?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здрасьте!


Добралась до второй книга Бориса Сичкина "Я из Одессы! Здрасьте" Она заметно отличается от первой, которую я прочитала. Народные выражения здесь почти отсутствуют, но дело не  в них.

Здесь описывается детство и юность артиста, которые пришлись на очень трудные годы. Прямо скажем, бурная биография, большой жизненный опыт.

Великая Отечественная война, которую Борис Михайлович встретил артистом военного ансамбля, многих проверила на прочность. Природный оптимизм и большой жизненный опыт и здесь помогали молодому человеку. Много фронтовых историй он рассказал, и не все они вписываются в рамки канонического образа той войны.

Расскажу только совсем мелкий эпизод. Борис с другом стали на постой в селе к очень неприветливой хозяйке. Зима, ночь, холодно, хочется горячего. С просьбой к хозяйке приготовить, та отвечает, что нет дров, нечем растопить печь, при том, что несколько вязанок все же есть. Принесите дрова, тогда я подогрею чай.

Где взять дрова ночью? Хозяйка предложила разобрать забор соседки. Артисты переглянусь и пошли разбирать, но не соседкин, а хозяйский. Принесли дрова, хозяйка не нарадуется. Растопила печь, вскипятила воду.

Утром, где забор, а забора нет! Само собой, мат перемат, а Борис отвечает, что верно соседка тоже пустила на ночь постояльцев, которым внезапно понадобились дрова.

Над той книгой я просто посмеялась, а эта заставила задуматься. Потому что люди, в сущности все те же. Что тогда, что сейчас.

Posts from This Journal by “Борис Сичкин” Tag

  • Буба Касторский

    Читаю сейчас Бориса Сичкина "Мы смеемся, чтобы не сойти с ума!" Я подозревала, что это будет интересно, но не думала, что настолько.…

promo dorys january 2, 20:00 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Книга Алины Болото "Чуть короче жизни" уже доступна на ЛитРесе https://www.litres.ru/alina-boloto-13389713/chut-koroche-zhizni/ и "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Чуть-короче-жизни-Алина-Болото?utm_content=286459146_286294088_0

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
vchernik
Sep. 6th, 2017 07:53 am (UTC)

>>Потому что люди, в сущности все те же. Что тогда, что сейчас.

Люди всегда всё те же.

Хотят осчастливить всех: Счастья для всех даром и чтобы никто не ушёл обиженный.

Хотят ликвидировать частную собственность у других, вместо того чтобы отказаться от своей и уйти в кибуц/монастырь.

Хотят свободы и я им готов предоставить необитаемый остров/астероид. Но им обязательно почему-то нужно навязать свободу мне?
dorys
Sep. 6th, 2017 08:05 am (UTC)
Осчастливить? Это вы хорошо о людях подумали!:)

vchernik
Sep. 6th, 2017 12:30 pm (UTC)

Ну они то думают так.

Вот отобрать у людей собственность и все будут счастливыми.

Вот дать всем свободу и все будут счастливыми.

И опять идут воевать за счастье народное, потому что народ своего счастья не понимает. Быдло-с...
dorys
Sep. 6th, 2017 04:43 pm (UTC)
Слово "все" сразу вызывает у меня большие сомнения!
vchernik
Sep. 6th, 2017 06:25 pm (UTC)

Они не сомневаются. Они знают. Знают, что ВСЕ будут счастливыми. Я сколько раз начинал с ними разговор, обычно он заканчивается воплями: "Илья, забань его! Таких расстреливать надо!!" (ну, это, надо полагать, за отказ от всеобщего счастья;-)))

Вот не могут люди понять, что я не хочу быть счастливым;-)))
chanych_85
Sep. 6th, 2017 01:32 pm (UTC)
недобрая какая то хозяйка, забор соседский забор разобрать послала...)
dorys
Sep. 6th, 2017 04:26 pm (UTC)
То-то и оно!
( 7 comments — Leave a comment )