?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Золотой компас"


Недавно совершенно случайно посмотрела фильм «Золотой компас»2007г. Книгу, Филипа Пулмана «Северное сияние», по которой он поставлен, я не читала.

 «Золотой компас» рассказывает о начале приключений необычной девочки Лиры Белаква в мире, где ведьмы правят небесами Севера, где белые медведи — самые отважные воины, и где у каждого человека есть свой персональный «деймон» — животное, сопровождающее человека всю его жизнь, и где наука, теология и магия тесно связаны друг с другом».©

Надо сказать, что фильм снят очень красиво. Ярко представлен стиль «стимпанк» с дирижаблями, всякими  хитроумными приборами, старинными зданиями, старинной одеждой. Само собой, полно компьютерных спецэффектов.

Зверушки даймоны, сопровождающие людей, выглядят в зависимости от ситуации забавно или угрожающе. Актеры играют хорошо, есть такие известные, как Николь Кидман и Даниель, Крэг.

В общем, фильм мне понравился настолько,  что захотелось прочитать книгу!:)

Posts from This Journal by “фантастика в фильмах” Tag

  • Жена епископа

    Начали смотреть околоновогодние и рождественские фильмы. В воскресенье посмотрели фильм режиссера Генри Костера "Жена епископа" (1948…

  • Затмение?

    Вчера посмотрели фильм "Затмение" ("Мистическая игра") 2017 года. Режиссер Иван Кордзадии. В главных ролях Александр Петров и…

  • Фильмы и реальность

    Сегодня у меня особенно нового ничего нет. Октябрь получился напряжённым в плане различных работ и беготни по бюрократическим инстанциям, поэтому…

promo dorys january 2, 20:00 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Повесть Алины Болото "Чуть короче жизни" Теперь на "Призрачных мирах"! https://feisovet.ru/магазин/Чуть-короче-жизни-Алина-Болото?utm_content=286459146_286294088_0 и ЛитРесе https://www.litres.ru/alina-boloto-13389713/chut-koroche-zhizni/ Книга "Транспортный…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
chanych_85
Aug. 2nd, 2017 03:07 pm (UTC)
мне картинка напомнила заставку к какой то игре компьютерной, только не могу вспомнить, к какой...
dorys
Aug. 3rd, 2017 06:55 am (UTC)
Возможно, по этому миру и делали игру!:)
( 2 comments — Leave a comment )