?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Звездный путь" - 2009 -2016


Хочу сказать несколько слов сразу о трех полнометражных фильмах «Звездный путь» 2009, «Стар трек. Возмездие» 2016, «Стар трек. Бесконечность» 2016.

Начинала их смотреть с опаской, потому что новые актеры должны были играть известных персонажей: капитана Кирка, Спока, Маккоя и остальных. Из рекламных роликов и кадров трудно было понять, хорошо сняли или плохо. Продолжения очень редко бывают на уровне или лучше оригинала.

Начало первого фильма не понравилось. Опять камера скачет, как блоха на сковородке. Ух-ах-бабах! Но только я собиралась сказать: «Вот я так и знала!», как фильм выровнялся, занялся историей персонажей, и начал создавать вполне нормальную космическую историю. И от фильма к фильму, все на более высоком уровне.

Последний фильм «Бесконечность», снятый, к 50-летию франшизы, понравился больше всего. Вот нашли же баланс между скоростью и человеческими историями! И актеры играют прекрасно, в качестве наиболее внешне похожего хочу отметить доктора Маккоя в исполнении Карла Урбана. Остальные Крис Пайн и Закари Куинто да и Саймон Пегг в роли Скотти точно своих персонажей не испортили. Да, они были другими, чем в «Оригинальном сериале», но в тему, к месту. Современная лейтенант Ухура (в исполнении Зои Салдана )тоже не посрамила предшественницы!

В общем, с моей точки зрения, современные фильмы соответствуют духу, заданному Родденберри. Посмотрела их с удовольствием! Всем рекомендую!:)

А еще этими фильмами я закончила для себя знакомство со «Стар треком»! «Звездный путь» начал сниматься в 1966 году и отметил в 2016 50-летие. Мне же понадобилось два года, чтобы отсмотреть его сериалы и полнометражные фильмы. Это были два очень тяжелых для нас года, и «Звездный путь» реально помогал преодолевать трудности.

Хочу особенно отметить три сериала: «Оригинальный», «Дип Спейс-9» и «Следующее поколение». У каждого из них есть свои недостатки, но и достоинств тоже очень много. Да, а в «Вояджере» два персонажа Доктор и Седьмая из Девяти достойны отдельного поста. А в «Энтерпрайзе» была великолепная вулканка и не менее великолепный корабль.

Кстати, в современных фильмах корабль они сделали чересчур праздничным, чтоб везде что-нибудь светилось и мигало, как новогодняя елка. Именно в «Энтерпайзе» звездолет максимально убедителен и красив.

То есть, с какого бы фильма вы не начали знакомство со «Стар треком» везде можно найти что-то хорошее и интересное!

И то, что создатели последнего фильма в сюжете почтили память актера, не дожившего до 50-летия «Звездного пути» - Леонарда Нимоя – великолепного Спока, выглядело очень уместным и трогательным.

Posts from This Journal by “фантастика в фильмах” Tag

  • Жена епископа

    Начали смотреть околоновогодние и рождественские фильмы. В воскресенье посмотрели фильм режиссера Генри Костера "Жена епископа" (1948…

  • Затмение?

    Вчера посмотрели фильм "Затмение" ("Мистическая игра") 2017 года. Режиссер Иван Кордзадии. В главных ролях Александр Петров и…

  • Фильмы и реальность

    Сегодня у меня особенно нового ничего нет. Октябрь получился напряжённым в плане различных работ и беготни по бюрократическим инстанциям, поэтому…

  • "Малыш"

    Посмотрели фильм Джона Тертельтауба "Малыш" 2000 года с Брюсои Уиллисом в главной роли. "Время движется из прошлого в настоящее…

  • Хан Соло: Звездные войны. Истории

    Посмотрели вчера фильм режиссера Рона Ховарда "Хан Соло: Звездные войны. Истории" (2018). Фантастика, боевик, приключения. В ролях: Олден…

  • Киношное

    С двух попыток бросила смотреть сериал "Экспансия" ("Пространство"). Нашла его в перечне лучших космических сериалов и…

promo dorys january 2, 20:00 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Повесть Алины Болото "Чуть короче жизни" Теперь на "Призрачных мирах"! https://feisovet.ru/магазин/Чуть-короче-жизни-Алина-Болото?utm_content=286459146_286294088_0 и ЛитРесе https://www.litres.ru/alina-boloto-13389713/chut-koroche-zhizni/ Книга "Транспортный…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
chanych_85
Aug. 23rd, 2017 06:31 pm (UTC)
пол века вселенной.!) мало кто может таким сроком похвастаться.))
dorys
Aug. 24th, 2017 07:27 am (UTC)
Поработали на славу!:)
( 2 comments — Leave a comment )