Алина (dorys) wrote,
Алина
dorys

Categories:

"Дактари"



Что-то мне в последнее время явно везет на хорошие книги-фильмы!:) Временами на меня нападает желание найти что-то, виденное очень давно или вообще случайно, и посмотреть нормально.

Буквально несколько дней, как нарыла в недрах интернета онлайн просмотр сериала "Дактари". Ну совсем давно по одной серии его показывали в передаче в "Мире животных". Но то, что он снят в шестидесятые, я не подозревала! В 1966 году начали. Никаких компьютерных съемок, вся живность реальная. Я тихо вздрагиваю, когда их лев Кларенс начинает попадаться под ноги кому-то из актеров, или агрессивно настроенный леопард ловит лапами всех подряд. Это как? Это сколько же им заплатили за эту радость?!

Съемочная площадка кишмя кишит живностью, хотя не всегда африканской. Русскоязычная "Википедия" как-то обошла сериал своим вниманием, поэтому пришлось спотыкаться в англоязычной. "Дурят нашего брата!" Местами они эту Африку в Голливуде снимали! Но смотрится неплохо.

Есть в этих старинных фильмах определенная прелесть. Герои - это герои, злодеи - злодеи, но даже, временами, с надеждой на исправление!:) В общем, фильм для отдыха!

К сожалению, за давностью лет не нашла подробностей съемок. Только то, что лев Кларенс за год до "Дактари" снимался в полнометражном фильме-комедии. Вот от того нашла только рекламные ролики!:(

Но работа дрессировщиков изумительная! Прежде всего шимпанзе Джуди - явная кинозвезда. Лев тоже не промах, такое спокойное животное, что терпел рядом с собой даже слоненка! Цирковой, что ли? Не знаю, даже самый ручной лев может проявить агрессию. А тут наглые киношники даже живых кур посадили на львиную голову, а он только всего лишь рявкнул. А мог бы и пообедать! В общем, с животными киношникам повезло!

Но все-таки было бы интересно прочитать о съемках сериала. Как киношники добились такой дружной работы?
Tags: живность, животные, фильм "Дактари"
Subscribe

Posts from This Journal “животные” Tag

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments