?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бурное водяное веселье

Двадцатого
  сентября был адский день. Как я писала у нас с 1 сентября началось наводнение в погребе из-за заливаемого водой колодца, а водопроводчики ехать не спешили. А тут по плану остановили фильтровальную станцию, половине города перекрыли воду, и водоканал накануне позвонил нам: "До девяти вечера делайте, что хотите!"

Альберт сдвинул выходной, и мы приготовились к битве за урожай к битве за воду.  В восемь утра перекрыли воду по городу, но на нашем водопроводном колодце этот никак не сказалось.  Вода, как стекала, так и стекает, пробоина хлещет.

В 9 часов совместно с соседкой подключили наш и соседский насосы выкачивать воду из колодца. Насосы не тянут. Вода прибывает быстрее.

Побежал Альберт в водоканал с идеей, что надо перекрыть вентиль всей улице. А водоканал ответил ни-ни, это можем только мы, но нам некогда. Ждите, пока вода стечет.

А я уже собралась вызывать машину с помпой, рыла интернет в поисках номеров. Альберт уже и позвонил на три номера. Но они могли только после четырех, а в девять вечера снова пустят воду, и "эта музыка будет вечной".

Но. В два часа вода в колодце пошла на убыль, снова подключили два насоса, а потом Альберт полез в воду, черпать ее ведром и передавать нам. Мы с соседкой таскали эти ведра и выливали. Дело пошло быстрее ("два солдата из стройбата заменяют экскаватор"). Вскоре уже можно было определить, что случилось. А случилась, что одну из труб вырвало из общей трубы, и именно из этой дыры хлестала вода.

Альберт загнал чопик, но вода продолжала сочиться. Но уже можно было работать. При помощи вездесущего интернета нашли номера частников, которые делают сварочные работы. В полчетвертого приехали бородатые мальчики и взялись за конкретный ремонт.

К этому моменту Альберт уже вычерпал колодец и пошел черпать ведром воду  из нашего погреб. Не могла остановить!

Короче. Когда водовод заполнили, погреб остался сухим, вода в кранах появилась. Через три дня на машине приехал водоканал, удивился и поехал дальше.

Вывод. Бывает и хуже! С соседкой побеседовали о погоде, природе, консервации и инструкциях к водяным насосам.

Posts from This Journal by “водоснабжение” Tag

  • Веселуха!

    За что я люблю нашу жизнь (в том числе), так это за то, что у нас не бывает скучно! Или у нас война, или наводнение, или какой-нибудь другой…

  • А вода вам зачем?

    Вчера вечером позвонила родственница, соообщая. что в городе перекроют воду дней на пять, надо сделать запас воды. Само собой, передали по цепочке…

promo dorys january 2, 20:00 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Книга Алины Болото "Чуть короче жизни" уже доступна на ЛитРесе https://www.litres.ru/alina-boloto-13389713/chut-koroche-zhizni/ и "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Чуть-короче-жизни-Алина-Болото?utm_content=286459146_286294088_0

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
chanych_85
Sep. 24th, 2017 08:56 pm (UTC)
Хорошо что вообще приехал... Как говорится, лучше поздно, чем никогда....
dorys
Sep. 25th, 2017 06:13 am (UTC)
Да. На водоканал надейся, а сам не плошай!:)
( 2 comments — Leave a comment )