Алина (dorys) wrote,
Алина
dorys

Собачья жизнь?



Посмотрела фильм "Собачья жизнь" 2017.

Вот, что говорит о нем "Википедия": "американский комедийно-драматический художественный фильм режиссёра Лассе Халльстрёма. Основан на романе Брюса Кэмерона «Жизнь и цель собаки», повествующий о собаке, способной перерождаться после смерти и с каждым новым воплощением всё больше приближающейся к пониманию человека и его проблем".

Что можно сказать о фильме? Все собаки, играющие в нем, хороши! Комедийный ли он? За исключением идеи о перемещении собачьей души из тела в тело, я назвала бы его реалистичным. Я уже немного отвыкла от реалистичных фильмов.

Плох фильм или хорош? Не плох уж точно! Условно благополучный конец. Не то, чтобы неожиданный, но закономерный.

Несколько историй о собаках и их владельцах. Чья-то жизнь была более удачной, чья-то менее. Большая часть владельцев были нормальными людьми, но не все.

Я не жалею, что посмотрела этот фильм, но нельзя сказать, чтобы была в очень большом восторге. Я смотрела его маленькими кусочками-историями за несколько дней. Если бы не обаяшка пес золотистый ретривер, не факт, что досмотрела бы его до конца.

К реалистичному фильму немного другие пожелания, чем к чисто развлекательному. Я долго думала, что он мне дал, кроме наблюдения за собаками. Наблюдения за людьми? Но они точно были менее интересны, чем собаки. То, что они разные? И что? То, что собака участник человеческой жизни? Да, это так. Но собака только проявляет качества, спрятанные в человеке. Хороший демонстрирует нормальное поведение, мерзавец - соответствующее.

По-моему, создатели фильма немножко сели между стульями. Реально интересна была только история хозяина ретривера. Им (создателям фильма) чем-то надо было заполнить несколько десятилетий его не особо удачной одинокой жизни, поэтому нас развлекали историями других людей и собак. Чтобы показать счастливый конец, который как-то не выглядел абсолютно счастливым.

А может надо было лучше показать, как он жил все это время? Тогда эмоциональный эффект был бы сильнее!

Единственное. Возможно, этим фильмом они проводили идею, что собачья жизнь короче человеческой? И пытались это как-то смягчить? Может быть.

В общем. Для комедии недостаточно смешной, для реализма недостаточно интересен. Но. Если нужно некоторое утешение, то да, вполне годится. И собаки реально хороши, потому что собаки. К людям актерам претензий нет, только к сценаристу.
Tags: фильм "Собачья жизнь"
Subscribe

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments