Алина (dorys) wrote,
Алина
dorys

Category:

"Крепкий орешек"



Давно собиралась посмотреть, а вчера все-таки посмотрела "Крепкий орешек" 1967 года с Надеждой Румянцевой и Виталием Соломиным в главных ролях. Совершенно уморительная штука! Радостно просмеялась весь фильм.

Не ожидала от наших такой вариации на военную тему! Это мне напомнило французскую "Большую прогулку" с Луи де Фюнесом. Когда война - это веселое приключение.

Пару трюков определенно наблюдала в фильмах Гайдая, и задумалась, кто у кого заимствовал или это просто синхронизация. "Кавказская пленница" тоже вышла в 1967. Вот этот момент, когда Нина под руку с героем Никулина убегает от медведя. Что-то в этом роде проделала героиня Надежды Румянцевой, но тоже очень смешно. И, кстати, в фильме "Айболит-66" Бармалей тоже какое-то время за руку выводит обезьянку Чичи из проблем. И везде это очень весело смотрится! Но наши сценаристы определенно учились у кого-то одного!:)

Фильм весь откровенно построен на смешных трюках. Но я бы такого смотрела бы побольше, потому что хорошо сделано!:)
Tags: фильм "Крепкий орешек"
Subscribe

  • По 10 октября

    Егор Воронов Informes militares. Gorlovka (2021. 01/09 - 10/10) Если военные действия слышны не каждый день, то это отнюдь не значит, что они…

  • Взгляд в давнюю осень

    Чуть больше, чем десять лет тому назад, мы с Альбертом отсняли цикл о церквях Горловки. Сегодня я решила полностью повторить его здесь. Как…

  • Кто скажет?

    Егор Воронов Не знаю, кто первый им всем скажет "стой"... Журналист всегда должен быть нейтральным к событиям. Всегда. Только цифры и факты,…

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments