топографии расписал, как должны действовать украинские вооруженные силы, чтобы Россия была вынуждена вмешаться в противостояние на Донбассе. И это уже не «жабьи пряжки» ползучего наступления ВСУ в «серой зоне».

Первым пунктом, как отмечает ИА «Новостной Фронт», значится полномасштабная наступательная операция в районе Дебальцево-Енакиево с применением артиллерии, штурмовой и бомбардировочной авиации.

Цель — нанесение максимального ущерба 1-му и 2-му армейским корпусам ЛДНР, полуокружение Донецка и установление огневого контроля над основными транспортными коммуникациями, связывающими город с остальной частью ЛДНР и Российской Федерации.

Если Российская армия решится на открытое вмешательство, автор советует ВСУ максимально расширить масштабы боевых действий, чтобы «счет убитых и искалеченных российских военнослужащих пошел на тысячи человек». Что, как он считает, «приведет к деморализации личного состава ВС РФ, а также граждан РФ и отказу их от участия в войне и мобилизации».

Финальную точку, согласно плану Коффи, должны поставить украинские дипломаты и СМИ, которым предстоит создать «благоприятный информационный фон, когда вся ответственность ляжет на РФ». По мнению эксперта, это обеспечит введение «действительно жестких экономических санкций, которые приведут к быстрому и разрушительному ущербу для экономики и финансовой системы России».

«Конечную задачу» Украины американский аналитик формулирует так: «нанесение РФ неприемлемого ущерба и принуждение, таким образом, к прекращению агрессии и оккупации территорий Украины».
Источник

Tags: Донбасс, война 2014 года
Subscribe

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments