Алина (dorys) wrote,
Алина
dorys

Category:

Новый метод борьбы с саранчей и соседями

Возможно, в связи с изменением климата, но в саду я обнаружила огромное количество саранчи.

Интернет сообщает, что пока я имею дело с саранчей одиночной (кобылкой), довольной жизнью и собой, потому что пищи ей хватает. Если ей чего-то не хватит, она начнет военные действия и перейдет в стадную фазу, и тогда растительность просто перестанет существовать.

Что меня смущает, так это обилие одиночников. Чего доброго, они решат, что пора переходить к стаду, и тогда война неизбежна. Как известно, стимулом к переходу к военным действиям у саранчи служит плотность популяции. "Экспериментально доказано, что для того чтобы у оседлой саранчи родилось кочевое потомство, достаточно расставить на ее участке зеркальца. Видя много своих отражений и конфликтуя с ними, саранча откладывает яйца с активированной альтернативной «походной» программой".

Интересно, если наладить в саду просмотр телевизионных передач, это отвлечет саранчу настолько, чтоб они перестали замечать соседей? У людей, во всяком случае, это очень хорошо получается!
Tags: фото насекомые
Subscribe

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments