Алина (dorys) wrote,
Алина
dorys

Category:

Здрасьте!


Добралась до второй книга Бориса Сичкина "Я из Одессы! Здрасьте" Она заметно отличается от первой, которую я прочитала. Народные выражения здесь почти отсутствуют, но дело не  в них.

Здесь описывается детство и юность артиста, которые пришлись на очень трудные годы. Прямо скажем, бурная биография, большой жизненный опыт.

Великая Отечественная война, которую Борис Михайлович встретил артистом военного ансамбля, многих проверила на прочность. Природный оптимизм и большой жизненный опыт и здесь помогали молодому человеку. Много фронтовых историй он рассказал, и не все они вписываются в рамки канонического образа той войны.

Расскажу только совсем мелкий эпизод. Борис с другом стали на постой в селе к очень неприветливой хозяйке. Зима, ночь, холодно, хочется горячего. С просьбой к хозяйке приготовить, та отвечает, что нет дров, нечем растопить печь, при том, что несколько вязанок все же есть. Принесите дрова, тогда я подогрею чай.

Где взять дрова ночью? Хозяйка предложила разобрать забор соседки. Артисты переглянусь и пошли разбирать, но не соседкин, а хозяйский. Принесли дрова, хозяйка не нарадуется. Растопила печь, вскипятила воду.

Утром, где забор, а забора нет! Само собой, мат перемат, а Борис отвечает, что верно соседка тоже пустила на ночь постояльцев, которым внезапно понадобились дрова.

Над той книгой я просто посмеялась, а эта заставила задуматься. Потому что люди, в сущности все те же. Что тогда, что сейчас.
Tags: Борис Сичкин, книга "Я из Одессы! Здрасьте!", книги
Subscribe

Posts from This Journal “Борис Сичкин” Tag

  • Буба Касторский

    Читаю сейчас Бориса Сичкина "Мы смеемся, чтобы не сойти с ума!" Я подозревала, что это будет интересно, но не думала, что настолько.…

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments