Алина (dorys) wrote,
Алина
dorys

Квадрат времени №6 (55)

Внимание! Некоторые материалы данного номера содержат «Концентраты  Будущего», что может вызвать раздражение вашего сознания. В таком случае необходимо уменьшить дозировку и начать чтение «Квадрата времени» с последней страницы.



Уважаемые читатели!

В связи с тем, что снег по территории наших стран распределяется неравномерно, предлагаем решить проблему при помощи почтовых отправлений. Списывайтесь с жителями малоснежных районов и переправляйте туда снег посылками. Естественно, только свежий, а не прошлогодний! И тогда к Новому году каждая семья будет иметь запас пушистого искристого праздничного снега!


 В.М. Булочкин  – соглавный редактор


СИНТЕТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ
Комбинированные двери
На магаданской мебельной фабрике «Пятистенка» запущено производство межкомнатных дверей, в полотно которых заподлицо встроена прочная двухметровая деревянная лестница с крючками в верхней части. В случае необходимости, лестница быстро и легко снимается и устанавливается на выбранное место. Из двух лестниц можно собрать полезную в хозяйстве стремянку. В случае пожара жильцы верхних этажей из лестниц своих межкомнатных дверей могут собрать длинные лестницы до земли и через окна или балконы спуститься по ним.
Новое в лесозаготовке
Дерево на парашюте
 В Забайкальском лесозаготовительном комбинате «Сухой Лист» внедрен новый вид транспортировки леса – сплав по воздуху. Лесоруб закрепляет на дереве сложенный танковый парашют, дожидается хорошего ветра, пристегивается и дергает за кольцо. Парашют раскрывается, тянет сосну или кедр вверх с силой до 20 тонн, раскачивает, выдергивает из земли с корнем и уносит ветром. Тем временем, умело управляя стропами, авиасплавщик направляет дерево на место назначения. В сезон ветров ежедневный перелет рощи в 300 кедров из тайги на площадку обрезки ветвей – это захватывающее зрелище.



Какого цвета ваши полы?
Разбитые чашки Что мы знаем о влиянии цвета на нашу жизнь? "В.М. Бехтерев утверждал, что умело подобранная гамма цветов способна благотворнее воздействовать на нервную систему, чем лекарства.  Цвета способны возбуждать или подавлять, создавать ощущение тепла или холода, сузить или расширить пространство в помещении, создать свет или тень".
Но специалист по цветотехнологиям А.П. Васечкин утверждает, что от цвета пола или плинтуса в  офисе зависит наличие там мышей или тараканов. Он говорит, что по той же причине в шерсти черных кошек должно быть меньше блох, чем в шерсти белых кошек. Что фарфоровые чашки синего цвета при падении разбиваются реже, чем чашки желтого цвета (или наоборот). А спички с красными головками дают меньший процент отказов по сравнению со спичками, у которых зеленые головки.
К сожалению, теории А.П. Васечкина все еще нуждаются в подтверждении. Официальная наука неохотно признает новое, и не выделяет деньги на эксперименты. А потому Васечкин призывает всех желающих заняться экспериментами самостоятельно. Покупая новую машину, зажигалку, обувь одежду, да что угодно, обращайте внимание на цвет! Сопоставляйте, делайте выводы, определяйте закономерности.

Отдел защиты прав потребителей  сообщает
Сыр «Проанализировав жалобы покупателей и с целью повышения качества обслуживания, фирма «Колобо К» со следующего месяца начнет наносить на упаковку сыров и колбас радиальную и круговую разметку – цифровую грамм-метку. По этой координационной сетке продавец сможет с высочайшей точностью отрезать кусок сыра или колбасы на столько грамм, сколько заказал покупатель. Фирма гарантирует, что переход на цифровую упаковку даст такую точность, что от весов можно будет отказаться».

СДЕЛАЙ САМ
Получение алмазов в домашних условиях
Стакан с алмазомВозьмите карандаш фирмы «Кох-и-нор» твердостью «8В», извлеките из него графитовый стержень и трижды измельчите его в кофемолке.  Затем полученный порошок пересыпьте в стакан и залейте дистиллированной водой. Стакан с полученным раствором поместите между полюсами магнита и поставьте в теплое место. Помните: на полюсах необходимо нанести зеркальную тетраэдрическую гравировку. По мере испарения воды на дне стакана будет формироваться алмазная крупинка, подобно жемчужине в раковине. Из грифеля одного карандаша фирмы «Кох-и-нор» можно получить чистейший алмаз величиной в 0,15 карата.
ХРОНОКЛАЗМ

Самая экстремальная работа
Тяжела работа Дед Мороза

Над выпуском работали корреспонденты Алина Болото и Альберт Бояджян


Адрес газеты: http://alyna-boloto.blogspot.com
e-mail: alina.dgan@gmail.com
Tags: "Квадрат времени", моя фантастика, фантастика в газетном формате
Subscribe

Posts from This Journal “фантастика в газетном формате” Tag

  • Квадрат времени №3 (93)

    Внимание! Некоторые материалы данного номера содержат «Концентраты Будущего», что может вызвать раздражение вашего сознания. В…

  • Подводную археологию — в дело!

    фото из интернета Интересную идею подал на ежегодный конкурс идей кузякинский народный умелец Ефим Владимиров. Для быстрого…

  • Информация для потребителей

    Отдел защиты прав потребителей информирует: фото из интернета Закон, обязывающий производителя товара указывать его состав и…

  • Сделай сам

    Для любителей астрономии предлагаем несколько простых способов изготовить планетарий своими руками. 1.Возьмите дуршлаг.…

  • Квадрат времени №1 (91)

    Внимание! Некоторые материалы данного номера содержат «Концентраты Будущего», что может вызвать раздражение вашего сознания. В…

  • Экстренная метеосводка

    Как выяснил наш корреспондент, наступившее в ближайших окрестностях внезапное сильное похолодание и обильные снегопады вызваны не пришедшим с севера…

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments